Школа
19
Марина
Рецепты
17.09.12 14:44

Вопрос про соду!

в рецепте указано добавить 0.5 ч.л. соды. Я увеличила пропорции в 2 раза, а как с содой быть? если оставить 0.5 реакция будет меньше? не люблю привкуса соды, вот и переживаю 1 ч.л. не много будет...

Свернуть
Ответить
Если пропорции увеличили вдвое,то со...
Люблю жить и люблю жизнь +
17.09 15:25
Если пропорции увеличили вдвое,то соответственно и соду я бы увеличила вдвое;-)не будет там никакого привкуса
Ответить
Если вы боитесь привкуса соды, то погасите ее уксусом или лимонным соком.
Ответить
Гасить или не гасить? Кухонно-химические опыты.
http://elaizik.livejournal.com/159342.html
Ответить
))Спасибо за ликбез. Пользуюсь чаще всего разрыхлителем, но если надо, все равно буду гасить соду. Я ретроградка.)
Ответить
Я давно не использую соду. Предпочитаю разрыхлитель.
Ответить
а! так соду можно разрыхлителем заменить?! а я то все думала зачем он нужен...
Ответить
ну и глупо! пекарский порошок - это и есть сода+лимонная кислота+мука. А разрыхлитель из магазина состав самый простой имеет как: пирофосфат натрия кислый, бикабонат натрия, кукурузный крахмал. Ну и на фига оно надо?
Ответить
Что глупого? Меня абсолютно не парит состав магазинного разрыхлителя, особенно пирофосфат:-)
Раньше юзала соду, но никогда не гасила. Ибо, как химик по образованию, не понимала смысла в столь раннем выделении углекислого газа в чайной ложке:tongue1
Ответить
эээ... а вы не в курсе, что все сыпучие продукты отдельно, а жидкие - отдельно? вы просто не умеете готовить)))
Ответить
я не знала, а где это написано?
мои друзья и родня говорят, что готовлю очень хорошо, предлагали свой ресторан открыть :)
Ответить
это написано во всех кулинарных книгах. Вы правда думаете, что вы готовите на уровне ресторанного шеф-повара?)))))) потому что вашей родне нравится ваша стряпня? даже не знаю, что сказать на такое)))))
Ответить
у меня есть 4 книги, одна 25 года, вторая 76, ну а другие современные, большие, тяжелые и вот ни в одной подобного не нашла :)
я конечно верю своей семье и глядя на пустые тарелки знаю, что им понравилось и конечно же говоря про ресторан они мне хотели сделать приятное. Так как знают мою мечту детства :) я часто играла в повара и всегда в играх у меня был свой ресторан.
А вам бы попить чего успокоительного или мужика хорошего- хоть на ночку ;)
Ответить
ооо! вот собака и порылась! у кого что болит!)))) идите уже, хоть какого мужичкасебе найдите, тем более так готовите вкусно - путь к сердцу... ;)
Ответить
завидуйте молча! :)
Соколята **
20.09 06:40
завидуйте молча! :)
Ответить
Может и не умею. Не твое дело:fight3 При чем тут пирофосфат и сыпучие продукты? Связь не улавливаю
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.js...
кис кис V.I.P.
17.09 22:58
Ответить
либо гашу,либо заменяю пекарским порошком(его надо класть в 2 раза больше чем соду)
Ответить
я добавляю просто соду,без погашения,на глаз:). привкус соды в тесте не ощущаю. не знаю ее вредность или полезность и не гуглю. Еще некую часть муки люблю заменять крахмалом.
на Вашем мете бы добавила в два раза больше,но точно без горки и холмика:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)