Школа
90
Anonymous
Рецепты
15.09.12 14:33

какой сыр любите?

девочки, любители сыров, расскажите какие(желательно те, что можно купить в Москве) сыры вы особо нежно любите(желательно и производителя тоже называть). Обычно бывает, подходишь к прилавку сыров и глаза от разнообразия разбегаются, а в итоге покупаешь как всегда какую-нибудь гауду и идешь домой.
и самое главное, с чем Вы и едите(рецепты дайте).

Свернуть
Ответить
камамбер, маасдам. ем с вином
Ответить
обожаю Бри, просто так :) можно и с вином
Ответить
какой производитель?
Ответить
Маасдам очень нравится
Жемчужинка
16.09 22:19
Маасдам очень нравится
Ответить
ммммммм сыр любой люблю...недавно сама себе открыла десерт,сыр фламенго(или любой который типо эдама)тонкой нарезки с финиками,так это в кусочек трубочкой заварачиваешь финики,режишь как рулетик, или в прикуску....мммммммммммм
Ответить
Точно любой?:-) Тут как то фото выставляли сыра с червями, брррр...
Ответить
Ну с червями конечно на любителя. Но вот буль де лиль сырная тля делает таким вкусным. Когда его продают, тли там уже нет, но он ТАКОЙ вкусный... У меня ежевечернюю сырную порцию без него уже принимать отказываюца.
2 ломтика Мончего, 3 ломтика буль де лиль и полдюжини больших "стружек" пармезана.
В общей сложности это будет не больше 50г. Как раз достаточно на закусь 30мл виски... В террапевтических целях...
Ответить
Обычно покупаем по половине головки Голландский Краснодарский, вкусный, в меру твердый, везде его вкусно добавлять и не портится практически, если долго стоит в холодильнике. Очень люблю маасдам, обожаю его сладковатый вкус.
Ответить
люблю на ломтик бри нанести чайную ложечку брусничного джема вложить в разрезанный горизонтально вдоль круассан.
Ответить
а если бы Вы не любили сладкое, то как бы Вы съели бри?:) (с чем?на чем?)
Ответить
с орехами
kannabesh C.G.
15.09 19:21
с орехами
Ответить
фтрукты (виноград, груша,...), орехи
yченый кот из лукоморья C.S.
15.09 19:45
фтрукты (виноград, груша,...), орехи
Ответить
Сыр люблю, конечно, но очень он калорийный, поэтому почти не ем.
Нравится Маасдам Президент, Пармезан (чтобы кусочки отрезать-откалывать), Ружет. К кофе или вину - разложить на тарелке орехи, чернослив, мед в розеточке...
Муж очень любит австралийский десертный сыр "Мондара" с дыней и манго.
Ответить
а чем Вы питаетесь? листом салата?:)
Ответить
)) да я и так не худая, так что мне ...
Хохочущая сова ***
16.09 15:39
)) да я и так не худая, так что мне сыр жирностью 45-50 и выше % жирности просто противопоказан)
покупаю себе Ярлсберг 16%)
утром - творог 0,5% и кофе
Ответить
а почему тогда не худая? (на ночь картошка с салом?:))
Ответить
Потому что у меня такая генетическая предрасположенность.
Картошка с салом? У нас в доме никогда ее не готовили ни на ночь, ни на обед.
Надеюсь, дала вам подробный ответ по поводу своих внешних данных)
Ответить
а что это за Мондара такая? я даже не видела никогда. он типа плавленного?
Ответить
Нежно люблю тед де муан. По утрам ем йогуртные пониженной жЫрности. Остальные так или иначе использую в готовку.
Ответить
а он точно "тед" а не "тет"?
Ответить
Канешно "тет" Я произношу его почему то "тед" и пишу как слышу часто. :)
Ответить
О, да, обожаю тет де муан! Просто обожаю.
Ответить
да уж, голова монаха то, что надо (почти всегда в моем хол-ке)
Ответить
на гренки для завтрака - только грюйер.
Ответить
их много, какой Вы берете? (хочу попробовать купить:)
Ответить
Как много? Грюйер это грюйер, он только один.
Ответить
у нас в 7 континенте их 5.
Ответить
Возьмите всех по кусочку в 100г и попробуйте все. Всё, что не понравится куском - потрёте и убьёте в гратины.
Ответить
итак, взяла один кусочек(на 300 рэ полтора см)-не понравился.слишком сладкий. куда деть?:)
Ответить
и все из франции? разберитесь все ли они грюйер, или есть просто аналоги (например, у нас я находила что-то вроде плавленного грюйера, так там были добавки какие-то, хотя на вкус похоже).
Выбирете более качественный, конечно.
Ответить
там куски лежали,большие твердые.особо не читала ничего о них,только грюйер и цену, ну цвет еще различен был,какие-то более зеленые были:)Я его на вкус даже не представляю и боюсь пробовать:) Но хочу.
Ответить
Скорее всего это сыр разной выдержки. Вам правильно посоветовали, купите по чутка каждого и попробуйте. :)
Ответить
Грюйер вообще то в швейцарии находится ежели мне память не изменяет и нормальный грюйер производится в швейцарии. франция тоже производит грюер и швейцарцы много лет борюца штобы запретить ето дело. французский грюйер отличается по вкусу и на вид и мне кажется дешевле.
Ответить
Я тоже грюйер люблю. Ломтик груши (или яблока), а на него - грюйер. Вкусно.
Если на прилавке пять видов грюйера (респект прилавку), значит они отличаются степенью солености. По крайней мере в лавочке при фабрике в Грюйере именно так виды этого сыра продают.
Ответить
скорее всего их там пять, потому что разные производители.цена тоже отличается за кг примерно в 200-300рэ
Ответить
Бель Бланш, Комте 6 или 12 месяцев и Харцер
Ответить
что-то все они мне незнакомы даже на слух:( Где покупаете их?
Ответить
А я люблю Лимбургер! Воняет обалденно!
Ответить
скажите, на вкус он такой же как на запах?:)
Ответить
Неет:) Он очень вкусный:)
Ответить
ага))) прекрасная вонючка)))
Лукáвинка C.G.
18.09 15:37
ага))) прекрасная вонючка)))
Ответить
любой! мягкий, твердый, соленый, не соленый, жирный, пресный - все люблю! хоть пожарить, хоть запечь, на бутер, просто так.
Ответить
Пекорино люблю с медом и бальзамиком. Козий твердый сыр с кориандром, пекорино с трюфелем, все синие сыры. Никогда не ухожу из магазина с гаудой, стараюсь попробовать что-то новое.
Ответить
А я вот на Мончего последнее время подсела...
Ответить
И мончего тоже люблю)
Ответить
попробовала его, ну ничо так, только дорого:)
Ответить
И я)
А я еще люблю буратту.
Нежно и страстно. В Новосибирск ее стали привозить совсем недавно - раньше только в Италии доводилось себя баловать. И в Таиланде, как не странно:))
Ответить
Президент мадригал, старый голландец (old dutch master),я ем с медом.
Ответить
Рокфор, Сент агюр, Рамболь, Эмменталь, Горгонзоллу люблю с мадакаскарским перцем :)...........
Ем просто так за завтраком с кофе, рамболь творожистой консистенции, посему намазываю на крекер или крисп :-9..........
Ответить
спрошу тут: купила сыр Morbier, а он мне не понравился :( Может его можно как-то запекать, с багетом, например, никто не пробовал?
Ответить
маааасдаааамммм люблю и литовский пармезан нетвердный, еще с инжиром и орехом грецким мягкие нравятся сыры. ну и базирон песто (с зеленым базиликом) очень вкусный.
завтракаю мааасдамомммм с кофе, крекер.
Ответить
а вот вонючие сыры, которые растут:)-ну как бы не укупоренные, а завернутые и в картонной коробочке-их кто ест,как и для чего?:) Я вот послушаю запах в магазине, посмеюсь и ставлю назад-не решаюсь,а может зря?
Ответить
Вы мягкие имеете ввиду или синие?:-) Мягкие я очень люблю, синие не особо)
Ответить
если честно, то даже не знаю какие они.знаю, что у них корочка сверху(она-то и воняет:)) такая коричневатая...
Ответить
Пробуйте,запах бывает не очень,но вкус совершенно обалденный!
Ответить
а если на стол ставишь-как гости реагируют?:) ахаха. наверное куплю.
Ответить
Если на стол,то несколько сортов. Там уже такие сочетания,што вырви глаз:)! У нас ,слава богу, все любители сыра:)
Ответить
когда у меня сыр после холодильника согрелся и стал раскрываться, гости начали принюхиваться к еде и искать испорченку:) нашли, конечно, источник, успокоились:)
Ответить
хорошо, что друг на друга не подумали...
Ответить
Коричневатая, это, наверное, с омытой коркой. Воняют, да:-) Но бывают очень вкусные)
Ответить
я их просто так ем))) одна)))
Лукáвинка C.G.
18.09 15:38
я их просто так ем))) одна)))
Ответить
"Король Артур" украинский.
Ответить
моя мама его любит.
Ответить
Его в нашем сырном магазинчике как минимум каждый второй просит. :)
Ответить
Тоже в последнее время его покупаю:)
Ответить
всё кроме рокфора
Luna# V.I.P.
18.09 16:03
всё кроме рокфора
Ответить
потому что он опасный?
ОФФечка *
19.09 00:14
потому что он опасный?
Ответить
чем он опасен?) Не опаснее множества...
yченый кот из лукоморья C.S.
24.09 20:34
чем он опасен?)
Не опаснее множества других сыров, делающихся из непастеризованного молока
Ответить
Ураа! Начался сезон свежей брюссельской капусты. Теперь её можно с сыром. Сыр запекать и вымазывать его кусочками капусты из пароварки. С фужером вина - ну просто диетический ужин!
Ответить
каким сыром намазываете?
Ответить
оворобьелло бы в гробу перевернулась
Ответить
Насрать.
Anonymous
19.09 09:29
Насрать.
Ответить
Люблю Ламбер и Пармезан и Масдам))) всё. Ну филадельфия-уже само собой...
Ответить
Не могу без Моцареллы (в воде) и тве...
✈Истребитель Т-50 __✈ ★ ***
24.09 02:16
Не могу без Моцареллы (в воде) и твердый, Маасдам, "Комо" ореховый DUO с грецким орехом, творожные сыры типа Филадельфии ( в сочетании с красной рыбой собств. посола), Ламбер, Камамбер,сыры с плесенью и в белой кальциевой оболочке,Мирабо с грецким орехом и кальц.оболочкой, HOFMEISTER CHEDDAR, ещё Montagnolo Пармезан (разный).
Ой, остановите меня,о сырах могу говорить долго и с упоением (наверное, в прошлой жизни была крыськой или мышкой) :)
Ответить
я тоже филадельфию с красной рыбой обожаю. А что за кальциевая оболочка??? и моцареллу всегда покупаю две:)
вот всякие сладкие с орешками, фруктами-не люблю. а камамбер еще не знаю как есть:)
Ответить
А что там сложного с камамбер?:-) Как обычно выложить из холодильника за полчаса-час, в зависимости от температуры окружающей, и поедать его с виноградом и савиньон бланк. Ах...
Ответить
Кальциевая оболочка- это то, что наз...
24.09 10:26
Кальциевая оболочка- это то, что называют "белой плесенью".
Ответить
А почему кальциевая оболочка? Плесень и есть)
Ответить
Не могу найти ссылку на передачу, та...
24.09 17:28
Не могу найти ссылку на передачу, там как раз про это рассказывали, если найду- скину.
Это ,конечно, вид плесени, только более насыщен кальцием. Ну фиг с ним, главное вкусно и полезно. Иду как раз сыр закупать.
Ответить
камамбер)))
Марина.К ***
24.09 10:22
80
камамбер)))
Ответить
Бавария Блю Сливочный. Моцарелла (в рассоле)
Ответить
пармезан, козий мягкий, маасдам, с плесенью, и в стокманне (не знаю название) режут кучерявый конус получается, оч вкусный
Ответить
тет де муан?
Anonymous
24.09 18:12
тет де муан?
Ответить
А cheddar только я люблю?
Ответить
Неее, я тоже упомянулО :)
25.09 07:35
Неее, я тоже упомянулО :)
Ответить
так и разориться можно...
Ответить
Линго,пармезан,маздам,рокфор,камамбер, мацарелла,бри...
Ответить
а линго на что похож, на бри?
Ответить
На джугас последнее время подсела. Просто умираю, как же мне вкусно. Под вино - тонкими лепестками. На мелкую терку - в пасту .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)