21
Зразы. Что за зараза?
Привет, девочки! Посоветуйте рецепты проверенные зраз. Однажды много лет назад делала котлетку с начинкой из яиц рубленных, типа зразы с яйцом. В Сети нашла картофельные и т.д.
Ну, конечно, картофельные с начинкой из жареных грибов всегда прекрасны в своем сочетании.
Интересуют проверенные рецепты и рецепты для замораживания впрок. Буду очень признательна за помощь.
Свернуть
Ответить
Самые вкусные начинки вы уже перчислили :-) Не знаю как впрок их делать, у нас это блюдо появляется на столе тогда, когда остается много картофельного пюре и нужно его срочно утилизировать, как можно вкуснее :-)
Что посоветую, так это подавать горячие зразы со сметаной - ммм! Можно с пальцами съесть.
Что посоветую, так это подавать горячие зразы со сметаной - ммм! Можно с пальцами съесть.
Ответить
Впрок делаются так же, как и при подаче на стол сразу, только не обжариваются.
Ответить
Я, например, не готовлю впрок, но здесь многие спрашивают о том, что можно приготовить и заморозить на неделю. Вот как раз картофельные зразы нормально замораживаются. Так что ничего о необычного для работающей женщины в заморозке полуфабрикатов нет.
Ответить
а в это пюре мука добавляется?
Ответить
А как держатся? Я тут попробовала сделать котлеты картофельные... То ли картошка была слишком рассыпчатой, то ли что. Делала по рецепту из советской книги. Заучалась лепить, и жидковато получилось.
Ответить
Яйцо не нужно класть :-) Берете картофельное пюре... вчерашнее лучше, формируете из него плоскую лепешку, в середину начинку. Зажать, закруглить - можно руки немного смочить, обвалять в муке и выложить на горячую сковороду. Там же доводить до готовности не нужно, все готово, нужно лишь получить красивую корочку.
Ответить
10
Слушайте меня, зачем вам рецепт? :-) Хотя, могу предположить, что желток должен дать корочку, но она и так будет, из картофеля - хрустящая, ммм! :-))))
Ответить
Желток дает красивую корочку при запекании в духовом шкафу, а тут... как-бы не потек и не пригорел? Нужно будет попробовать :-)
Ответить
Картофельные зразы (они же практически картофельные пирожки) с начинкой делаются из свежесваренной картошки, которую нужно потолочь, добавить совсем немного молока, яйцо, две-три ложки муки, тесто должно быть эластичным.
На середину лепешки положить начинку, сформовать пирожок, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить.
Из вчерашней картошки хорошо делать швейцарское рёсти.
На середину лепешки положить начинку, сформовать пирожок, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить.
Из вчерашней картошки хорошо делать швейцарское рёсти.
Ответить
Картошка у меня, блин... своя... слишком нежная. Не лепится. Жидко получается. Может, из магазинной попробовать? :-)
Ответить
Значит, сорт такой, "не зразный". А вообще картошка, вы, наверное, знаете, бывает для жарки и для варки, более крахмалистая. Вы попробуйте еще не так много воды наливать, когда варите, чтобы чуть покрывала картошку.
Ответить
Тоже думаю на картошку. Довольно жидкое получается, причем все по рецепту, даже муки туда ухнула - бесполезно.
Ответить
20
