Школа
5

Рецепт заварного крема ищу, очень...

Девочки, кулинарю редко, с большими интервалами, проверенную рецептуру нигде особо не храню, в общем очень нужно восстановить рецепт заварного кремя для эклеров, (и рецепт теста кстати тоже), когда-то готовила все это по чьему-то паспорту, с фотографиями. может поможете найти, а?...
заранее большое-пребольшое спасибо!

Свернуть
Ответить
Напишу свой рецепт для эклеров, может быть, кто-то еще напишет.
Вскипятить стакан (200 г) воды и 100 г слив.масла, добавив щепотку соли. Снять с огня и сразу всыпать стакан муки и быстро перемешать деревянной ложкой. В горячее тесто по одному вбить 4 яйца, т.е. добавляете яйцо, размешиваете, затем следующее.
Чайной ложкой, смоченной в воде, раскладываете тесто на смазанный маслом противень и выпекаете в нагретой духовке. Раскладываете с учетом того, что они увеличатся в объеме. Духовку не открывать. Сначала температура должна быть высокой, градусов 220, когда тесто поднимется, жар уменьшите и пеките до зарумянивания минут 20-30. Сразу не вынимайте из духовки, приоткройте ее и пусть остывают постепенно.
Обычно тесто для эклеров со сливочным маслом очень нежное, поэтому иногда его делают с маргарином (это, наверное, тот самый единственный раз, когда нужно использовать маргарин для выпечки, хотя я все равно делаю на масле).
Рецепт заварного крЭма есть у меня в паспорте в рецепте бисквитного тортика с орехами и черносливом.
Но, мне кажется, что со сливочным крЭмом тоже очень неплохо.
Ответить
Ответить
Я делала эклеры вот по этому рецепту, от Noa
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=68835887
Ответить
Мне больше нравится тесто, где 50/58 молоко и вода.
духовку нагреваю на максимуме, потом ставлю внутрь эклеры и выключаю полностью. Когда духовка остынет до 160С, включая на 160 и допекаю. Всего примерон 10 мин плюс 20 мин. Но надо смотреть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)