39
Хозяйке на заметку
Check out this video on YouTube:
http://www.youtube.com/watch?v=Uz2Vnp5ZW4c&feature=youtube_gdata_player
Свернуть
Ответить
Классно! Мне пригодится - дочка не любит в яичнице белок, приходится отделять. Но при моей криворукости получается плохо - то желток пропорю скорлупой, то белок вылью в желтки :-) А тут - без всяких затрат (бутылочки у нас тоже постоянно есть - дочка в школу берёт маленькие). Здорово :-)
СПАСИБО!
СПАСИБО!
Ответить
Если у Вас такие слабенькие желтки, то и с бутылкой не прокатит.
Ответить
у ХОЗЯЙКИ все получится и без бутылки, это для криворучек совет
Ответить
Так сепаратором каждый дурак может:) а без него и так, чтобы еще и с гарантией. Детям, например, сепаратор не интересно использовать, а бутылочкой даже очень:) главное - не делать из всего трагедию, не так ли?;)
Ответить
да чуть рука дрогнет и каюк желтку.
Я предпочту по-старинке, но с гарантией.
Я предпочту по-старинке, но с гарантией.
Ответить
Мне тоже кажется, что чуток задень желток- и он растечется. Но попробовать можно :)
Ответить
10
3 яйца коту под хвост :) Пришлось жарить омлет :) Какие-то желтки у нас непрочные :)
Ответить
два варианта. либо яйца белые, либо срок годности подходит к концу.
Ответить
Почему именно белые?)
У меня и с коричневыми такое порой случается. Яйца всегда свежие
У меня и с коричневыми такое порой случается. Яйца всегда свежие
Ответить
не знаю. просто жила в деревне, там желток еще надо постараться разбить:) При этом, от белых кур(белые яйца) желтки были все же послабее. А вот когда яйца полежат с месяцок, то и у желтка стенка становилась менее прочной.
щас скажу какие у меня яйца в холодильнике, сбегаю посмотрю: окское и марьинское. срок одинаков. вторые намного слабее, но со вторыми был косяк, купила их по окончанию срока, разбиваю-желток вытек. снова разбиваю-снова вытек. потом уже обратила внимание на срок, пошла их поменяла на свежие и все равно яйцами не довольна.(другие яйца у меня лежали даже дольше срока-такого не было).так что думаю, срок годности некоторые производители штампуют просто так.
щас скажу какие у меня яйца в холодильнике, сбегаю посмотрю: окское и марьинское. срок одинаков. вторые намного слабее, но со вторыми был косяк, купила их по окончанию срока, разбиваю-желток вытек. снова разбиваю-снова вытек. потом уже обратила внимание на срок, пошла их поменяла на свежие и все равно яйцами не довольна.(другие яйца у меня лежали даже дольше срока-такого не было).так что думаю, срок годности некоторые производители штампуют просто так.
Ответить
Интересно)
У меня сейчас белые в холодильнике свежие довольно - небелю назад снесенные. Сегодня яичницу делала - ни один желток не разбился, а вот на прошлой неделе из коричневых на прошлой неделе пара желтков растеклась
Но у меня яйц магазиннные)
У меня сейчас белые в холодильнике свежие довольно - небелю назад снесенные. Сегодня яичницу делала - ни один желток не разбился, а вот на прошлой неделе из коричневых на прошлой неделе пара желтков растеклась
Но у меня яйц магазиннные)
Ответить
перечитайте(я там дополнила). Я сама покупаю магазинные(от деревенских теперь тошнит).
Ответить
Интересно)
У меня сейчас белые в холодильнике свежие довольно - небелю назад снесенные. Сегодня яичницу делала - ни один желток не разбился, а вот на прошлой неделе из коричневых на прошлой неделе пара желтков растеклась
Но у меня яйц магазиннные)
У меня сейчас белые в холодильнике свежие довольно - небелю назад снесенные. Сегодня яичницу делала - ни один желток не разбился, а вот на прошлой неделе из коричневых на прошлой неделе пара желтков растеклась
Но у меня яйц магазиннные)
Ответить
20
Спасибо! Часа 2 сын развлекался, таскал желток с места на место. :) Причем большой такой желток. :)
Ответить
а зачем это вообще надо? отделить можно либо штуков за 20 рублей, на которую выше ссылка была. Можно даже просто на ладонь вылить, и желток в ладони как раз останется. Из скорлупки в скорулку можно. А это совершенно дурацкое баловство.
Ответить
Не, ненужную бутылочку использовать для этого - дурацкое баловство А сепараторы по магазинам, пусть и за 20 руб. искать и яйца на ладонь выливать - это серьёзное дело :-):-):-)
Ответить
30
у моей подруги руки всегда трясуться(не знаю с чем это связано), но она и то может это проделывать со скорлупкой.
Ответить
собственными глазами видела, как в ресторане с руки на руку переливали, объянили, что самый надежный способ, когда яиц много. И белок точно весь отделится, а не часть. Со корлупкой часть белка останется, да и времени занимает дольше.
Ответить
Так никто ж и не спорит, только вот не каждый сможет яйцо раскрыть одной рукой как это делают профессионалы. Я, например, тренируюсь всю жизнь: прогресса никакого:) А так получается, что у меня обе руки заняты, чтобы на одну из ладоней яйцо вылить.
Ответить
секрет в том, чтобы разбить как можно больше. то есть, практически разрубить его пополам.
Ответить
:) нет уж, спасибо: такие стрессы не для меня! Этим способом я пробовала яйцо разбить и после этого или кухню мыть или желток полностью угроблен.
Ответить
я даже и не пыталась раскрывать одной рукой, зачем это. Ножом стукнули, раскрыли над мисочкой, куда вылили белок из одной половинки, а из второй желток вылили на ладонь.
Ответить
