27
Срочно про грибы.
Дорогие модераторы, не переносите пока в рецепты, там все уже дрыхнут наверное. :)
Девочки, выручайте! Только что закончили обрабатывать грибы, которые сегодня из лесу привезли. Я устала и жрать хочу, как собака.
Потушила сыроежки, а они все покраснели. От какой-то яркоокрашенной, видимо.
У меня раньше не краснели вроде.
Это ничего?
Можно я их съем? :)
Свернуть
Ответить
Ага, мы вам разрешим, вы там завернетесь, а на нас потом в суд...хитренькая
Ответить
Спасибо, друх!
Хотя... *щурится* ты жеж в опросах отвечала, что грибы не ешь? И не готовишь? Или путаю я?
Я уже картохи с салом навернула, чтоб не помереть, теперь жду мнений насчот грибов. ;)
Хотя... *щурится* ты жеж в опросах отвечала, что грибы не ешь? И не готовишь? Или путаю я?
Я уже картохи с салом навернула, чтоб не помереть, теперь жду мнений насчот грибов. ;)
Ответить
Не, грибы я не ем :). И не готовлю :). Чёта я просто подумала - сыроежки ж даже сырыми едят, значит не отрависси)))
Ответить
Ыыыы.... :) я тоже так думаю. Но у меня не красились никогда.
ну это... может надо было все-таки со шляпок кожицу снять... *чешет репу* но понимаешь... четыре ведра грибов обработать - тут уж не до кожицы было. Кинула на сковородку - а они так зловеще окрасились! У меня теперь полная сковородка какой-то инфернальной херни.
ну это... может надо было все-таки со шляпок кожицу снять... *чешет репу* но понимаешь... четыре ведра грибов обработать - тут уж не до кожицы было. Кинула на сковородку - а они так зловеще окрасились! У меня теперь полная сковородка какой-то инфернальной херни.
Ответить
привезла домой грибы в том числе несколько сыроежек, зачем то красные попробовала на вкус, горькие, зеленые не горькие оказались, вообщем выкинула все сыроежки на всяк случай, меня тоже смутил красный очень сильный цвет сыроежек
Ответить
Короче. я уже не умираю с голоду. А завтра? можно я эти сыроежки завтра съем? :)
блииин, ну прям полная сковородка красных грибов! Охуенно поужинала. :(
блииин, ну прям полная сковородка красных грибов! Охуенно поужинала. :(
Ответить
10
Я сыроежки отваривала в двух водах по 20 минут, потом жарила. Были красненькие, воду немножко окрасили, но не так, чтобы вот прям все стали красными. Но у меня их много было, большая часть белых, несколько с розовыми шляпками.
Живы все уже вторую неделю после поедания оных.
Живы все уже вторую неделю после поедания оных.
Ответить
с этим правилом...меня муж вообще перестал за грибами возить-он стал сомневаться во всех грибах. А я вот наоборот, почитав инфу поняла, что ядовитый гриб еще поискать надо...
Ответить
почитала про сыроежки..у них нет ядовитых. есть несъедобные(но из-за горечи, например, а не из-за ядовитости). так что, вот.
Ответить
ага..а вы не знаете что мухоморы в молодости похожи на красные сыроежки, т.к. еще не имеют точек на шляпке
Ответить
20
я видела мухоморы и мелкие в том числе и они отличны от сыроег,даже цветом.Да и еще,от них ниче не красится.
Ответить
Вопрос не в ядовитости сыроежек, а в том, с чем их можно перепутать, как уже написали выше - молодой мухомор,
мало - изучайте картинки на запрос "энтолома ядовитая" - гугл в помощь...
мало - изучайте картинки на запрос "энтолома ядовитая" - гугл в помощь...
Ответить
почти красная;) Да не,она мало похожа,так же как и мухомор. ну глюки словишь от мухоморки мелкого,ну проблюешься от парочки перепутанных-не помрешь же;)
Ответить
потому что Вы их не любите? или потому что вроде как принято считать, что белый гриб самый лучший?
Ответить
Я бы тоже выбросила, потому что не голодное время, и выживать не надо.
Ответить
Я не беру только потому, что пока до дома довезешь все сломаются.Так же как и подберезовики расползаются.
Ответить
