Школа
14

Пирог с персиками

Подскажите, пожалуйста, рецептик. Поисковиком пользоваться умею, но хочется именно проверенный рецепт. И еще вопрос- можно ли вместо консервированных персиков брать свежие? или потекут сильно и будет пирог сырой?
Перепало мне тут много персиков, увидела в инете пирог со сладкой сметаной сверху и так захотелось:) Но непроверенные рецепты как-то страшновато, жаль продукты и время потерять.
Всем ответившим спасибо!

Свернуть
Ответить
я недавно с персиками пекла дрожжевой пирог. Тесто хорошое, не сырое от сока, хотя крахмал я не клала.

А с заливкой - попробуйте цветаевский
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=13808
Ответить
Посмотрите у меня в паспорте в разделе "Выпечка с фруктами", там есть несколько вариантов :-) Сырые персики не потекут, так что можете их смело использовать!
Ответить
я делаю миндальный, правда с абрикосами. В разделе Десерты мои гляньте. Там песочное тесто и миндальный крем. Половинки абрикосы покупаю замороженные.
Ответить
Всем спасибо, буду выбирать:)
Хохлатка **K**
31.08 18:00
Всем спасибо, буду выбирать:)
Ответить
Можно как шарлотку, только яблоки заменить персиками.
А лучше съешьте их свежими!!! Столько витаминов в них!!! Жалко же их в пирог совать.
Или коктейль или йогурт сделайте. Персики, блендер, молоко (кефир, сметана - по вкусу), блендер, можно пломбир пару ложек, блендер. Витамины не пропадут и вкусноооооо!!! Кушать сразу, в холодильнике не хранить.
Ответить
Очень много их просто, так не съедим. А коктейли да- здорово, спасибо за идею, совсем забыла про них:)
Ответить
А вы делали шарлотку с персиками? У меня что-то сыроватая получилась, может потому что сока много.
Ответить
Сколько вы их положили и сколько выпекали?
Ответить
Положила только чтобы закрыть дно посуды, слой небольшой, где-то 7 мм толщиной. Выпекала минут 40 при температуре 200 градусов. Пирог получился вкусный, но консистенция какая-то сыроватая. Может персики такие.
Ответить
Я под конец режим меняю в духовке на подогрев снизу, вначале равномерно. Яиц кладу 3. (Яица это единственное жидкое в тесте. Остальное сахар, мука).
Я пекла, сырым не был. У вас прям сырой?
Персиков надо 1, максимум 2.
Может они уже того были, сильно спелые?
Ответить
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=13574
заменяйте яблоки персиками,только не чистите из от кожуры.
Ответить
Думаю такую красоту можно и с персиками сделать http://forum.say7.info/topic58316.html
Ответить
Если будете готовить пирог с персиками по любому рецепту, обязательно обрезайте тоненько шкурку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)