Школа
45
Anonymous
Рецепты
5.09.12 16:57

Быстрые блюда

Какие быстрые блюда любят на ужин в вашей семье. А то у меня кризис жанра, ничего в голову не приходит, а времени на готовку немного.

Свернуть
Ответить
Меньше возни и топтания у плиты - это духовка. Нарезал, уложил на противень, установил таймер и ушел. Минут через 30-40 ужин готов. Обычно это овощи с мясом, с птицей, рыба, пицца на готовых покупных лепешках.
Еще в помощь вам пароварка, скороварка и мультиварка )))
Ответить
У меня вот не получается приготовить в духовке за 30-40 минут. Мои любят когда еда томиться в духовке 2-3 часа и становится тающей во рту. Поэтому подобное в выходные дни готовлю.
Да и 10-20 минут на подготовку, а потом еще 40 мин. в духовке, это уже час, а обычно есть полчаса до ужина.
Ответить
Любят когда тает во рту говорите? Тогда сварите им манной каши.
Ответить
Ну и к чему эти издевки? Мясо, которое томится несколько часов на медленной огне будет более нежным, чем приготовленное в духовке за 30 мин. У меня семья малоежек, но очень капризных в еде. Они просто не будут есть то что им не нравится. И готовлю я хоть и быстро, но вкусно и разнообразно.
Ответить
Купите скороварку. Мясо в соусе, до состояния тающего, готовится за пол часа. Супер-вещь.
Ответить
скороварка и пароварка - это одно и то же?
Ответить
нет
Hot Iron *
7.09 17:45
нет
Ответить
Нет. Это разные вещи. Про скороварку серьезно пишу. Для занятого человека незаменимая вещь. Буьоны на суп за 20-30 минут, картофель на пюре за 8 минут. Можно супы, можно мясо. Закинула все и смотри сериал, когда готово само запипикает. Не подгорает, перемешивать и следить не нужно.
Ответить
А Вы предпочитаете резиновое мясо? :-)
Ответить
3 часа в духовке,это не мясо ,йето вата противная
Ответить
Смотря как готовить
Ответить
С 30 минутами в духовке то же, смотря как готовить и смотря какое мясо купить.
Ответить
овощи с мясом интересуют :) поделитесь, если не трудно,простым и вкуснным рецептом :)
Ответить
Кладете мясо порезанное кусочками, сверху картошку (можно без нее), баклажаны (можно без них), лук полукольцами, перец сладкий, сверху помидорки кольцами, полукольцами или кубиками. Солите, перчите. Наливаете немножечко масла и разводите томатную пасту с водичкой, добавляете и в духовочку. Когда делаете с баклажанами или с куриными крылышками можно добавить чесночок.
Вариации овощей можно менять, кому что нравится. Всегда вкусно получается.
Ответить
спасибо:) а водичку с томатной пастой обязательно?если сверху сыр со сметаной выложитне, то пригорит блюдО?
Ответить
Без воды с томатной пастой будет сухо, мясо может остаться жестким. Если вода без пасты, то невкусным.
Сыр со сметаной слабо представляю. Вы конечно можете фантазировать как вам хочется. Я это блюдо с сыром и сметаной не готовлю.
Ответить
а как много надо соуса? доверху ?
Ответить
На донышке. Зависит от объема который вы будете готовить и от размеров вашего противня. Не более стакана в среднем.
Ответить
спасибо :)
Anonymous
6.09 23:48
спасибо :)
Ответить
макароны по-флотски, жареная картошка, но у нас чаще на ужин то что осталось от обеда.
Ответить
Быстрые - это полчасика?)
Морепродукты, обычно это быстро.
Что-нибудь азиатское, тоже времени много не занимает.
Блины.
Паста. Правда, иногда соус долго готовится.
Ответить
Спасибо. А можно рецептик чего-нибудь азиатского.
Ответить
У меня в паспорте есть. Папки Кушать подано и Корейская кухня)
Ответить
быстро приготовить - куриное филе незамороженное используйте, например, отбили куски и на сковородку; рыба быстро готовится.

Мои вот такое любят - Филе куриной грудки (можно небольшими кусочками) обжарить, добавить чеснока пару долек нарезанного, стручковую фасоль (я беру замороженную), тушить до готовности, в самом конце добавить сливки 20%, довести до кипения и сразу выключить. Соль по вкусу.
Очень нежно и вкусно. Дети кушают с удовольствием!
Ответить
Да я так обычно и делаю, курица, свинина, и даже говядина, отбиваю, поджариваю, и рыбные стейки, и филе с овощами, или с грибами в сметане.
Но вот как то все приелось, поэтому и решила спросить кто что быстро готовит. Может пару новых блюд для себя подчерпну.
Ответить
Оладьи из куриной грудки готовятся быстро (мелко порезать филе, яйцо, мука, специи, факультативно - грибы, обжаренный лук).
Наггетсы (кусочки филе, обжаренные в кляре), рыба в кляре.
Ответить
Паста с помидорами и сыром бри. Соус готовица пока паста варится.
Карбонара тоже очень быстрая.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
6.09 21:04
Спасибо.
Ответить
очень быстро - куриное филе хорошо отбить, посыпать специями или просто солью и перцем, обжарить на одной стороне, перевернуть, накрыть пластом сыра, накрыть крышкой и на второй стороне обжарить. Буквально не более 10 минут на все-про все.
Ответить
Аэрогриль очень выручает - быстро запечь овощи например и сделать салат из них. Мясо/рыбу - можно готовить в нем - и быстро, и полезно, и вкусно.
Ответить
Подпишусь под аэро. Ну и мультиварка...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
6.09 21:12
Подпишусь под аэро. Ну и мультиварка тоже очень время экономит.
Ответить
Сего девайса нет, а вот аэрогриль - заменил все. Плиту включаем редко-редко.
Ответить
поделитесь рецептом салата из запеченых овощей , пожалуйста :)
Ответить
Пожалуйста. Запекаете овощи: баклажаны и перцы. По желанию - еще картофель и грибы (шампиньоны). Лук - лучше потом добавить свежий, фиолетовый, но если не любите сырой - то тоже запекаете. Помидоры обдаем кипятком, чтобы снять шкурку.
Остужаете, очищаете, нарезаете. Смешиваете, добавляете по вкусу соль/перец/чеснок и очень много ароматной зелени. Заправляете растительным маслом, мы используем льняное. Можно взять оливковое, кунжутное или обычное.
Вещь обалденная, пляшем от рецепта одесской овощной икры.
Ответить
http://asochenweh.livejournal.com/12...
asochenweh V.I.P.
6.09 23:33
Ответить
филе куриных грудок, филе отбивных из мкоти индейки, рыба жареная в духовке - это быстро, считаю. овощной салат свежий осенью кушать ну просто необходимо. и тушить тоже быстро - баклажаны, помидоры, лук, морковка и приправы.
Ответить
Очень быстро получаются блюда из фарша (если есть уже готовый). Мне очень понравился такой рецепт, готовила не один раз
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=477&t=23551
А когда совсем второпях, можно такой с гарниром и салатом/порезанными овощами
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=477&t=23708
Ответить
Офф, вы как то выкладывали рецепт докторской колбасы, попробовали сделать? У меня руки так и не дошли)
Ответить
У меня тоже. Я делала, который в пакете из-под сока с желатином. Намучилась, покет был неподходящий и все норовил упасть. Я на него пиалу сверху одела для тяжести и консервную банку :-)
Ответить
ЛУковицу поджариваете, потом перец болгарский, еще немного тушите, далее фарша грамм 100-150, тушите пока не схватится, солите, перчите, далее банку консервированной фасоли (предварительно промыть холодной водой), следом добавляете томатную пасту 1-2 столовых ложки (как вам больше нравится) и воды (удобнее развести пасту в воде, а потом вылить в кастрюлю), только чтобы покрыла всю гущу, много не надо, блюдо должно быть густым. Какое-то время можно потомить еще при желании от 5-10 минут до получаса, как вы хотите. А так там все уже готово.

Можно готовить это блюдо без фарша и/или без перца.

Фасоль можно не консервированную, замочить и сварить заранее, а приготовить на следующий день.

Блюдо готовится в сотейнике.
Ответить
О, мой муж такое блюдо готовит! Нам нравится. :-)
Ответить
Меня тоже муж научил. Теперь это одно из любимых блюд. За уши не оттащишь. Съедаю по 2-3 тарелки если нет конкурентов.
Вообще так обжираюсь я только этим блюдом, тушеной капустой и борщом. Остальное ем стандартными порциями ))))

Пы.Сы. Сегодня сварила фасоль в скороварке за 30 мин. без предварительного замачивания.
Ответить
эт чили канкане))
можно есть с теми типа чипсов, что продают в разделе "мексикан. кухня"
Ответить
Надо же. Не знала, правда. ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)