90
какой сыр любите?
девочки, любители сыров, расскажите какие(желательно те, что можно купить в Москве) сыры вы особо нежно любите(желательно и производителя тоже называть). Обычно бывает, подходишь к прилавку сыров и глаза от разнообразия разбегаются, а в итоге покупаешь как всегда какую-нибудь гауду и идешь домой.
и самое главное, с чем Вы и едите(рецепты дайте).
Свернуть
Ответить
камамбер, маасдам. ем с вином
Ответить
какой производитель?
Ответить
Маасдам очень нравится
Ответить
ммммммм сыр любой люблю...недавно сама себе открыла десерт,сыр фламенго(или любой который типо эдама)тонкой нарезки с финиками,так это в кусочек трубочкой заварачиваешь финики,режишь как рулетик, или в прикуску....мммммммммммм
Ответить
Ну с червями конечно на любителя. Но вот буль де лиль сырная тля делает таким вкусным. Когда его продают, тли там уже нет, но он ТАКОЙ вкусный... У меня ежевечернюю сырную порцию без него уже принимать отказываюца.
2 ломтика Мончего, 3 ломтика буль де лиль и полдюжини больших "стружек" пармезана.
В общей сложности это будет не больше 50г. Как раз достаточно на закусь 30мл виски... В террапевтических целях...
2 ломтика Мончего, 3 ломтика буль де лиль и полдюжини больших "стружек" пармезана.
В общей сложности это будет не больше 50г. Как раз достаточно на закусь 30мл виски... В террапевтических целях...
Ответить
Обычно покупаем по половине головки Голландский Краснодарский, вкусный, в меру твердый, везде его вкусно добавлять и не портится практически, если долго стоит в холодильнике. Очень люблю маасдам, обожаю его сладковатый вкус.
Ответить
люблю на ломтик бри нанести чайную ложечку брусничного джема вложить в разрезанный горизонтально вдоль круассан.
Ответить
10
а если бы Вы не любили сладкое, то как бы Вы съели бри?:) (с чем?на чем?)
Ответить
Сыр люблю, конечно, но очень он калорийный, поэтому почти не ем.
Нравится Маасдам Президент, Пармезан (чтобы кусочки отрезать-откалывать), Ружет. К кофе или вину - разложить на тарелке орехи, чернослив, мед в розеточке...
Муж очень любит австралийский десертный сыр "Мондара" с дыней и манго.
Нравится Маасдам Президент, Пармезан (чтобы кусочки отрезать-откалывать), Ружет. К кофе или вину - разложить на тарелке орехи, чернослив, мед в розеточке...
Муж очень любит австралийский десертный сыр "Мондара" с дыней и манго.
Ответить
а чем Вы питаетесь? листом салата?:)
Ответить
)) да я и так не худая, так что мне сыр жирностью 45-50 и выше % жирности просто противопоказан)
покупаю себе Ярлсберг 16%)
утром - творог 0,5% и кофе
покупаю себе Ярлсберг 16%)
утром - творог 0,5% и кофе
Ответить
Потому что у меня такая генетическая предрасположенность.
Картошка с салом? У нас в доме никогда ее не готовили ни на ночь, ни на обед.
Надеюсь, дала вам подробный ответ по поводу своих внешних данных)
Картошка с салом? У нас в доме никогда ее не готовили ни на ночь, ни на обед.
Надеюсь, дала вам подробный ответ по поводу своих внешних данных)
Ответить
Нежно люблю тед де муан. По утрам ем йогуртные пониженной жЫрности. Остальные так или иначе использую в готовку.
Ответить
20
а он точно "тед" а не "тет"?
Ответить
их много, какой Вы берете? (хочу попробовать купить:)
Ответить
у нас в 7 континенте их 5.
Ответить
Возьмите всех по кусочку в 100г и попробуйте все. Всё, что не понравится куском - потрёте и убьёте в гратины.
Ответить
итак, взяла один кусочек(на 300 рэ полтора см)-не понравился.слишком сладкий. куда деть?:)
Ответить
30
и все из франции? разберитесь все ли они грюйер, или есть просто аналоги (например, у нас я находила что-то вроде плавленного грюйера, так там были добавки какие-то, хотя на вкус похоже).
Выбирете более качественный, конечно.
Выбирете более качественный, конечно.
Ответить
там куски лежали,большие твердые.особо не читала ничего о них,только грюйер и цену, ну цвет еще различен был,какие-то более зеленые были:)Я его на вкус даже не представляю и боюсь пробовать:) Но хочу.
Ответить
Скорее всего это сыр разной выдержки. Вам правильно посоветовали, купите по чутка каждого и попробуйте. :)
Ответить
Грюйер вообще то в швейцарии находится ежели мне память не изменяет и нормальный грюйер производится в швейцарии. франция тоже производит грюер и швейцарцы много лет борюца штобы запретить ето дело. французский грюйер отличается по вкусу и на вид и мне кажется дешевле.
Ответить
Я тоже грюйер люблю. Ломтик груши (или яблока), а на него - грюйер. Вкусно.
Если на прилавке пять видов грюйера (респект прилавку), значит они отличаются степенью солености. По крайней мере в лавочке при фабрике в Грюйере именно так виды этого сыра продают.
Если на прилавке пять видов грюйера (респект прилавку), значит они отличаются степенью солености. По крайней мере в лавочке при фабрике в Грюйере именно так виды этого сыра продают.
Ответить
скорее всего их там пять, потому что разные производители.цена тоже отличается за кг примерно в 200-300рэ
Ответить
что-то все они мне незнакомы даже на слух:( Где покупаете их?
Ответить
40
любой! мягкий, твердый, соленый, не соленый, жирный, пресный - все люблю! хоть пожарить, хоть запечь, на бутер, просто так.
Ответить
Пекорино люблю с медом и бальзамиком. Козий твердый сыр с кориандром, пекорино с трюфелем, все синие сыры. Никогда не ухожу из магазина с гаудой, стараюсь попробовать что-то новое.
Ответить
А я вот на Мончего последнее время подсела...
Ответить
И я)
А я еще люблю буратту.
Нежно и страстно. В Новосибирск ее стали привозить совсем недавно - раньше только в Италии доводилось себя баловать. И в Таиланде, как не странно:))
А я еще люблю буратту.
Нежно и страстно. В Новосибирск ее стали привозить совсем недавно - раньше только в Италии доводилось себя баловать. И в Таиланде, как не странно:))
Ответить
Рокфор, Сент агюр, Рамболь, Эмменталь, Горгонзоллу люблю с мадакаскарским перцем :)...........
Ем просто так за завтраком с кофе, рамболь творожистой консистенции, посему намазываю на крекер или крисп :-9..........
Ем просто так за завтраком с кофе, рамболь творожистой консистенции, посему намазываю на крекер или крисп :-9..........
Ответить
50
спрошу тут: купила сыр Morbier, а он мне не понравился :( Может его можно как-то запекать, с багетом, например, никто не пробовал?
Ответить
маааасдаааамммм люблю и литовский пармезан нетвердный, еще с инжиром и орехом грецким мягкие нравятся сыры. ну и базирон песто (с зеленым базиликом) очень вкусный.
завтракаю мааасдамомммм с кофе, крекер.
завтракаю мааасдамомммм с кофе, крекер.
Ответить
а вот вонючие сыры, которые растут:)-ну как бы не укупоренные, а завернутые и в картонной коробочке-их кто ест,как и для чего?:) Я вот послушаю запах в магазине, посмеюсь и ставлю назад-не решаюсь,а может зря?
Ответить
если честно, то даже не знаю какие они.знаю, что у них корочка сверху(она-то и воняет:)) такая коричневатая...
Ответить
Если на стол,то несколько сортов. Там уже такие сочетания,што вырви глаз:)! У нас ,слава богу, все любители сыра:)
Ответить
когда у меня сыр после холодильника согрелся и стал раскрываться, гости начали принюхиваться к еде и искать испорченку:) нашли, конечно, источник, успокоились:)
Ответить
хорошо, что друг на друга не подумали...
Ответить
60
Коричневатая, это, наверное, с омытой коркой. Воняют, да:-) Но бывают очень вкусные)
Ответить
моя мама его любит.
Ответить
чем он опасен?)
Не опаснее множества других сыров, делающихся из непастеризованного молока
Не опаснее множества других сыров, делающихся из непастеризованного молока
Ответить
Ураа! Начался сезон свежей брюссельской капусты. Теперь её можно с сыром. Сыр запекать и вымазывать его кусочками капусты из пароварки. С фужером вина - ну просто диетический ужин!
Ответить
70
каким сыром намазываете?
Ответить
оворобьелло бы в гробу перевернулась
Ответить
Насрать.
Ответить
Не могу без Моцареллы (в воде) и твердый, Маасдам, "Комо" ореховый DUO с грецким орехом, творожные сыры типа Филадельфии ( в сочетании с красной рыбой собств. посола), Ламбер, Камамбер,сыры с плесенью и в белой кальциевой оболочке,Мирабо с грецким орехом и кальц.оболочкой, HOFMEISTER CHEDDAR, ещё Montagnolo Пармезан (разный).
Ой, остановите меня,о сырах могу говорить долго и с упоением (наверное, в прошлой жизни была крыськой или мышкой) :)
Ой, остановите меня,о сырах могу говорить долго и с упоением (наверное, в прошлой жизни была крыськой или мышкой) :)
Ответить
я тоже филадельфию с красной рыбой обожаю. А что за кальциевая оболочка??? и моцареллу всегда покупаю две:)
вот всякие сладкие с орешками, фруктами-не люблю. а камамбер еще не знаю как есть:)
вот всякие сладкие с орешками, фруктами-не люблю. а камамбер еще не знаю как есть:)
Ответить
А что там сложного с камамбер?:-) Как обычно выложить из холодильника за полчаса-час, в зависимости от температуры окружающей, и поедать его с виноградом и савиньон бланк. Ах...
Ответить
Не могу найти ссылку на передачу, там как раз про это рассказывали, если найду- скину.
Это ,конечно, вид плесени, только более насыщен кальцием. Ну фиг с ним, главное вкусно и полезно. Иду как раз сыр закупать.
Это ,конечно, вид плесени, только более насыщен кальцием. Ну фиг с ним, главное вкусно и полезно. Иду как раз сыр закупать.
Ответить
80
пармезан, козий мягкий, маасдам, с плесенью, и в стокманне (не знаю название) режут кучерявый конус получается, оч вкусный
Ответить
тет де муан?
Ответить
А cheddar только я люблю?
Ответить
а линго на что похож, на бри?
Ответить
На джугас последнее время подсела. Просто умираю, как же мне вкусно. Под вино - тонкими лепестками. На мелкую терку - в пасту .
Ответить
