12
Пастила из яблок
Девочки кто делал? Поделитесь !))) именно из домашних яблок получается тоненькая коричневая как альбомный лист
Свернуть
Ответить
сушить уже придумали где?:)
Ответить
Думаю еще над вариантами и реализацией идеи. Погода в этом году дурная и влажность большая. Хочу попробовать на даче на печке в квартире досушить или дождаться отопления и около нее или еще может идея придет. В плите не уверенна что смогу не зажарить)))).
Ответить
Яблоки испечь, протереть через сито, смешать с сахаром в пропорции 1:1 и варить, помешивая, до густоты. Потом вылить на противень, застеленный калькой, слоем в 1-1,5 см и поставить в духовку часов на 7 при Т 60 С. Следить, чтобы не подгорела.
На 1 кг пюре - 1 кг сахара.
На 1 кг пюре - 1 кг сахара.
Ответить
Я в том году делала)))) Яблоки помыть, нарезать кусочками (без сердцевинки)и положить в кастрюлю... Уваривать долго, пока практичеси вся жидкость не испарится... Потом я это пюре разложила на противень (противень простелить бумагой для выпекания, но я положила на противень силиконовый коврик)и в духовку надолго примерно при 60 градусов. У меня духовка мин 100 градусов, поэтому я ее немного приоткрыла и стояла у меня пастила часов 5-7 точно не помню.
Ответить
Вам понравился результат? ела очень давно пастилу из помидор, прислали из Казахстана, просто невероятно вкусная, а вот из яблок не пробовала, сейчас на даче яблок завались, но только в духовку получается - стоит ли заморачиваться?
Ответить
10
1
Ответить
Я больше из слив люблю)) вкуснее и выход больше. А из яблок - ведро яблок и полтора противня на выходе((
И еще, может от сорта яблок зависит, но я сок не сливаю, в нем же вкус)) увариваю и потом сушу на солнце или в духовке. Бумагу можно смазать чуть-чуть маслом.
И еще, может от сорта яблок зависит, но я сок не сливаю, в нем же вкус)) увариваю и потом сушу на солнце или в духовке. Бумагу можно смазать чуть-чуть маслом.
Ответить