22
Виноград
Девушки, мама озадачила: есть много-много винограда. И нет желания делать из него вино. А что ещё можно-то, чтобы зимой себя побаловать? Компот? А варенье можно? Дайте рецептов проверенных и вкусных! Спасибо. )
Свернуть
Ответить
У меня свекровь из домашнего винограда сок в соковарке варит,вроде ничего так.Если есть сушилка можно посушить.
Ответить
сок из винограда не получится.
Ответить
это не яблоко.Сделайте стакан сока и выпейте,жду отзыв.Удачи! :-)у меня получилась противная вода.
Ответить
Почему не получится? Традиционно готовят виноградный сок. У меня мама,бабушка делает , подруга всегда делает. Технология приготовления такая же как из яблок.
Ответить
скажите, а не принципиально какой виноград брать для сока - темный или светлый, может быть у девушке выше не вкусный сок получился из-за ненасыщенного вкуса самого винограда... в обычной соковыжималке можно де делать, так? а потом стерилизовать в банке?
Ответить
Нет, не принципиально какой сорт винограда .Но если виноград не вкусный-то что ждать от сока..? .Готовят так- свежевыжатый сок процеживают, ставят варить,кипятят 5 мин и сразу разливают в простерилизованные банки, накрывают стер. крышками и сразу закатывают. Банки стерилизуют в духовке - их тщательно моют , ставят вверх дном в духовку и температуру доводят до 200 гр. и выключают . В кастрюльку с кипящей водой киньте крышки ,пусть минуту -другую покипят. В это время начинают виноградом заниматься.У мамы нет соковыжималки ,она просто руками давит ,потом в сите отжимает. Времени много не занимает всё это.
Ответить
10
Нет ,не лопнут. Всегда так делаю уже многие годы.
Банки класть в духовку вверх дном.
Банки класть в духовку вверх дном.
Ответить
я тоже банки и крыши в духовке стерилизую, но про 100°С. Предварительно мою все в посудомойке
Ответить
на зиму? Рецепт в студию, а то от винограда рябит.
Ответить
На зиму) Сейчас вот еще прошлогодний доедаем)
Все очень просто
Виноград мою, отделяю ягодын от веточки, кладу их в кастрюлю или спец. таз и наливаю немного воды - чтобы виноград был еще не полностью покрыт водой. Довожу до кипения и кипячи минуты 2, затем протираю виноград через мелкое металлическое сито. Отжимки выбрасываю. Получившийся сок взвешиваю и смешиваю с соответствующим количеством сахара для варенья (который с пектином. Я беру обычно Др. Откер 2:1) Довожу до кипения, кипячу как указано на упаковке с сахаром - 4-5 минут. И разливаыз желе в подготовленые стерильные баночки.
До полного остывания баночки стоят "вверх ногами"
Все)
Пробовала давить сок из свежего, не бланшированного винограда - не понравилось
Все очень просто
Виноград мою, отделяю ягодын от веточки, кладу их в кастрюлю или спец. таз и наливаю немного воды - чтобы виноград был еще не полностью покрыт водой. Довожу до кипения и кипячи минуты 2, затем протираю виноград через мелкое металлическое сито. Отжимки выбрасываю. Получившийся сок взвешиваю и смешиваю с соответствующим количеством сахара для варенья (который с пектином. Я беру обычно Др. Откер 2:1) Довожу до кипения, кипячу как указано на упаковке с сахаром - 4-5 минут. И разливаыз желе в подготовленые стерильные баночки.
До полного остывания баночки стоят "вверх ногами"
Все)
Пробовала давить сок из свежего, не бланшированного винограда - не понравилось
Ответить
спасибище огромное!
я правильно понимаю, что можно взять и обычный сахар, но добавить в него желфикс? или же нужно спец.сахар с уже добавленным желирующим веществом?
я правильно понимаю, что можно взять и обычный сахар, но добавить в него желфикс? или же нужно спец.сахар с уже добавленным желирующим веществом?
Ответить
Конечно можно)
Только смешать все по инструкции
Я не в России, у нас уже готовый сахар продается, но смысл тот же самый)
Только смешать все по инструкции
Я не в России, у нас уже готовый сахар продается, но смысл тот же самый)
Ответить
Оооо, спасибки! Завтрева займусь :)
Ответить
Очень вкусно) У меня растет синий виноград, желе получается темно-вишневого цвета, кисло-сладкое
Рецепт написала выше)
Рецепт написала выше)
Ответить
20
я компот варила, вкусный вполне получился, но с сахаром я переборщила, пили разведенный с водой.
Ответить
Виноград маринованный
600-650 г ягод винограда
400-350 мл маринада
для маринада:
800 мл воды,
150 г сахара,
50 мл 9%-ного уксуса,
6 бутонов гвоздики,
0,2 г корицы
Ягоды винограда уложить в банки, залить горячим маринадом
Приготовление маринада: в эмалированную посуду влить воду, добавить гвоздику и корицу, кипятить 7-10 мин, затем положить сахар, довести до кипения. После полного растворения сахара посуду снять с огня, влить уксус. Готовый маринад профильтровать через марлю, сложенную в 2-3 слоя.
Пастеризовать банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин, 3 л - 45 мин.
600-650 г ягод винограда
400-350 мл маринада
для маринада:
800 мл воды,
150 г сахара,
50 мл 9%-ного уксуса,
6 бутонов гвоздики,
0,2 г корицы
Ягоды винограда уложить в банки, залить горячим маринадом
Приготовление маринада: в эмалированную посуду влить воду, добавить гвоздику и корицу, кипятить 7-10 мин, затем положить сахар, довести до кипения. После полного растворения сахара посуду снять с огня, влить уксус. Готовый маринад профильтровать через марлю, сложенную в 2-3 слоя.
Пастеризовать банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин, 3 л - 45 мин.
Ответить