Школа
17

Большие тигровые креветки как?

Доброго времени суток! Поделитесь вкусными рецептами с тигровыми креветками, пожалуйста!

Свернуть
Ответить
Да на барбекью их. Честно говоря, я разные соусы пробовала, но их и так вкусно, как ни сделай. Хоть просто оливк. маслом и чуть-чуть лимона, и все вкусно. Хоть так ешь, под пиво, хоть в холодный макаранный салат, хоть к спагетти как часть соуса, хоть в омлет - вариантов миллион.


А.***
Ответить
а про холодный макаронный салат можно поподробней?
Ответить
Макароны - берите форму, которая нравится, кукуруза из консервов, мелконарез. стебли сельдерея, очень мелко красный лук - ну это же все идеи, правил нет. Кто что хочет, тот то и кладет, кто огурец, кто помидор и красную фасоль или бобы - и соответственно соус может быть просто оливковое+ лимон, можно майонез, смотря по тому, что у вас в салате.


А.***
Ответить
Креветки никогда не отваривариваю, чищу сырыми и дальше обычно обжариваю
1) Креветки обжарить, немного, залить смесью: сливки+сок половинки лимона+соевый соус+давленый чеснок. Креветки тушатся в этой смеси, а дальше или просто как закуску или с макарошками или с картошечкой, вкусно на ужин
2) Обжариваю перец, туда креветки, заливаю соевым соусом, или тирияки, тушим и обычно добавляю гречневую лапшу (собу) или рисовую, на тот же ужин хорошо
3) Плов с креветками, как обычный, только морковку не кладу
Ответить
Спасибо, а скажите, про 1 вар. - сколько сливок и соевого соуса надо и на какое кол-во креветок примерно?
Ответить
примерно на 500 г. креветок, пачку сливок, пожирнее, я покупаю пармалат, которая не маленькая, вроде 200 г она, соевого соуса ложки 4 столовых, чеснока, я люблю поострее, 4 зубчика, еще перчу и солю на глазок
Ответить
Большое спасибо! Очень интересные рецепты!
Ответить
а, еще у меня вопрос к Вам - а в какой последовательности заливается соком лимона и сливками, сливки не сворачиваются или там все равно?
Ответить
Все равно в какой, еще забыла написать, я все это взбиваю, у меня такой ручной миксер стакан, типа шейкера, тапервеа. Сливки не сворачиваются
Ответить
креветки с картошкой - всё же немного странно....
Ответить
ну да, но иногда хочется, там соус к отварному картофелю хорошо подходит, но с макаронами лучше или с лапшой, с рисом отлично
Ответить
иногда русской душе креветки с картошкой - в самый раз :D
Ответить
Не, не странно:-) Я читала, что в Ирландии похлебку готовят с креветками и картофелем. Карри опять же есьт с етими ингредиентами. И пироги:-)
Ответить
А я чищу всегда только после жарки.
Ответить
У меня домашние привыкли не морочится, положил в рот и с'ел )))
Ответить
Да, но чищу все равно я.)) П.ч. если почистить до жарки, а особенно до барбекью, креветки как бы скукоживаются, а на барберью так еще и прилипают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)