Школа
4

Домашняя лапша.

Дайте пожалуйста рецепт домашней лапши.Никогда не готовила ,а сейчас решила.Я примерно представляю как,но хочется проверенного рецепта:-)

Свернуть
Ответить
Я делаю так: муку выкладываю горкой (примерно стакан), солю. В горке делаю углубление, вливаю 1 яйцо. Аккуратно перемешиваю яйцо с мукой, постепенно вбирая муку от стенок углубления. тесто вымешиваю до эластичности, могу несколько раз ударить об стол. Режу на две части, тонко раскатываю каждую часть. Подсушиваю чуть каждую. Режу на полоски шириной сантиметров 6-7, складываю полоски стопочкой и нарезаю уже лапшой. Нож должен быть острым. Если хочется длинную лапшу, то я раскатанный пласт не режу, а сворачиваю в несколько слоёв. Тогда можно не подсушивать, а просто хорошо пересыпать мукой.
Ответить
Спасибо большое.
Улялюм V.I.P.
12.09 10:44
Спасибо большое.
Ответить
Посмотрите в паспорте, может вам понравится такой рецепт. Я добавляю воды, тогда легче раскатывать тесто, но можно делать и без воды, но тогда подержать тесто в пищевой пленке не меньше 30 мин, а потом раскатать. Сама лапша чисто на яйцах более упругая на вкус, а с добавлением воды более нежная что ли.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)