Школа
39

Салат из капусты как в детстве

Делал мой дедушка салат по моим запросам. За уши было не оторвать. А вот рецепт с трудом вспомнинаю. Может, кто подскажет?

Там была нашинкованная капуста, тертая морковь и яблочко. Чуть уксуса, сахарный песок и соль. И все это мялось и стояло несколько часов, получался чуть сладковатый салат.

А вот сколько сахара-соли-уксуса на какие объемы?...

Свернуть
Ответить
все по вкусу
♛Relaxing♛ C.G.
19.09 04:59
все по вкусу
Ответить
При наличии яблока я бы уксус не добавляла.
Ответить
Я именно как у деда хочу :-) Ностальгииия :-)
Ответить
я делаю так, пробовала разные варианты, но так устраивает мою семью:
1 шинкую на Бернере соломкой (другая шинковка мне не нравится, и сока меньше выделяется, хотя может сорт капусты такой), посыпаю солью и сахаром на глаз. Пробовала без сахара, а когда добавила сахар поняла, что это именно из за него тот вкус, который я искала. Отбиваю капусту толкушкой деревянной и жамкаю руками, чтоб мягкаы абыла и сок пустила. Даю постоять полчаса, помешиваю, могу пожамкать руками. Сливаю сок, он не нужен. Ну собственно капуста пока сок пускает, я делаю 2 пункт
2 тру морковку на бернере соломкой, опять же я визуал, мне нравися просто. Добавляю в капусту.
3 смешиваю капусту и морковь. Выживамю сок 1 лимона на всю миску (смотрите по вскусу). Не люблю уксус, лимонку, лучше натур. лимон :)
И дальше 2 варианта у меня:
1) сушеная клюква, горсть и тертое яблоко без шкурки (на Бернере)
2) чищенный огурец на Бернере

Лиший сок от огурцов, капусты сливаю.

И такой салат лучше на второй день, капуста как бы маринуется. Или хотя бы за пару часов до подачи на стол.

Заправляю пахучим подсолнечным маслом:) Ностальджи просто:)
Ответить
Да, у деда стоял часа 3, а я круги наворачивала :-)
Ответить
я уксусную эссенцию развожу из расчета 1/4 чайной ложки в 50 гр воды и добавляю понемногу в салат,что бы появилась легкая кислинка.Добавляю соль и сахар .Сахара в 2 раза больше соли.
Ответить
у вас дома уксуса нет ?
♛Relaxing♛ C.G.
19.09 21:59
у вас дома уксуса нет ?
Ответить
Представляете, а у нас и в магазинах его нет, только 30% эссенция. Я не в России :)
Ответить
а где вы ?:)
♛Relaxing♛ C.G.
21.09 18:22
а где вы ?:)
Ответить
В Эстонии.
Каjаkas C.S.
21.09 20:16
10
В Эстонии.
Ответить
клевый салат. моя мама делает, но без яблока (у нас все салаты без яблок).перетирает со сливочным маслом,его не много надо.
про уксус не знаю,я его не люблю
Ответить
Тоже очень люблю, жму капусту нашинкованную с морковкой натертой и с солью, много сока получается,туда немного уксуса, сахара и маслица. За счет уксуса в банке в холодильнике может 4-5 дней стоять
Ответить
Оно и без уксуса столько же может стоять.
Ответить
Мне нравится именно сочетание сахара с уксусом, пикантно. Также люблю чеснок с ананасами, тоже сочетание супер!
Ответить
А хотя бы примерно сколько сахара?
Ответить
На маленький качан 1 ч л соли, 2 ч л сахара, а вообще на свой вкус ориентируйтесь
Ответить
Соориентируюсь после первого опыта, я его ни разу не делала. Одни воспоминания :-)
Ответить
Девы, как вы можете капустный салат с уксусом есть? Читаю вас и плохо делается. Неужели для вас это вкусно?
Ответить
даааааааааа
Лукáвинка C.G.
20.09 13:25
даааааааааа
Ответить
а с чем его надо есть ? с майонезом ?
Ответить
А вы больше ничего не знаете?
Ответить
это вы больше ничего не знаете , а такой салат я люблю именно с уксусом
Ответить
рада за вас :)
Anonymous
22.09 21:09
рада за вас :)
Ответить
и я за вас :)
♛Relaxing♛ C.G.
22.09 23:32
и я за вас :)
Ответить
Даже странно, ну да. Я уксус вообще почти не использую, заменяю его лимоном, но в капусту добавляю даже уксус, хорошо идет.


А.***
Ответить
Ну как-как? С аппетитом, как же еще :)
Ответить
Там уксуса капля, в итоге даже не пахнет им.
Ответить
Хм, 350 мильенов американцев и не только(учитывая Макдональдс) едят колслоу с уксусом и причмокивают
Ответить
Американцы- это прям большой аргумент
Ответить
дура, 350 миллионов аргумент
Ответить
Эх, в Финляндии Вы не жили... Вот где уксус...
Ответить
/встрепенулась/ а где у нас уксус??
Ответить
Во всех полуфабрикатах. В салатах (даже в просто картофельном). Селедка маринованная, а соленой не найти.
Ответить
Ааа, так-то да, но мы это не едим.
ユーリヤ Jukl@ V.I.P.
21.09 21:16
Ааа, так-то да, но мы это не едим.
Ответить
А я до сих пор помню свое разочарование. Жжжжутко захотелось гадость типа готового салата. Сходила в К-маркет, выбрала, притащила. Взяла ложку в рот и побежала плеваться.
В финке вообще беда с продуктами в магазинах. Фрукты-овощи вечно-зеленые... картошка только "мыльная". А рынка никакого рядом не было. Сильно мучалась, и заказывала продукты из русского магазина.
Ответить
Вот уж с чем я не согласна, так это с тем, что здесь продукты некачественные. Надо только знать, что покупаешь. Я покупаю много органик продуктов, все очень качественное и действительно вкусное. Но мы практически не едим полуфабрикатов.

И уж ничего бы не заказывала из русского магаза, покупала как-то жесть, что за качество!
Ответить
А что в этом салате так тревожит вашу душевную организацию?
Ответить
невкусно с уксусом
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)