20
Начинка в пирожки капуста+яйцо, как?
Как-то ела обалденные пирожки с начинкой капуста+яйцо, но сама делала начинка яйцо+лук или просто жареная капуста. А вот в начинку яйцо+капуста как готовить капусту? Она там явно не жареная, но мягкая и очень вкусная. Знатоки, расскажите как приготовить вкусно.
Свернуть
Ответить
я капусту шинкую, потом на сковородку и накрываю крышкой, чтоб капуста не жарилась, а тушилась. Туда же измельченный лук. Добавляю чуток воды. Когда капуста будет слегка сырой вынимаю, остужаю. Яйца измельчить, но не сильно и добавить в капусту. Осторожно перемешать, посолить.
Подруга в капусту добавляет томат.пасту. Тоже вкусно получается.
Подруга в капусту добавляет томат.пасту. Тоже вкусно получается.
Ответить
Я капусту шинкую. На сковороду растительное масло и жарю, помешивая (чтоб не мягкая как тушеная, но и не сырая была). Можно еще лук жареный добавить. Яйца вкрутую режу крупнее чем на оливье. Яиц немало, чтоб чувствовались (на сковородку капусты где-то 4 яйца). Перемешиваю. Мне с тушеной не нравится.
Ответить
Я люблю тушеную, а мой муж любит нежную, отварную в молоке + яйцо вареное :)
Ответить
Мы любим нежную капусту, не "сопливую". Шинкую капусту , опускаю в кипящую воду, варю до закипания воды. Солю, добавляю растительное масло и смешиваю с вареными яйцами. Сказочно получается. Хотя я капусту просто ненавижу.
Ответить
Я шинкую капусту, варю ее в подсоленной воде до почти готовности, потом откидываю на дуршлаг, даю воде стечь и далее перемешиваю с вареными порезанными яйцами. Все, начинка готова.
Ответить
Порезать репчатый лук и обжарить его на сливочном масле до мягкости, чтобы немного зарумянился. Выложить шумовкой в миску. Нашинкованную и пожамканную руками капусту без утолщений и прочих жесткостей положить в это же масло, если нужно - добавить еще немного, налить немного горячей кипяченой воды, посолить, накрыть крышкой и дать капусте потушиться-потомиться, периодически помешивая. Когда капуста будет готова и лишняя влага выпарится, добавить жареный лук и нарубленные вареные яйца, немного черного молотого перца (по желанию).
Все аккуратно перемешать и оставить на маленьком огне под крышкой минут на 5.
Как вариант - нашинкованную капусту отварить немного в воде, откинуть на дуршлаг, потом обжарить на сливочном масле, добавить рубленые яйца, оставить под крышкой минут на пять-десять после того, как выключите огонь.
Все аккуратно перемешать и оставить на маленьком огне под крышкой минут на 5.
Как вариант - нашинкованную капусту отварить немного в воде, откинуть на дуршлаг, потом обжарить на сливочном масле, добавить рубленые яйца, оставить под крышкой минут на пять-десять после того, как выключите огонь.
Ответить
Ой, я воду никогда не подливаю, терпеть такое не могу. А тут я научилась еще делать начинку из пюре и фарша, очень хорошо пошло. А то капусту у меня никто не ест.
Ответить
))) может, у вас капуста мягкая и быстро готовится, а у нас бывают такие зимние сорта капусты, кочаном прибить можно: листья очень туго прилегают, капуста не очень сочная, поэтому без воды никак, а если делать из ранней или таких сортов, когда кочан рыхлый, то конечно, какая там вода...)))
Ответить
10
попробуйте вместо воды молока добавить - получается нежный сливочный аромат и вкус)
Ответить
Спасибо, обязательно воспользуюсь вашим советом.) Кстати, такую капусту с яйцами можно просто подавать как гарнир, что я иногда и делаю.
Ответить
Нашинковать, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, пусть отечет. Потом обжарить слегка на сливочном масле и лука можно немного добавить. Смешать с мелкопорубленным яйцом, посолить и поперчить по вкусу.
Ответить
Всем спасибо!!!
Ответить
Если молодая капуста, то одать кипятком, даже можно залить кипятком и дать постоять 1 минуты, потом хорошо отжать и на сковороде до высыхания, но не до обжаривания!!! Потом яйцо добавить.
Если капуста старая, то проварить, опустив в кипяток неск минут, потом отжать и на сковороду.
Тушеную капусту терпеть не могу.
Если капуста старая, то проварить, опустив в кипяток неск минут, потом отжать и на сковороду.
Тушеную капусту терпеть не могу.
Ответить
Чтобы темы не плодить, спрошу здесь :) А как делать тесто для пирожков ?
Ответить
Как вариант можно в почти готовую капусту, когда она еще на сковородке тушится, добавить сырые яйца и перемешать. Накрыть крышкой и довести до готовности, помешивая. Яйца получатся не кусочками. А если так сделать начинку в пирожки из соленой капусты это просто что-то... :)
Ответить
Ну вот, расписала тут вам начинку в пирожки...и пошла себе их ваять! Вечером порадую мужа! :)
Ответить