Школа
11

Как размягчить высушенную колбасу?

Друзья-охотники переезжают. В честь этого подарили до фига эко-чистой заморозки. Лосятина, оленина, сосиски, колбасы колечком.
И пару здоровенных копченых колбас в хлопковой оболочке - одну разморозить и подсушить нужно.
Вторую дарить не хотели - больно сухая, не разрежешь. А я уцепилась за идею, что сухая - это самый смак. Подарили. Но она... реально сухая. Можно ли ее регенировать как-то? Паром, скажем. Или еще есть методы?

Свернуть
Ответить
В пароварку ненадолго?
Ответить
Попробовала. Кажется, помогло немного. :) Спасибо!
Ответить
электропилой? :-)
Anonymous
2.10 14:14
электропилой? :-)
Ответить
в суп солянку
Anonymous
4.10 11:37
в суп солянку
Ответить
оберните влажным полотенцем
Ответить
Может быть, в духовку ее положить, сделать несколько проколов в оболочке, вниз поставить поддон с водой и на небольшую температуру?
Ответить
я бы тонюсенькими ломтиками отрезала,практически строгала, ну как хамон или любое суховяленное мясо и без хлеба точила...
Ответить
у меня вот бастурма в холодильнике открытая полежала и таак засохла, что строгать-не сострогать...
Ответить
дразнисся?:)я армянскую бастурму лет 25 назад ела, у нас бы не засохла:)
Ответить
Так и я на это рассчитывала.

Но какие там ломтики! Она высохла до невероятности - все равно что милицейскую дубинку резать ломтиками. В нее втыкаешь нож, вбиваешь его по ребру молотком. Она неохотно подается и крошки опять же отбиваются с помощью ножа и молотка, до того сухая.

Спасибо девочкам, надоумили попарить в пароварке. Теперь с усилиями, но режется. Пущу на солянку, что ли. Или перемолоть в комбайне в крошку, в пасту добавлять - до этого боялась, что сломаю ножи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)