Школа
19

Опять про грибы

Девочки,посолила грибы,грузди(которые белые).Делала в первый раз.Сейчас расскажу как:варила примерно час,потом добавила сль,перец,лаврушку и еще примерно столько.в конце добавила 1ст.л. уксуса,1-2мин прокипело,я расложила под капроновые крышки.Теперь проблемка:они получились абсолютно!!!!!!безвкусными,и,по ходу дела,хотят забродить?(не знаю,можно ли так сказать про грибы:))Что мне теперь с ними можно сделать,чтоб привести их в чувство?!промыть и пересолить заново?Помогите,плиииииззз,пока мужа нет,я должна их спасти:))))

Свернуть
Ответить
Сварить рассол и опустить туда грибы, предварительно промыв .
На 1 л воды -2столовые ложки песка и соли, гвоздика, лаврушка , перец горошком. Если долго не будете хранить достаточно в конце варки добавить 1 ст. ложку уксуса.
Варить не более 20 минут
Ответить
Белые грузди изначально вымачивают несколько часов,чтобы избавиться от горечи,а затем укладывают в емкость ,перекладывая специями и солью из расчета 45-60 гр на 1 кг грибов.Но можно и предварительно отварить,Хотя замачивание предпочтительнее.Промойте грибы.откиньте на дуршлаг,переложите солью и специями лук,чеснок,хрен,укроп.А чтобы они были под гнетом я вставляю сверху внутрь простую пластиковую крышку,которая и создает гнет,а сверху закрываю обычной крышкой.
Ответить
я их сначала и замачивала,потом варила...извините,что туплю:я их промываю,потом слой грибов-слой соли,и так доверху,правильно? воды добавлять не надо?
Ответить
Выбросить. Это не грузди, а лажа.
Ответить
И уж точно не соленые, с уксусом:sick2
Ответить
Грузди вообще-то солят, а не маринуют.
Ответить
это к чему, к тому что их мариновать нельзя?:)
Ответить
Можно. Только зачем?
polara C.S.
16.09 18:49
Можно. Только зачем?
Ответить
за вкусом.
ОФФечка *
16.09 19:11
за вкусом.
Ответить
Что-то автор не в восторге.
Ответить
не восторге:) просто сделала,как свекровь сказала,что она всегда так делает:))вот теперь думаю,может спецом так сказала сделать?;))))))
Ответить
может крышки неплотные были?
Ответить
Вы бы сначала попробовали это "всегда", а потом уже повторяли. Вам нравились свекрухины грибы?
Ответить
И у автра не грузди.
Ответить
А что у автора?
polara C.S.
16.09 20:07
А что у автора?
Ответить
Не знаю, как научно. Но грузди - одни, настоящие.
Ответить
ну,они и есть белые.
Ответить
...и солить их желательно сырыми
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)