Школа
12
Рецепты
15.09.12 19:17

Пастила из яблок

Девочки кто делал? Поделитесь !))) именно из домашних яблок получается тоненькая коричневая как альбомный лист

Свернуть
Ответить
http://forum.say7.info/topic18021.ht...
кис кис V.I.P.
15.09 21:30
Ответить
Спасибо за ссылку. Мне оч. понравилось приготовление. Обязательно сделаю.
Ответить
сушить уже придумали где?:)
Ответить
Думаю еще над вариантами и реализацией идеи. Погода в этом году дурная и влажность большая. Хочу попробовать на даче на печке в квартире досушить или дождаться отопления и около нее или еще может идея придет. В плите не уверенна что смогу не зажарить)))).
Ответить
аж слюнки потекли :)
Бишка V.I.P.
17.09 23:47
аж слюнки потекли :)
Ответить
Яблоки испечь, протереть через сито, смешать с сахаром в пропорции 1:1 и варить, помешивая, до густоты. Потом вылить на противень, застеленный калькой, слоем в 1-1,5 см и поставить в духовку часов на 7 при Т 60 С. Следить, чтобы не подгорела.
На 1 кг пюре - 1 кг сахара.
Ответить
http://chadeyka.livejournal.com/tag/...
VЕRbA V.I.P.
16.09 19:40
Ответить
Я в том году делала)))) Яблоки помыть, нарезать кусочками (без сердцевинки)и положить в кастрюлю... Уваривать долго, пока практичеси вся жидкость не испарится... Потом я это пюре разложила на противень (противень простелить бумагой для выпекания, но я положила на противень силиконовый коврик)и в духовку надолго примерно при 60 градусов. У меня духовка мин 100 градусов, поэтому я ее немного приоткрыла и стояла у меня пастила часов 5-7 точно не помню.
Ответить
Вам понравился результат? ела очень давно пастилу из помидор, прислали из Казахстана, просто невероятно вкусная, а вот из яблок не пробовала, сейчас на даче яблок завались, но только в духовку получается - стоит ли заморачиваться?
Ответить
1
Anonymous
17.09 21:15
10
1
Ответить
Я больше из слив люблю)) вкуснее и выход больше. А из яблок - ведро яблок и полтора противня на выходе((
И еще, может от сорта яблок зависит, но я сок не сливаю, в нем же вкус)) увариваю и потом сушу на солнце или в духовке. Бумагу можно смазать чуть-чуть маслом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)