18
Чебуреки
Как вы тесто раскатываете, чтобы лепешки получились ровные? У меня чебуреки выходят из серии "кто в лес, кто по дрова":-D
Свернуть
Ответить
Обрезаю специальным ножом.он выглядит,как колёсико для резки пиццы,только волнистый по краям.
Ответить
делаю шарик и раскатываю, как-то проблем не возникает. Может от структуры теста зависит?
http://static.eva.ru/eva/70000-80000/72816/photoalbum/39285639311951044.png
http://static.eva.ru/eva/70000-80000/72816/photoalbum/39285639311951044.png
Ответить
Да вот тоже из шарика пытаюсь раскатывать, но все лепешки разной формы получаются( Тесто хорошее, эластичное, к нему претензий нет:-)
Ответить
Шарики одинаковой формы? Раскатывайте сначала в одну сторону, потом перепендикулярно в другую. Они, конечно, могут иметь не совсем кругообразную форму, но когда фарш положите и сложите тесто вдвое, можно их еще как пластилин немного деформировать. У вас тесто заварное?
Ответить
10
Тесто незаварное. Вроде так, как вы говорите, и делаю, но... руки кривые что ли:-)
Ответить
Я растапливаю 50 г масла в стакане воды + 1 ч.л. соли. Немного даю остыть и вливаю массу в муку (3 стакана). Вымешиваю хорошо, закрываю пленкой и даю отдохнуть часик, периодически вымешивая. Мясо 500 г баранины, много лука, черный перец, немного кайенского или паприки, чуть меньше 1 ч.л. соли.
Ответить
в фарш воду не льете?
Ответить