Школа
18

домащнюю пиццу заморозить

готовую или сырую? как лучше? желательны отзывы тех, кто уже так делал или делает

Свернуть
Ответить
готовую
Anonymous
3.10 17:23
готовую
Ответить
полуготовую или полусырую, т.е.на лепешку, смазанную томатным соусом и запеченую 10 минут в духовке, выложить начинку и заморозить.потом же ее в духовке опять будете греть?
Ответить
нет, не так
lasto4ka2 ***
6.10 00:57
нет, не так
Ответить
я бы морозила готовую. Потом в духовку на 10мин. или в микроволновку и все.
Ответить
Только сырую. Причем в гермет. пакете.


А.***
Ответить
А зачем пиццу домашнюю морозить? Нам если захочется быструю пиццу, готовые коржи покупаю замороженные, а начинку по вкусу свою это очень быстро. Можно свои готовые коржи заморозить.
Ответить
неизвестно из чего эти коржи сделаны.
тогда уже проще сделать тесто, раскатать, обернуть каждый круг пленкой и заморозить тесто, на которое потом свою начинку класть.
автору - я бы сырую с начинкой заморозила, только в пленке
Ответить
я замораживала тесто колобком-остатки, но потом по-быстрому не получается-пока расстает, пока раскатаешь..., а мне щас надо так-достал, поставил, съел:)
последую Вашему совету, готовая наверно после второго приготовления будет сухая как коврижка, теперь надо подумать о пакете герметичном

готовлю некоторые полуфабрикаты-вареники с творогом/картошкой, пельмени/манты, чебуреки, теперь хочу прибавить и пиццу к этому списку, бывает забегаешься или в магазин бежать не охота, а тут запасы такие вкусные:), удобно
Ответить
Я часто замораживаю пиццу, раньше замораживала только тесто, именно как выше писали, шариком, но потом стала прямо пиццу с едой, помидоры и проч. Разогреваю до 400-425 по Ф и выпекаю около 15 мин. Это если пицца тонкая.
Ответить
а какой пакет используете?
у меня есть одна заморочка-я противница свч, да мне ее и ставить некуда-понадарили всяких агрегатов(хлебопечка, мультя...), поэтому готовлю в духовке

попробую одну просто лепешку заморозить, а другую с начинкой-выпеку и посмотрю как лучше, с едой мне бы конечно было бы удобней:)
Ответить
не надо выпекать. раскатайте лепешку, на нее овощи, сыр и все в пленку пищевую, в морозилку.
Ответить
имела ввиду, что одну просто лепешкой заморожу, а другую с начинкой (сырую), потом обе выпеку и посмотрю-что удобней и вкуснее:)
Ответить
о давайте, потом расскажите. Тоже хотела наладить у себя этот процесс, если еще морозилку прикуплю.
Ответить
пакет не нужен, просто в пленку пищевую заверните, только со всех сторон. Кстати, я бы все ж попробовала пиццу сырую с начинкой заморозить. Что с ней будет такого плохого? в магазине сырая продается и отличная после готовки получается.
Ответить
да, я так и написала, просто не совсем понятно получилось, так и сделаю, спасибо за советы:)
Ответить
Мне понравилась вот отсюда идейка (просмотрите все фотки рецепта) http://forum.say7.info/topic23632.html Причем тесто может быть и другое, какое вам нравится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)