25
Здоровое меню для детского др?
Здравствуйте, срочный вопрос
Ничего в голову не приходит
накидайте плиз идей для меню детского дня рождения (дети 4-10 лет)
по сайтам различным преимущественно junky food типа картофеля фри
и куриных шариков в панировке. Хотелось бы чего-то менее вредного
спасибо за любые советы)
Свернуть
Ответить
У моего сынишки на день рождение, хорошо пошла пицца,и пирожки,причём пирожки с сладкой начинкой,фрукты,кексы,торт.
Ответить
А сколько деток планируете на день рождение,просто можно устроить игру,раскатать им тесто для пицци и предложить разные варианты начинок,пусть сами себе накладывают на тесто,а потом испечь.Поверьте детям очень нравиться это дело,и главное что всё съедаться.
Ответить
Да оставьте, ДР не для озодорвления.
Сделайте шпажки со свежими овощами- ломтик огурца, редиска, черри-помидор, ломтик кольраби, красного сладкого перца, к ним макалку из натурального йогурта с чесноком и травами.
Сделайте шпажки со свежими овощами- ломтик огурца, редиска, черри-помидор, ломтик кольраби, красного сладкого перца, к ним макалку из натурального йогурта с чесноком и травами.
Ответить
-Фруктовый салат.
-Бананово - молочный коктейль с корицей через блендер.
или Клубнично - молочный коктейль, так же через блендер. Можно с любой не кислой ягодой, можно с добавлением мороженого.
-Слоеные пирожки с яблоком, клубникой или вишней. Клубнику и вишню можно купить в заморозке, тесто готовое, испечь и посыпать сахарной пудрой.
-Сырники.
-Соки, фруктов побольше (арбуз, виноград, яблоки и т.п)
-Бананово - молочный коктейль с корицей через блендер.
или Клубнично - молочный коктейль, так же через блендер. Можно с любой не кислой ягодой, можно с добавлением мороженого.
-Слоеные пирожки с яблоком, клубникой или вишней. Клубнику и вишню можно купить в заморозке, тесто готовое, испечь и посыпать сахарной пудрой.
-Сырники.
-Соки, фруктов побольше (арбуз, виноград, яблоки и т.п)
Ответить
О чем Вы говорите! Слоеные пирожки полезны для здоровья??? Сырники ЖАРЕННЫЕ ? Сырники - праздничная еда?
Эх, пусть морковки сырой положит им на тарелочки - и пусть грызут :))))
Эх, пусть морковки сырой положит им на тарелочки - и пусть грызут :))))
Ответить
Недавно сама делала день рождение,принципиально без колы и т.п. ни чё все счасливы....в духовке сделала рыбные правда мороженные котлетки ,канапе ваще не тронули(взрослые ,да),в сосиски понапихала спагетти и отварила,на ура,и осминожки в попку сосисек спагетти:-).........пиццу хотела,но дома маленький ребёнок,духовка,как-то перестраховалась.......
Ответить
А причем тут маленький ребенок? думаете, у всех, у кого дети, не готовят в духовке? Первый раз такое слышу.
Ответить
имеется ввиду наверное, что ребенок может обжечься. Если ребенок шилопопый и все время под ногами крутится, то зачастую духовку стараются ограничивать. Я тоже в этом ребенкином возрасте в духовке почти не готовила. Тем более когда не по одному блюду и не по одному заходу.
Ответить
10
http://good-food.tk/tag/gribyi/
Для приготовления обычного белого мясо-костного бульона для соуса кости разрубают, моют, заливают холодной водой, нагревают на небольшом огне, снимают пену и варят при очень слабом кипении без крышки, снимая жир. За 1 час до окончания варки в бульон кладут очищенные и вымытые морковь, корень петрушки, лук. Чтобы приготовить 1 л белого бульона, нужно 500 г костей, 1 небольшая луковица, 1 небольшая морковка, 1 маленький корень петрушки, 1,5 л воды, соль по вкусу.
Чтобы приготовить красный основной соус и различные соусы на его основе, важно правильно приготовить коричневый мясной бульон. Для этого все кости разрубают на небольшие кусочки, кладут на противень или сковороду и обжаривают в духовке при температуре 170°С до коричневого цвета, перемешивая. Затем кладут в кастрюлю, заливают водой из расчета 1,5 л на 500 г костей и варят в течение 5-9 ч при очень слабом, но заметном кипении без крышки, снимая жир и пену. За 1 час до окончания варки бульон посолить, положить в него морковь, лук, корень петрушки и зелень. С готового бульона тщательно снимают пену и жир, процеживают и используют для соуса. Состав и количество продуктов для 1 л коричневого бульона те же, что и для белого.
Для приготовления обычного белого мясо-костного бульона для соуса кости разрубают, моют, заливают холодной водой, нагревают на небольшом огне, снимают пену и варят при очень слабом кипении без крышки, снимая жир. За 1 час до окончания варки в бульон кладут очищенные и вымытые морковь, корень петрушки, лук. Чтобы приготовить 1 л белого бульона, нужно 500 г костей, 1 небольшая луковица, 1 небольшая морковка, 1 маленький корень петрушки, 1,5 л воды, соль по вкусу.
Чтобы приготовить красный основной соус и различные соусы на его основе, важно правильно приготовить коричневый мясной бульон. Для этого все кости разрубают на небольшие кусочки, кладут на противень или сковороду и обжаривают в духовке при температуре 170°С до коричневого цвета, перемешивая. Затем кладут в кастрюлю, заливают водой из расчета 1,5 л на 500 г костей и варят в течение 5-9 ч при очень слабом, но заметном кипении без крышки, снимая жир и пену. За 1 час до окончания варки бульон посолить, положить в него морковь, лук, корень петрушки и зелень. С готового бульона тщательно снимают пену и жир, процеживают и используют для соуса. Состав и количество продуктов для 1 л коричневого бульона те же, что и для белого.
Ответить
Можно сделать сосиски в тесте (мясо сделать самим), наггетсы запечь, канапе овощные/фруктовые/сырные.
Ответить
Наггетсы из филе куриного или запеканка (овощи-мясо или овощи-рыбка), бутербродный торт (прослойка - куриное филе, взбитое с бульоном и чесночком), украшенный черриками (божьи коровки), оливки-маслины (пчелки), канапе с кусочками филе рыбы и овощами. Детям очень интересно оформление ;-), взрослым - содержание.
Ответить
Осспади, да хоть раз в год дайте вы им поесть вволю этой вредной гадости. А то все остальное время они и так полезную еду едят. Так еще и на ДР паровых котлет со шпинотом навертите, блин.
Ответить
Какой "раз в год"!? их (детей) от этой дряни весь год отвлекаем, как можем, но они все равно умудряются уговорить родителей купить все эти вредные гадости довольно часто :). На ДР все равно будет что покушать - автор, я думаю, просто хочет чего-нить более-менее полезного на стол добавить :).
могли бы и предложить что то, если знаете, а не отговаривать.
могли бы и предложить что то, если знаете, а не отговаривать.
Ответить
а меня вот бесит, что куда ни пойди на детский др, везде стол ломится от чипсов, и из напитков ТОЛЬКО кола. Ну что за люди. Теперь всегда сначала обедаем, потом в гости идем. Есличе, то у меня ребенку 11 лет, я не такая уж пекущаяся о здоровье мать, но емае когда его третий раз подряд рвало после праздничка, заколебало уже. В конце концов некоторые дети не приучены есть гвно и пить гвно. Он и сам давно боится, и один тоже никогда не покупает такие вещи.
Я не ратую за шпинат и за пароварку ни в коем разе. Но хотя бы пиццу домашнюю мамы должны уметь самостоятельно сбацать или тогда уже заказать в приличном месте, а не чипсов и жевательного мармелада целый стол покупать. Сделать минисэндвичи с вменяемыми продуктами также можно себе позволить.
Еще каджый раз торта боимся, заказанного по интернету с первой попавшейся ссылки. Но это уже отучены есть, так как опять же прецеденты были.
По мне идеальный "относительно невредный" вариант это домашняя пицца, канапе из овощей и фруктов и сладости из проверенного места либо домашние. "проверенные" это либо там где точно знаешь, либо из супермаркета класса премиум, типа Азбуки, Елисеевского, Гастронома 1, Цветного. Из напитков соки, морсы, ну и кола для тех, кто другое пить не приучен.
Я не ратую за шпинат и за пароварку ни в коем разе. Но хотя бы пиццу домашнюю мамы должны уметь самостоятельно сбацать или тогда уже заказать в приличном месте, а не чипсов и жевательного мармелада целый стол покупать. Сделать минисэндвичи с вменяемыми продуктами также можно себе позволить.
Еще каджый раз торта боимся, заказанного по интернету с первой попавшейся ссылки. Но это уже отучены есть, так как опять же прецеденты были.
По мне идеальный "относительно невредный" вариант это домашняя пицца, канапе из овощей и фруктов и сладости из проверенного места либо домашние. "проверенные" это либо там где точно знаешь, либо из супермаркета класса премиум, типа Азбуки, Елисеевского, Гастронома 1, Цветного. Из напитков соки, морсы, ну и кола для тех, кто другое пить не приучен.
Ответить
поддержу.Сын (7 лет) не так давно был на ДР,пили колу.Я в шоке.сама не даю,но когда без разрешения родителей дауйт колу,меня это возмущает.Словно не чем заменить.
Ответить
ну да , а друзей то у нас мало и все по разу дрянью кормят, а потом привет гастриты
Ответить
Спагетти с томатным соусом и куриными фрикадельками идут на ура. Если не предполагается есть сидя за столом (то есть, фуршетный стол предполагается), то просто фрикадельки с соусом без спагетти. Фрикадельки делаю из фарша из куриной грудки+соль+черный перец (просто отвариваю шарики в подсоленой воде с зеленью и выкладываю на тарелку; можно потушить в томатном соусе, если скучно просто отварные). Нарезанные овощи (огурцы, морковь, помидорки-черри). Фрукты нарезанные (обычно хорошо идут бананы, мандарины, ананасы).
Ну и выпечка домашняя, конечно же. Я обычно торт пеку и ставлю на стол порезанным на квадратики (любой вид медовика, Татьяну, Панчо и т. п.). Умеете пирожки - отлично! Пирожки мелкие, на один укус, отлично идут у ребят. Начинки - яблоки, немного потушенные со сливочным маслом и сахаром; яйцо вареное+зеленый лук; слива с сахаром (крахмальчику чуток добавить, чтобы не растекалась); лимонный джем.
Из напитков - компот (сок все же для желудка резковат в больших количествах, а на детском празднике дети пьют жидкости много - активничают же) или морс. Водички без газов прохладненькой обязательно, многие дети простую воду любят попить.
Ну и влажных салфеток побольше:))))
Ну и выпечка домашняя, конечно же. Я обычно торт пеку и ставлю на стол порезанным на квадратики (любой вид медовика, Татьяну, Панчо и т. п.). Умеете пирожки - отлично! Пирожки мелкие, на один укус, отлично идут у ребят. Начинки - яблоки, немного потушенные со сливочным маслом и сахаром; яйцо вареное+зеленый лук; слива с сахаром (крахмальчику чуток добавить, чтобы не растекалась); лимонный джем.
Из напитков - компот (сок все же для желудка резковат в больших количествах, а на детском празднике дети пьют жидкости много - активничают же) или морс. Водички без газов прохладненькой обязательно, многие дети простую воду любят попить.
Ну и влажных салфеток побольше:))))
Ответить
У вас отличное меню. Возьму себе на заметку.
Рогалики с мармеладом и порционные кексики, типа маффинов самоиспеченные хорошо пойдут. Я когда эти кексики пеку, дочка их по 4-5 штук готова съесть (6 лет), приходится ограничивать.
Рогалики с мармеладом и порционные кексики, типа маффинов самоиспеченные хорошо пойдут. Я когда эти кексики пеку, дочка их по 4-5 штук готова съесть (6 лет), приходится ограничивать.
Ответить
20
И пусть едят салфетки ! Действительно ! :)))
А Вы знаете,что в томатном соусе сахара - как в шоколадке? Нет? И потом , может Вы своему ребенку и даете бананы только на ДР, а других бананом особо не удивишь :)))) А выпечка - это вредные мучные продукты , крахмал Ваш - ГМО :))), сливочное масло магазинное - яд, там "коровий жир", как давеча услышала :)))
Вот против компота ничего не скажу, так что оставим салфетки и компот :))))))))
А Вы знаете,что в томатном соусе сахара - как в шоколадке? Нет? И потом , может Вы своему ребенку и даете бананы только на ДР, а других бананом особо не удивишь :)))) А выпечка - это вредные мучные продукты , крахмал Ваш - ГМО :))), сливочное масло магазинное - яд, там "коровий жир", как давеча услышала :)))
Вот против компота ничего не скажу, так что оставим салфетки и компот :))))))))
Ответить
Давайте вас послушаем! Какое меню вы готовите на ДР ребенка? А то все покритиковали, а своих предложений не высказали.
Ответить
У нас детки любят бутерброды с красной икрой, красную рыбку, сыр обязательно, хорошо кушают пирожки с мясом и плюшки(делаю их маленькими). А на горячее хорошо идет шашалык (если есть где его приготовить).
Ответить
Я обычно делаю четыре больших подноса:
-рыбная нарезка,
-мясная нарезка (натур. мясо - шейка, карбонад, корейка)
-овощная нарезка (черри, огурец, салат нескольких видов, сладкий перец, морковь и т.п.
-сырная нарезка
Из горячего делаю куриный шашлычок на шпажках или крылышки на гриле. Пробовала шашлычок из печени, но ели не все. И спагетти - самая любимая детская еда))
На сладкое у нас всегда домашний торт медовик на сметанном креме и несколько видов домашнего печенья.
Нарезанные фрукты и шоколадный фонтанчик. Еще хорошо идет фруктовый мусс.
Варю компот из яблок. И делаю лимонад. Соки покупные тоже есть.
-рыбная нарезка,
-мясная нарезка (натур. мясо - шейка, карбонад, корейка)
-овощная нарезка (черри, огурец, салат нескольких видов, сладкий перец, морковь и т.п.
-сырная нарезка
Из горячего делаю куриный шашлычок на шпажках или крылышки на гриле. Пробовала шашлычок из печени, но ели не все. И спагетти - самая любимая детская еда))
На сладкое у нас всегда домашний торт медовик на сметанном креме и несколько видов домашнего печенья.
Нарезанные фрукты и шоколадный фонтанчик. Еще хорошо идет фруктовый мусс.
Варю компот из яблок. И делаю лимонад. Соки покупные тоже есть.
Ответить