Школа
31
Anonymous
Рецепты
25.09.12 12:28

романтический ужин

Посоветуйте, что можно приготовить для романтического ужина, при условии, что нужно быстро (максимум 20-30 минут) и хозяйка( то есть я) не очень хорошо умеет готовить?

Свернуть
Ответить
мне в голову пришли куриные грудки, запеченные с ананасами (довольно быстро готовится), овощной салат и что-то легкое на десерт. Про десерт - если хозяйка не очень хорошо умеет готовить и времени в обрез, то кусок тирольского пирога в качестве десерта мне видится оптимальным, ну или фрукты со сливками, мороженное еще как вариант можно с теми же фруктами подать.
Ответить
Пасту с креветками, сырную тарелку, вино и фрукты.
Ответить
паста хорошая идея :-) научите пожалуйста;-)
Ответить
Давайте я научу : ) Я последнее время пасту дюже полюбляю. Делаю все пасты по принципу паста карбонара.
Итак, на сковородку льем оливковое масло, кидаем зубок чеснока, раздавленный ножом и пару минут обжариваем. Затем чеснок вытаскиваем и выкидываем и кидаем мелко резаный лук. Затем кидаем основной продукт, ну с чем у нас будет паста. Варианты - грудинка, нарезанная соломкой, креветки отварные (чищеные, конечно), грибы (белые, порезанные тонкими пластинками). Обжариваем вместе с луком. Тем временем макароны у нас уже сварились и мы их - бух - в сковородку. Перемешали и залили сливками (20%). Прогрели до загустения и на тарелки. Я еще в свою тарелку кладу сырой желток (но это кто любит, я вот обожаю и смотрится офигеть как красиво :)) И сыром сверху. Все!
Ответить
Спасибо ! Возьму на заметку! :-)
Ответить
А не боитесь сальмонеллы?
Ответить
Нет
Ryja-ya C.S.
26.09 15:37
Нет
Ответить
Конкретный рецепт не подскажу, делала давно :) Но тут вам ответили вполне здорово про приготовление пасты
Ответить
Мой муж любит мясо по-французски, жареную картошку,соленые огурцы, кабачковую икру, тирольский пирог, кстати тоже, горячее под водочку. И ему было бы это все очень романтично.
Ответить
Вы привели примитивные варианты для мужика, вернувшегося с завода, а ни разу не романтический ужин!
Ответить
Да ладно вам, любой мужик хочет хорошо пожрать:))
Ответить
Кстати,мясо по-французски элементарно готовится
Ответить
Дохувка не работает, поэтому мясо-рыба запеченные не вариант к сожалению:-(
Ответить
Гребешки, если есть возможность достать свежие и большие.
С соусом из малины и белого вина. Идеальное сочетание. Гребешки готовятся 7-8 минут, если большие.

Что из продуктов у вас вообще есть возможность достать? Акульи стейки?
Может, фондю сырное, с белыми грибами?

Только мясо по французски не готовьте, особенно если умеете хорошо готовить.
Ответить
из замороженных ашановских может выйти толк?
Ответить
В Ашане и незамороженные гребешки есть.
Ответить
я когда на них смотрю... в общем видок у них еще тот.
Ответить
зато когда приготовите - будет загляденье. Или они не очень свежие?
Ответить
ага. видок потрепанный жизнью ))
Ответить
В нашем Ашане в рыбном отделе такой запах часто, что ой :-) Не знаю, как там можно что-то купить.
Ответить
На Теплом стане не покупаю ( там совсем плохой рыбный отдел стал:-(), а вот в Гагаринском брала пару раз - были свежие, с нежным морским запахом.
Ответить
не очень, хотя на безрыбье и рак рыба. Если есть возможность свежих - то это был бы идеальный вариант, у убьете наповал. Соус - легко, просто шаллотсы мелко порубить, в сливочном масле, туда - грам 200 свежей малины и белого вина. Потом при подаче - просто вывалить на гребешки.
Ответить
В ресторан идите, зачем заниматься ерундой.
Ответить
А блюда из куриной грудки какие-нибудь посоветуете пожалуйста? и салатики плизз!
Ответить
Запеките грудку под сыром, а салатик оливье, вестимо.
Ответить
Извините за нескромный вопрос, а что Вы готовите своему мужчине на ужин?
Ответить
А это Вы к чему спросили? Чем грудка под сыром и оливье Вам не угодили?
Ответить
Купите два хороших говяжьих стейка. Зажарьте на гриле. Салат из свежих или грилованных овощей. Плюс бутылка вина! Фрукты\ягоды.
Ответить
Ответить
Да сделайте ему котлету по киевски!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)