Школа
21

запеканка

научите делать сочную и мягкую запеканку из картошки и мяса. А то ребенок сказал, что в школе лучше делают :'( . мне стыдно :oops . Но я в свои годы не научилась. Может секрет есть какой.

Свернуть
Ответить
Ну а как Вы делаете? От этого и буде...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
29.09 22:15
Ну а как Вы делаете? От этого и будем исходить.
Ответить
Варю картошку, делаю пюре на молоке (довольно густое), мясо проворачиваю с луком, картошка-мясо картошка. И в духовку. Я честно сама мясо с картошкой не ем, желудок не очень любит, раньше не готовила, до просьб сына.
Ответить
Не нужно делать очень плотное пюре, к нему следует добавить парочку взбитых яиц. В мясную начинку подлейте немного бульона от мяса, чтобы оно было сочнее. Верхний слой можно смазать сметаной чуть-чуть.
Ответить
Яйцо целиком или белок? Мясо обжарить(тушить) или сырое?:oops
Ответить
Яйца можно целиком, разболтайте и вмешайте в пюре, мсла сливочного немножко. Смотрите еще по картошке, потому что бывают разные сорта, более крахмалистые или менее крахмалистые.
Мясо (лучше говядину) отварить куском, оставить остывать в бульоне (так оно бывает сочнее), потом прокрутить в мясорубке, добавить обжаренный лук и немного бульона, чтобы было сочнее.
Форму смазать сливочным маслом (если есть - еще сухарями панировочными посыпать), выложить картофельное пюре, мясо, пюре, верх смазать сметаной, как писала выше, или сбрызнуть растопленным сливочным маслом и тоже можно чуть припорошить сухарями (не обязательно). И в нагретую духовку до зарумянивания.
Но все же сами там поэкспериментируйте, про сорт картошки не забудьте.
Ответить
Спасибо,попробую - отпишусь. Я вас запомнила :-D . У меня такие едоки, я с ними уже и готовить разучилась, только куриный суп-лапша всегда пользуется успехом, причем из грудки и без зажарки.
Ответить
Мой главный едок - сын - уже вырос. ...
Хохочущая сова ***
30.09 01:04
Мой главный едок - сын - уже вырос. Теперь готовлю серьезную еду.))
Напишите, как получится)
Ответить
Сделала. Все таки я - жопорукая, картошка теперь жидковата, мясо суховато,несмотря на бульон и обжаренный слегка лук. попробую следующий раз с сырым мясом. Но в общем вкусно, мне даже понравилось,правда долго. Спасибо всем, "будем искать".
Ответить
я в мясную начинку всегда добавляю молоко.Фарш кладу сырым.
Ответить
это не тот случай - класть сырой мясной фарш в картофельную запеканку для ребенка
Ответить
Я обжариваю лук, добавляю сырой фарш и штуки 3 помидора кубиками, тушу всё до готовности фарша. Картошку варю и толку с небольшим кол-вом сливочного масла. На дно формы фарш, сверху картошка и посыпаю сыром (можно без сыра). В духовку до корочки. С помидорами получается сочно.
Ответить
Если будете в школе, зайдите в столовую, спросите, как делают, обычно повара всегда с удовольствием рассказывают.
В детском саду спрашивала у поваров про вкусный супчик "как кровь", рассказали в подробностях, а то я никак не могла понять, что ребенок просит в выходные. Свекольник оказался)
Ответить
Это было в прошлой школе, в прошлом году. А в этой что-то типа Конкорда, не знаю что там можно спросить,наверно кол-во глютаманата ;-) .
Ответить
я делаю пюре (масло и горячее молоко). Пюре должно быть очень мягким, почти жидким.
обжариваю сырой фарш с луком, затем его перемалываю, уже обжаренный. В прозрачную форму картошка, фарш, картошка. Сверху кусочки слив масла, чтобы корочка была.
Лука в фарш можно побольше, я уже обжаренный лук добавляю.
Ответить
Я во все запеканки сверху сыр тертый кладу.
Ответить
Мне понра запеканка у Белоники.
http://belonika.livejournal.com/164107.html#cutid1
Ответить
а по времени сколько в духовке держать, если из вареного мяса?
Ответить
пока верх не зарумянится, минут 20-25, смотрите по своей духовке.
Ответить
не потерять
Aisha I.V. V.I.P.
1.10 23:59
не потерять
Ответить
добавила в закладки, завтра буду готовить, мясо отварила
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)