39
обеды-ужины впрок
Добрый час!)
Ситуация в том, что брат с женой ждут ребенка, но она не может готовить (токсикоз) + мой мужчина работает вахтовым методом, но кушает у себя дома (обедает и ужинает). В обоих случаях я не могу проводить много времени у них дома занимаясь готовкой. Но порадовать хочется.
Впрок обычно делаю пельмени, котлеты, ежики. Но хотелось бы разнообразить меню. Суп в обоих случаях готовлю на дня 3-4, но хотелось бы дней 10 прикрывать, чтобы мужчины не сильно заморачивались, но при этом хорошо кушали.
Какие блюда можно заготавливать впрок?
Можно ли замораживать супы и насколько вкусно их потом кушать? Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Спасибо!)
Свернуть
Ответить
замораживать можно многие готовые блюда - гарниры (рис, гречка, макароны), мясо тушеное, котлеты, блинчики с начинкой и без, бульоны и т.д.,
Вот тема хорошая
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=7800
почитайте
Вот тема хорошая
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=7800
почитайте
Ответить
готовила первые блюда большими кастрюлями и по окончании варки сразу разливала по 800мл банкам, закрывала крышками твист, переворачивала, дожидалась охлаждения, затем в холодильник. Результат поверьте обалденный. В том смысле, что хоть через пол года банку открываешь, а как только что сварила (дольше не пробовала хранить). (с)
неужели так возможно? 0_0
неужели так возможно? 0_0
Ответить
Вы сами с собой? если это чей-то чужой был пост, то нужно брать в кавычки хотя бы.
а вообще была описана полуконсервация, если банку эту простерелизовать,то и без холодильника год простоит:)
а вообще была описана полуконсервация, если банку эту простерелизовать,то и без холодильника год простоит:)
Ответить
там знак (с) в конце цитаты поставлен.. ;)
интересно, погуглю на эту тему.. спасибо!
интересно, погуглю на эту тему.. спасибо!
Ответить
Я делала рассольник, щавель и борщ впрок. Мне понравилось, потом варишь бульон и туда вываливаешь банку, проварить, зелень - и вуаля
Ответить
ыы, второй топик в рецептах на седни и ваш пост опять ржачный:) спс
ну чет именины сердца прям:-D
ну чет именины сердца прям:-D
Ответить
10
спасибо, но это скорее полузаговки для которых еще нужно постараться, а тут важно чтобы мужики приложили минимальные усилия.. :)
Ответить
А что можно 10 дней хранить? Только консервы и заморозка, которые все равно для горячего ужина нужно греть или варить. Запах от них будет идти и жену тошнить. Пусть на салаты переходит овощные, на арбузы, бутерброды, макароны. не одной же жене страдать. Пусть и он пострадает. Или питается вне дома пока у нее токсикоз.
Ответить
10 дней - это еще что! вот новогоднюю селедку под шубой на первомай - это сильно, а вы грите - 10 дней, тюююю.. евы на вас нету!
Ответить
она только готовить не может.. а момент разогрева перетерпеть в силах.. самой же тоже кушать хочется.. ;)
Ответить
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
Ответить
+100 вот заморочки у людей
Ответить
Аха, прям мужик не может себе ничего приготовить на кухне, пока жена токсикозит в туалете. Сестра будет убиваццо и таскать судки. Ее бы энергию да в полезное русло.
Ответить
учитывая, что мужик на работе целыми днями, то на готовку уже нет сил.. а еще куча дел, которые нужно решать.. ;)
и убивацца я не собираюсь.. ;) приятно ж готовить любимым людям)
и убивацца я не собираюсь.. ;) приятно ж готовить любимым людям)
Ответить
Интересно, и как живут те женщины, которые работают фултайм. Наверное, святым духом питаются.
Ответить
20
Ну почему же. Вполне дело вашего брата.
Ответить
Да не отвечайте! Ну не понятно кому-то, как могут быть теплые отношения в семье, когда друг-другу помогают и хотят сделать приятное.
Ответить
Мадам, логика прямая. Все работают фултайм, но голодными не ходят. И ваш брат не исключение.
Ответить
никто не умрет.. ;) и женщины выбирающие карьеру, тоже не умирают.. кто-то по ночам готовит.. кто-то вообще не готовит и пичкает семью полуфабрикатами...кто-то, о ужас, просит готовить своих родителей.. кто-то, что просто жуть, нанимает домработницу..вариантов море..)))
и что дальше? что вы пытаетесь донести то?)
и что дальше? что вы пытаетесь донести то?)
Ответить
Я поражаюсь вашей глупости. Вашу бы энергию да в собственную семью.
Ответить
глупость в чем выражается? в том, что я выполняю просьбу моего брата и его жены? ну простите.. если для вас глупо помогать близким, то мне вас просто жалко.. ;)
а моей энергии хватает на всю мою большую семью, не переживайте..)
а моей энергии хватает на всю мою большую семью, не переживайте..)
Ответить
иваще..))
чего всех зацепил первый случай с беременной женой? мужик на вахте яда не вызывает ни капли?)))
чего всех зацепил первый случай с беременной женой? мужик на вахте яда не вызывает ни капли?)))
Ответить
30
Автор, а вас кто просит готовить для брата? Сам брат или его жена?
Я так подумала, что мне было бы неприятно если бы приходила сестра мужа в мою беременность к нам домой и стряпала бы мужу обеды. Другое дело если она сама вас об этом просит. А так если только это желание брата, то и ходил бы к вам домой обедать.
Я так подумала, что мне было бы неприятно если бы приходила сестра мужа в мою беременность к нам домой и стряпала бы мужу обеды. Другое дело если она сама вас об этом просит. А так если только это желание брата, то и ходил бы к вам домой обедать.
Ответить
Коллективное решение..)
Каждому свое ж. Вам неприятно, а есть жены, которые спокойно относятся. Не все ж такие брезгливые.. ;)
Ездить обедать через всю Москву? Это уже особая форма мазохизма.))))
Каждому свое ж. Вам неприятно, а есть жены, которые спокойно относятся. Не все ж такие брезгливые.. ;)
Ездить обедать через всю Москву? Это уже особая форма мазохизма.))))
Ответить
не дай бог кому такую золовку ! да какая разница где вы будете готовить ? у нее токсикоз от этого не пройдет , он то дома будет это есть !
Ответить
вам то какая разница как и что происходит? посоветуйте лучше что-нить по теме вместо пустого сотрясения воздуха.. ;)
Ответить
Свиные ребра хорошо морозятся. В смысле после разморозки очень приличные. Ну если мясо будет изначально хорошее. Я как раз покупала упаковку, в ней 2 кг, мы сразу не съедали, я морозила.
Обжарить ребра на сковороде со всем сторон, выложить в казан, туда же очень много порезанного лука (репчатого). Лук можно обжарить предварительно, можно прям так. Закрыть крышку и тушить около 45 мин (смотреть по мясу, нужно до мягкости). Лук за это время превратится в луковый конфитюр, точнее соус. Вот полностью готовое и замораживаете в контейнере. Получается вкусно потом. Делала венгерские свиные ребра по этому рецепту.
Долму можно прям в кастрюльке замораживать. У меня так подружка делает.
Обжарить ребра на сковороде со всем сторон, выложить в казан, туда же очень много порезанного лука (репчатого). Лук можно обжарить предварительно, можно прям так. Закрыть крышку и тушить около 45 мин (смотреть по мясу, нужно до мягкости). Лук за это время превратится в луковый конфитюр, точнее соус. Вот полностью готовое и замораживаете в контейнере. Получается вкусно потом. Делала венгерские свиные ребра по этому рецепту.
Долму можно прям в кастрюльке замораживать. У меня так подружка делает.
Ответить
Маш, привет. У меня когда Ксю была беремчатая и не могла готовить - я практически все (по крайней мере очень многое) в огромных количествах им готовила и замораживала в морозильной камере, и им оставалось только разогреть. Например исходя только из фарша (они любят свинина + говядина)- голубцы, перец, фаршированный, ежики, колбаски, пельмени (морозила даже жаренные - ну вот нра им такие), блинчики и еще многое другое, так я 1,5-2 кг фарша сразу делила на 3 части - 1.собственно мясо + лук + чеснок (по желанию) 2. + вариант тот же и добавляю отварной до полуготовности рис, 3. + тот же , но вместо риса овощи (опять же набор можно менять до неузнаваемости - с капустой, помидорами, морковкой и т.д. и т.п.) Готовила им всегда много, на неделю точно, сама знаешь, часто к ним не могла ездить. Меню практически не повторялось. И это только 2-е блюда. То же самое с основами для 1-го. Компоты-кисели готовые разливала по бутылкам литровым и просто в холодильник. Машуль, ты вообще молодчина. Будет время и желание - стучи в аську.
Ответить
Ой, дамы, какие вы хорошие!!! Заботитесь искренне о близких!!! Меня токсикозит страшно, готовить не могу, а надо мелкого да мужа кормить, сама тоже ЖРАТЬ хочу, а никому дела нет до моих забот (сестра мужа в соседней квартире живет, мама моя в 15 минутах езды, свекровь тоже недалеко). Так что я прям радуюсь, что кто-то понимает состояние токсикоза и голода одновременно ;)
Ответить