24
Утка, что с ней?
День добрый! Помогите советом пожалуйста.
Сегодня привезут мне индоутку домашнюю, свежую. Что с ней сделать. Хотелось бы проверенных рецептов. Ну и по возможности что бы ребенку можно было дать, но необязательно, врятли он будет.
Свернуть
Ответить
Во http://eva.ru/RGG
Просто супер получаецо. Жира минимум, сочная. Ребенок у меня ест за милую душу
Просто супер получаецо. Жира минимум, сочная. Ребенок у меня ест за милую душу
Ответить
Ну кусочек мяса грудки вы вполне можете ребенку предложить, оно постное. У Оксаны отличный рецепт.
Я очень люблю индоуток, они и с яблоками, и с черносливом хороши.
Я очень люблю индоуток, они и с яблоками, и с черносливом хороши.
Ответить
У меня, как всегда, просто: http://vasilyevka.msk.ru/comf/utka.php
Но индоутку мы не оценили, теперь только утки берем.
Но индоутку мы не оценили, теперь только утки берем.
Ответить
Нет, апельсины с индоуткой не сочетаются. Ее можно просто порубить на куски и потушить, лука репчатого на дно утятницы положить толстым слоем, правда, в конце приготовления он превращается в однородную массу.
Ответить
А что в индоутке такого, что к ней апельсины низя? Я правда ее не пробовала ни разу, но интересно
Ответить
Не могу утверждать, что нельзя, попробуйте, может быть, вам понравится. Индоуток готовила в течение лет пятнадцати, никогда такой идеи в голову не приходило. Она не такая жирная, как утка, очень вкусная, если ее хорошо приготовить, но запекать бы ее я не стала.
Хотя многое зависит от того, как и чем конкретную индоутку кормили и выращивали. "Моих" индоуток растили для тушения с луком, чернсливом, но не для апельсинов точно)
Хотя многое зависит от того, как и чем конкретную индоутку кормили и выращивали. "Моих" индоуток растили для тушения с луком, чернсливом, но не для апельсинов точно)
Ответить
10
Спасибо, я как раз и думала что запекать не тот вариант - жира мало. А с черносливом это как? на пару с луком закладывать/обкладывать?
Ответить
Я обычно их рублю на большие куски (они довольно трудно рубятся, между прочим), на дно утятницы наливаю растительное масло, кладу много лука, нарезанного полукольцами и сверху выкладываю индоутку, перед этим ее надо посолить и поперчить (можно слегка обжарить, перед тушением, но необязательно). Подлить немного кипяченой воды, накрыть крышкой и поставить на средний огонь, потом жар убавить и тушить до готовности (часа полтора-два в зависимости от "возраста" утки). Чернослив можно добавить в середине тушения, а можно и не добавлять.
Если хотите получить красивый вид, когда индоутка будет уже готова, снимите крышку и поставьте в духовку для подрумянивания. Хотя я никогда не ставлю, если честно.
Если хотите получить красивый вид, когда индоутка будет уже готова, снимите крышку и поставьте в духовку для подрумянивания. Хотя я никогда не ставлю, если честно.
Ответить
Нашла, что это декоративные утки, типа они красивые, их разводят для прудов и парков. В магазине не видела ни разу :)
Ответить
Мне их описывают как мясные, нежирные совсем и оч.вкусные...
Видела их живьем - очень красивые.
Сама то я привычна к диким уткам, отец охотник, домашнюю ни разу не готовила.
Видела их живьем - очень красивые.
Сама то я привычна к диким уткам, отец охотник, домашнюю ни разу не готовила.
Ответить
Мы, наверное, исключение. Нам совсем не понравился вкус, в отличиеот обычных...
Ответить
Они очень вкусные. Менее жирные, ароматные. Их многие сейчас разводят, видимо, неприхотливы и быстро растут. В магазине их я тоже не видела ни разу, а на рынке покупала.
Ответить
но ведь обычная утка, когда приготовишь - тоже нежирная, жар то вытапливается.
Попробую найти. Подозреваю, что у нас и на рынке не найти. Это как кроликов есть - народ отказывается, потому что кролик - это пет. Так и тут - декоративная утка, значит несъедобная.
Попробую найти. Подозреваю, что у нас и на рынке не найти. Это как кроликов есть - народ отказывается, потому что кролик - это пет. Так и тут - декоративная утка, значит несъедобная.
Ответить
20
У нас в личных хозяйствах ее выращивают не для декоративности, и какая там декоративность в этих 2-3,5 кг, ее же кормить еще нужно, лучше зерном?
Ответить
ну а в северной америке - для декоративности :), типа у них красивые красные крапинки. И конечно их кормят как положено.
Ответить
Разновидностей индоуток многА: бывают дикие, бывают домашние.
Вы думаете, у нас их от голода едят, что ли? Индоуток специально разводят в фермерских хозяйствах, в частных подворьях. Они отличаются даже оперением от тех, о которых вы пишете - декоративных. И кормят их зерном, насколько мне известно. Крапинок не видела)
Вы думаете, у нас их от голода едят, что ли? Индоуток специально разводят в фермерских хозяйствах, в частных подворьях. Они отличаются даже оперением от тех, о которых вы пишете - декоративных. И кормят их зерном, насколько мне известно. Крапинок не видела)
Ответить
