5
самыи вкусныи рецепт торта ''Пинчер''
На ваш вкус, самыи вкусныи рецепт торта Пинчер.Как вы его печете? Со сгущенкои или без. Так как я нашла 2 рецепта. Пеку его два раза в год, по заказу дочки. На ее День Рождения и на Новыи Год. Как бы такая традиция у нас сложилась ( Мы из за границы ) . Все время пекла традиционно, с добавлемием в тесто сгущенки. Теперь нашла рецепт без сгущенки. Какое тесто нежнее, хозяики. Спрашиваю потому, что иногда, со сгущенкои, коржи, как хлеб, ну не очень. Спасибо за все рецепты и мнения
Свернуть
Ответить
В моей копилке есть такой рецепт, но я когда пекла в последний раз, то делала так:
Выпекала в круглой форме 20см. Уменьшила кол-во сахара в тесте и креме. Орехи не брала. Сделала «сетку» из сгущенки на коржах. Кубики окунала поочередно в сгущенку и крем. Получился очень сочный торт, пропитался отлично.
Торт «Пинчер»
Тесто:
3 яйца
1ст. сахара
2-4ст.л. какао
0,5 банки сгущенки
200гр. сметаны
2ч.л. соды гашеной уксусом
1,5ст. муки
Крем:
500мл. сметаны
1ст. сахара
1ст. грецких орехов
Поочередно смешать яйца, сахар, какао, сгущенку, сметану, 2ч.л. соды, гашеной уксусом, щепотку соли и 1,5ст. муки. Получается густое, текучее тесто. Вылить его в смазанную маргарином форму, печь 40-45 минут при 200С. Корж слегка остудить, разрезать на 3 части. Если корж вздувается "горбом", то его срезать, а оставшийся разделить пополам. Горб или один из трех коржей нарезать на кубики 2-3см.Для крема взбить сметану с сахаром, добавить 1ст. рубленых грецких орехов. Сборка: один корж положить на блюдо, хорошо намазать кремом, накрыть вторым коржом, его тоже намазать кремом. В остатки крема вывалить кубики теста, хорошо перемешать и выложить сверху горкой. Поставить на пару часов в холод и покрыть глазурью.
Выпекала в круглой форме 20см. Уменьшила кол-во сахара в тесте и креме. Орехи не брала. Сделала «сетку» из сгущенки на коржах. Кубики окунала поочередно в сгущенку и крем. Получился очень сочный торт, пропитался отлично.
Торт «Пинчер»
Тесто:
3 яйца
1ст. сахара
2-4ст.л. какао
0,5 банки сгущенки
200гр. сметаны
2ч.л. соды гашеной уксусом
1,5ст. муки
Крем:
500мл. сметаны
1ст. сахара
1ст. грецких орехов
Поочередно смешать яйца, сахар, какао, сгущенку, сметану, 2ч.л. соды, гашеной уксусом, щепотку соли и 1,5ст. муки. Получается густое, текучее тесто. Вылить его в смазанную маргарином форму, печь 40-45 минут при 200С. Корж слегка остудить, разрезать на 3 части. Если корж вздувается "горбом", то его срезать, а оставшийся разделить пополам. Горб или один из трех коржей нарезать на кубики 2-3см.Для крема взбить сметану с сахаром, добавить 1ст. рубленых грецких орехов. Сборка: один корж положить на блюдо, хорошо намазать кремом, накрыть вторым коржом, его тоже намазать кремом. В остатки крема вывалить кубики теста, хорошо перемешать и выложить сверху горкой. Поставить на пару часов в холод и покрыть глазурью.
Ответить
Спасибо, я по такому рецепту делала. Сеичас нашла рецепт без сгущенки, не знаю, как лучше
Ответить
Есть похожий торт "Ванька кучерявый" или "Иван кучерявый". Погуглите, может быть, подберете для себя вариант теста.
Ответить
Спасибо
Ответить