Школа
48

Банановое нечто!

Девочки, что можно приготовить(испечь,я так думаю) с использованием очень зрелых бананов? Лежат в холодильнике, семья ужо не ест, а почти кг выбросить...ну не то,чтобы жаль...но хочется как-то вкусно использовать)).Если это возможно, конечно!

Свернуть
Ответить
http://i-lara.livejournal.com/61697....
Лукáвинка C.G.
1.10 19:41
Ответить
+1 готовила недавно кекс по этому рецепту - супер!
Ответить
+2, это самое вкусное, что может быть из бананов :)
Ответить
Испекла сегодня это кекс. Вкусно. Но сахара маловато, в другой раз положу на пол-стакана больше :) И еще долго пекла почему-то. Больше часа. Как ни тыркну вилкой- все сырой. Может, форма неудачная- силиконовая высокая. Потом поробую в обычной для пирогов, разъемной.
Ответить
даа? я наоборот уменьшаю сахар))) он по косисенции вроде и должОн быть сыроватым, бананы же. я тоже если зубочисткой тыкаю, то налипает на нее, а на вкус - намано))
Ответить
Ну, смололи за один день, значит вкусно :) Попробую в плоской форме печь в следующий раз.
Ответить
Спасибо огромное за ссылочку, неделю готовлю по её рецептам.
Ответить
...
Полента *
1.10 19:43
...
Ответить
И такой:
Классический банановый кекс.
Для круглой формы с дыркой диаметром 18-20см понадобятся 200гр. муки, 1ч.л. соды, 0,5ч.л. соли, 110гр. размягченного сливочного масла, 150гр. сахара, 1 крупное яйцо, 1ч.л. ванильной эссенции, 2 спелых банана и 135гр. натурального йогурта.
Бананы измельчить в блендере и смешать с йогуртом. Муку просеять вместе с солью и содой. В миске взбить сливочное масло, добавить сахар, продолжая взбивать до кремообразного состояния. Прибавить яйцо и взбивать еще 2-3 минуты. Чередуя, по частям добавить муку и банановую смесь. Продолжать взбивать на низких оборотах до получения однородной смеси. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180С 60 минут. Основной рецепт взят из книги "Baking: from my home to yours".
Ответить
кексы, маффины, булочки
http://famkuzn.ru/recepty.html#banan
Ответить
Я делаю крем для бисквита.Берется банан,сливочное масло и сахар
Ответить
гости к чаю на пороге,ничего в доме нет,кроме трех бананов,одного яблока и упаковки теста слоеного в морозилке:
банан+яблоко+корица+сахар чуток+ваниль или то,что любите.
На пласт слоеного теста выложить начинку,сверху накрыть другим пластом. Защипать. Обмазать желтком. Поколоть вилочкой по периметру и горячую духовку-5-10 минут и готово.
Вообще вариантов море.Можете рогаликами свернуть...
Остыл пирог.Пудрой посыпали. И вкусно и красиво. И быстро.
Вообще упаковочка слоеного теста в морозилке-палочка-выручалочка уже не первый раз.
Когда надо что-то "доесть"-отличный вариант.))))
Ответить
http://chadeyka.livejournal.com/7638...
Холдрα C.G.
7.10 23:36
Ответить
А мне очень понравилось когда мы были в Египте там делали бананы в кляре - просто супер, хотя я не сладкоежка.
Ответить
Из очень зрелых бананов не получится(
Ответить
О! Большое спасибо)
...шАрЛоТкА... *
1.10 19:46
О! Большое спасибо)
Ответить
Вообще-то,бананы не хранят в холодильнике.
Ответить
а где же их хранят?
Ответить
Только не в холодильнике.В квартире в самом прохладном месте.
Ответить
у меня в квартире самое прохладное место-это холодильник.
Ответить
бананам очень холодно в холодильнике :)
Ответить
и что они от +5 делают, дрожат?
Ответить
темнеют
Anonymous
7.10 11:48
темнеют
Ответить
темнеют-это спеют.думаете при бОльшем тепле они не будут спеть?:)
Ответить
+1 При комнатной температуре.
Ответить
+100 и без пакета
Соколята **
2.10 18:15
+100 и без пакета
Ответить
Такой кекс, но можно и маффины по этому же рецепту http://eva.ru/R1cO0
Для маффинов ингредиентов можно сразу в 2 раза больше взять. И класть практически на всю формочку, чтобы получилась "шапочка"
Ответить
Коктейль: банан, молоко, блендер, корица.
Пирожки слоеные с бананом: готовое слоеное тесто, внутрь банан.
Ответить
Кекс:
50 г масла смешать с 85 г коричневого сахара. Добавить 2 очень спелых банана, 3 яйца, еще 85 г коричневого сахара, 175 г самовосходящей муки. Можно порезать 100 г кураги. Печь при 190 гр 55-60 минут. Украсить взбитыми сливками с добавлением ванильной пасты.
Ответить
у нас нет самовосходящей муки, к сож...
yченый кот из лукоморья C.S.
2.10 12:42
30
у нас нет самовосходящей муки, к сожалению. Можно ее заменить обычной мукой с разрыхлителем?
Не подскажете примерные пропорции?)

Я пеку банановый кекс с морковью и корицей - тоже очень хорошо)
Ответить
На 1 стакан (250 мл) муки полчайной ложки соли, 1.5 ч.л. пекарского порошка:-)

МОи корицу не любят, поэтому я по возможности ее избегаю. А с бананом и морковью я видела рецепт, но не пробовала)
Ответить
спасибо:-) Морковь с бананами хорошо...
yченый кот из лукоморья C.S.
7.10 01:29
спасибо:-)

Морковь с бананами хорошо гармонируют, нам нравится)
Ответить
Не за что:-) Вы только с солью постaрайтесь не переборщить, а то у меня однажды слишком солено получилось)))
Ответить
учту:-)
yченый кот из лукоморья C.S.
8.10 03:14
учту:-)
Ответить
На 1 стакан муки - 1 ч.л. разрыхлите...
Хохочущая сова ***
7.10 10:53
На 1 стакан муки - 1 ч.л. разрыхлителя.
Если вдруг под рукой нет ничего, добавьте 1 ч.л. коньяка и просейте муку (хотя просеивать ее нужно всегда).
Ответить
И вам спасибо:-) Муку я всегда просе...
yченый кот из лукоморья C.S.
8.10 03:15
И вам спасибо:-)

Муку я всегда просеиваю)
Ответить
взбить кефир или ряженку с бананами и с сахаром - супер коктейль получается!
Ответить
http://www.good-cook.ru/tort/
Anonymous
2.10 21:45
Ответить
Тут в журнале наткнулась на рецептик,Банан на половинки и завернуть в покупное слоеное тесто,запечь минут 20ть.Потом сверху смазать сахарным сиропом и довести до корочки в духовке.
Ответить
Когда банан уже как каша, никуда его не завернешь:) Вопрос был про перезрелые бананы :)
Ответить
Интересно, а в слоеном тесте потом какой запеченый банан получается? растекается?
Ответить
думаю,что нет.он будет как пюре,но густоватый
Ответить
Специфик все таки, на любителя и скорее разовый рецепт.
Ответить
который?
Len_ta C.S.
8.11 09:00
который?
Ответить
я 2 попробовала рецепта оба однофигственно слишком приторно пахнут бананами, ребенок не стал есть, хотя бананы любит
Ответить
А мы очень любим в творожную запекан...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
7.11 22:34
А мы очень любим в творожную запеканку добавлять - очень душистая получается.
Ответить
Я поупражнялась с рецептами). Запеканка с бананами как-то на очень(мне лично), не понарвилось сочетание творожного теста с бананом(, а вот маффины - класс)).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)