Школа
40

Куриная грудка

Что вкусного можно приготовить, чтобы и ребенок поел, и семья? Желательно такое, чтобы курица была полутушеной и мелкими кусочками, дитя жевать не любит)

Свернуть
Ответить
делаю из куриной грудки "колбасу": в блендер грудку кусками, дольку чеснока, соль, сливки, паприку, крахмала ложку столовую.
все взбить до однородной массы, потом завернуть в пергаментную бумагу, придав форму колбасы, потом в пленку завернуть и в пароварку минут на 20.
очень нежная "колбаса" выходит, дочка часто просит сделать.
можно добавлять разные начинки: перец болгарский кусочками, твердый сыр кубиками, зелень и пр.

еще вкусно быстро потушить с луком и яблоками, потом добавить желток, разболтанный в яблочном соке, перемешать, немного сливочного масла, есть с рисом.
Ответить
получается, что фарш завернут и в пергаментную бумагу, и в пленку? или во что-то одно? не понятно
Ответить
да, и в бумагу, и в пленку, посмотрите тут, я этот рецепт модифицировала под нас, но в общем так: http://trio-mia.livejournal.com/148423.html
Ответить
спасибо!
kuze4ka V.I.P.
7.09 20:41
спасибо!
Ответить
А если применить рукав для выпечки? минуя бумагу?
Ответить
вы хотите запечь? я не знаю, скорее получится что-то вроде большой котлеты тогда, имхо.
Ответить
Есть только газовая плита, скороварка и духовка. Можно ли приготовить такую колбасу с их помощью без пароварки и микроволновки??? Рецепт очень понравился.
Ответить
можно на плите сварить ее в кастрюле с водой.
или положить в дуршлаг, поставить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и сварить таки на пару.
Ответить
У меня к вам вопрос,а можно место сливок взять сметану? А то ,что то я загорелась сделать,а сливок в доме нет:-( а до ближайшего магазина три дня на оленях:-) и то не факт что они там будут.
Ответить
честно говоря, не знаю, сметана ведь кисловата... я только со сливками делала.
Ответить
забыла о яйце - еще яйцо нужно положить.
Ответить
Сделала! Вкуснятина! Блюдо вообще не...
Не сдамся без боя ***
11.09 13:16
Сделала! Вкуснятина! Блюдо вообще невыгодное получилось по причине вкусноты, семья умяла по две порции))))))
Ответить
Вчера сделала очень вкусно:)
Спасибо за рецептик
Ответить
Фрикассе из курицы, очень легко, я писала простой рецепт в топике "Готовка на неделю"
Ответить
Куриные грудки нарезать порционными кусочками, уложить в горшок для запекания, посолить, поперчить, добавить чеснок (порезать крупными кусочками и размять боковой стороной ножа для аромата),заложить сметаной грудки и добавить воды так, чтобы она чуть прикрывала грудки. Всё как следует перемешать и ставить в разогретую духовку запекаться.
Грудки получаются очень нежными, сочными и вкусными :)
Ответить
Простите меня, чайника, за вопрос, а пленка какая необходима? Где такую берут? Спс.
Ответить
обычная пленка, в которую бутербоды заворачивать и прочее съестное.
Ответить
спасибки!!!
Anonymous
7.09 23:53
спасибки!!!
Ответить
Котлеты сделайте. Я извращенка, еще добавляю туда сыр, потертый на крупной терке, мне больше нравится подкопченый колбасный.
Ответить
поподробнее пожалуйста, как именно Вы делаете котлеты эти с сыром? (нужно утилизировать как раз колбасный сыр) :)
Ответить
Грудку на мясорубке прокрутить, булочки туда, лук порезать, яйцо, черн.мол.перец, соль и на крупной терке тру этот самый колбасный сыр. Перемешать это все...бла-бла-бла... Я не знаю сколько в граммах, делаю "на глазок", по вкусу, но что бы ощущался. Зато когда котлетки горячие разрезать, сыр сочится из них и тонкий аромат копчененького идет. Все. Вот только дело вкуса?
Ответить
а Вы запекаете или жарите? в муке или панировке какой? и еще, сыр при жарке не пригорает?:) спасибо. завтра же сделаю.
Ответить
Насчет жарки или запекания, муки и панировочных сухарей- дело вкуса опять-же. А сыр не пригорает.
Ответить
Ну что, понравилось или нет?
Ответить
суфле сделайте во рту тает.
рецептов много ,например этот
http://vpuzo.ru/myaso/ptica/2868-sufle-iz-kuricy-nezhnoe.html
суфле полезное,диетическое,не жирное,не жареное.
Ответить
Я с зеленью делаю котлетки из грудок. Грудки измельчаю на блендере, добавляю яйцо, специи, немного мускатного ореха (можно без него), немного молока, чтоб не сильно густой фарш был, зелень петрушки и 3 ложки сметаны или майонеза, жарю на сковороде как оладушки, получаются вкусные и сочные котлетки.
Ответить
Из какой-то журналины рецепт, скорее это куриные оладьи.
Пачка куриного филе
1 яйцо
3 ст.л. майонеза
1 ст.л. крахмала
Соль, перец, чеснок, зелень - по вкусу.

Филе порезать небольшими кубиками. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа. Выливать на сковороду ложкой и обжаривать на медленном огне с обоих сторон.
Ответить
У меня почему-то не получаются такие. Пару раз пробовала делать, и оба раза всё разваливалось. Приходилось общей массой тушить.
Ответить
Чахохбили - грудку порезать кусочками об жарить слегка, об жарить лук, тушить в томатном соусе ( вода, томат паста или "поми"), соль, перец, чеснок, в самом конце добавит кинзу. Ну и тефтельки, котлеты, ежики - все можно делать из грудки. Суп с фрикадельками, овощной и и.д.
Ответить
Я делаю так: грудку режу мелко-мелко, одно яйцо, помидор мелко режу, 2-3 ст.ложки муки с горкой, соль-перец. Ложкой выкладываю на разогретую сковородку в виде лепешечек и обжариваю с двух сторон (вторую сторону - под крышкой). Мои домашние любят.
Ответить
это жульен!Вчера делала по рецепту от Лораво,это самый удачный рецепт.
Ответить
грибы детям как бы не очень...
Ответить
лучше грибы,чем антибиотики в мясе и курице
Ответить
Грибы - трудно перевариваемая пища, поэтому детям до 6 лет вообще не рекомендуется готовить грибы.
Ответить
А киньте в меня рецептом, пожалуйста
Ответить
паспорт Лораво или http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/zakuska-recept/gribnoj-zhyulen-s-kuricej/ По ее рецепту удачнее получился жульен.
Ответить
Спасибо!
Волнушкa C.B.
17.09 00:55
Спасибо!
Ответить
а я из грудки нагитсы делаю! очень просто, быстро и вкусно! режу кусочками примерно 5*2 см (в принципе форма любая может быть), потом обмакиваю в муку, потом в яйцо и снова в муку и жарить с двух сторон буквально по 3 минутки как начнет появляться корочка. Важно: мясо не солить, солить только муку! и самое главное обжаривать не долго, иначе они сухие получатся. Мням-мням!!!
P.S. а если к пивку, то соли побольше - идеальная закуска!!! И можно ещё к ним соус: сметана + чеснок (сухой либо на терке)
Ответить
Отбивные готовлю. Рулет из куринных грудок с различными начинками
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)