Школа
11

Паста с красной рыбой.

Поделитесь пожалуйста рецептами пасты с красной рыбой(у меня свежемороженая)Никогда не готовила раньше,а тут загорелась идеей.В интернете конечна рецептов много,но всё же.Только если можно без сливок,а то дома нету,а в ближайший магазин в котором есть, 3 дня на оленях добираться:-)

Свернуть
Ответить
Если у вас есть молоко и сметана, я могу подкинуть идейку для "сливочного" соуса к пасте с рыбой, но без сливок.
Ответить
Подкиньте,молоко и сметана в наличии.
Ответить
Ну так смешайте молоко со сметаной, до состояния сливок, и добавьте туда чуток крахмала, чтобы не свернулось.

Сначала ставим вариться пасту. Хорошая паста варится минут 12. Как раз хватит на приготовление соуса.

И дальше всё просто. Режем луковицу мелко. Давим чеснок. Пассеруем. в ол. масле. Я люблю вообще даже в этом соусе много овощей. Поэтому дообавляю ещё чуть-чуть цуккини, красного салатного перца. Живописно получается. Всё это пассеруем вместе с луком. Ещё можно туда помидорину без кожуры порезать мелко.
Потом я ещё люблю сбрызнуть это аносовой водкой. Алкоголь уйдёт, а анисовый аромат очень хорошо сочетается с красной рыбой и красным салатным перцем. Ну и в самом конце кидаем туда рыбу кубиками и заливаем нашими "сливками". Размешиваем и на очень маленьком огне даём достоять до готовности пасты. Помидор и красный салатный перец окрасят соус в красивый розовый оттенок.
Когда готова паста - откыдываем и сразу в соус. Размешать. Снять с огня и дать постоять под крышкой минут пять.

Я ещё люблю в тарелке посыпать укропом.

ЗначитТолько давайте без тапок и размахинвания шашкой, что в рыбу ни чеснока ни перца ни чего-то там ещё в приличных домах Тосканы не кладут. Это МОЙ рецепт. Который я честно срисовла у одной форумчанки.
Ответить
Спасибище большое.Пойду готовить.Просто и думаю очень вкусно:-)
Ответить
А по поводу тапок, не обращайте внимание.Пусть пишут.
Ответить
А обязательно сметану с молоком мешать или можно обычные сливки?
Ответить
Я использую обычные кулинарные сливки, но автор указала, что сливок нет. Я предложила ей альтернативу.
Ответить
Оливковое масло у Вас есть? А помидоры?
Пока варите пасту, обжарьте на оливковом масле помидорки и чеснок, можно белого сухого вина туда добавить (выпарить), рыбу кубиком таким крупненьким. В конец зелени, лучше всего свежего базилика. И смешать с пастой.
Ответить
Ответить
Отличный рецепт. И очень простой. :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)