Школа
13
Anonymous
Рецепты
9.09.12 14:37

Курица переночевала на кухне

Вечером купили курицу 3 лотка и забыли в пакете на кухне. Увидели только утром. Был уже запах. Несколько раз промыла холодной водой каждый латок в тазике. Запах вроде ушел. Разложила по частям и убрала в морозилку. Теперь думаю. А ее можно есть то теперь? Или как приготовить чтобы не отравится? Если при готовке запах будет то скорее всего выкину.
У кого такое случалось? Как вы поступили?

Свернуть
Ответить
Вот прям такого не случалось. Я бы не стала промытую курицу морозить. Лучше сразу приготовить. Вы совершенно точно не отравитесь.
Ответить
Советы бывалых выживальщиков до зарплаты :)

"Мясо "с душком" есть можно, но только после ХОРОШЕЙ термической обработки, лучше жарить - так запах лучше отбивается, причём нарезать лучше маленькими тонкими ломтиками - тогда точно прожарится. Если варить - всю квартиру провоняет, хоть бери верёвку и вешайся на этой вони.
Температура убивает бактерии, но надо помнить, что есть ещё продукты их жизнедеятельности - вот с них-то и "поносит". Большинство токсинов разлагается при температуре, но что-то может и остаться, поэтому сначала мясо надо хорошо промыть, и сильно испорченное мяло лучше всё же не есть.

Ну и нужно конечно надо понимать, что такое мясо - только источник белка и никогда не получите вы из него мягкого, нежного блюда - если получилось, значит недостаточно термически обработали - здесь уже всё зависит от "крепкости" вашего желудка "пронесёт, не пронесёт"."
Ответить
В духовке не советуете? Это куриные крылья. Может их лучше на шашлык?
Ответить
У меня такой ситуации никогда не было, если честно, но мне кажется, что все таки нужно будет срезать по возможности весь жир и выбросить его (а еще лучше и кожу), когда будете готовить.
п.с. Не видела, что написали про то, что это были крылья. Вы тогда из еще раз промойте в воде с добавлением уксуса.
Ответить
я когда-то так же сделала и тоже с крыльями. :) Ну что сказать, я их замариновала и они уже не пахли вообще:) Ну а когда в духовке, да еще и с панировкой-вообще шикарно. Но..., я их так и не смогла есть-ибо знала как они приготовлены. В итоге, зря работала над ними, все равно пришлось выбросить.
а вообще, в магазинах иногда так и делают, чуть запахнут -сразу в маринад. :( По поводу отравления, даже не думайте, все будет нормально даже со слабым желудком. т.к. испорченность небольшая и термическая обработка все искоренит.
Ответить
я бы выбросила,надеюсь только вы её будите есть,а то траванёте кого нибудь.Не у всех такие крепкие желудки.Ребёнку не давайте а то сразу хронический гастрит ему обеспечен.И куча бабла на таблетки.
Ответить
В мусор ее.
Лукáвинка C.G.
9.09 18:10
В мусор ее.
Ответить
я бы выбросила.
Гармония **K**
9.09 21:22
я бы выбросила.
Ответить
Размороженное однозначно нельзя повторно замораживать. Да и вообще прще выбросить, чем думать, плохая она или еще не очень))
Ответить
А купили замороженные или охлажденные? Первые не стала бы морозить - сразу приготовила бы. Вторые заморозила бы. Но насколько силен душок еще, а то и вовсе выкинула бы, не из-за боязни даже отравления, а просто потому что мне неприятно
Ответить
Спасибо. Решили выкинуть. Запах не ушел. Стремно есть такое. Уксус не помог. Есть такое не сможем.
Ответить
правильно сделали, что выкинули.
улыбнитесь, пересматривая фильм Гараж))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)