Школа
10
Anonymous
Рецепты
20.09.12 20:55

пышный омлет как в детстве

здравствуйте. как дома сделать омлет пышно-вкусный какой подавали в детстве и сейчас тоже встречаю в гостиницах. его возможно сделать в аэрогриле? спасибо

Свернуть
Ответить
В моем детстве пышным омлетом было такое блюдо со смешным названием драчена, не ее ли имеете в виду?
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить сливки, муку, соль, быстро размешать и вылить в форму, в которую налить растопленное масло. Выпекать в разогретой духовке до зарумянивания. Подавать горячей, пока не осела, посыпав сах.пудрой.
4-5 яиц, 2 ст.л. сахара, 1 стакан сливок или жирного молока, 1 стакан муки, 1/4 ч.л. соли, 1,5 ст.л. слив.масла, немного сах.пудры.
Ответить
да элементарно - побольше яиц надо и в высокую форму вылить. Запекать в духовке. Что будет в вашем гриле - не знаю, попробуйте))
Ответить
Делаю в пароварке в чаше для риса. просто яйца+ молоко+соль/специи+иногда сыр. Получается просто абалденный пышный омлет.
При этом за 10 минут до конца перемешать, тогда получается лучше. Не помню, к сожалению, кто мне это здесь присоветовал, но большое ему за это спасибо.
Ответить
любой омлет пышный получается в мультиварке
Ответить
когда-то давно именно в свч получался фактически такой омлет.
Ответить
На каком режиме готовили и какую посуду использовали, скажите пожалуйста!
Ответить
делала вот по этому рецепту
4 яйца, 100 мл молока, 1/2 чл соли, 1 ст ложка муки без горки.
отделить желтки от белков. В желтки добавить муку, соль. Взбивать миксером, постепенно добавляя молоко.
взбить белки в пену и соединить с желтковой смесью.
смазать дно формы раст. маслом. 5-8 мин при 60%. В середине должна оставаться лужица. Дать постоять внутри еще 5 мин.
в форме не помню какой делала, но в основном когда в свч готовила, я всегда в стекле делала. Такая как для шарлотки форма, стеклянная.
Ответить
А я вот что нашла. Рецепт из меню детского сада.
http://forum.say7.info/topic40789.html
Ответить
У меня пышный омлет получается (и не оседает при остывании), если я не поленюсь его долго взбивать.
Беру на 1 яйцо ~50 г молока, щепотку соли и все это взбиваю минут 5-10 (5 - это минимум). А дальше на медленном огне (можно на плите под крышкой, можно в духовке) до загустения...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)