18
домащнюю пиццу заморозить
готовую или сырую? как лучше? желательны отзывы тех, кто уже так делал или делает
Свернуть
Ответить
готовую
Ответить
полуготовую или полусырую, т.е.на лепешку, смазанную томатным соусом и запеченую 10 минут в духовке, выложить начинку и заморозить.потом же ее в духовке опять будете греть?
Ответить
А зачем пиццу домашнюю морозить? Нам если захочется быструю пиццу, готовые коржи покупаю замороженные, а начинку по вкусу свою это очень быстро. Можно свои готовые коржи заморозить.
Ответить
неизвестно из чего эти коржи сделаны.
тогда уже проще сделать тесто, раскатать, обернуть каждый круг пленкой и заморозить тесто, на которое потом свою начинку класть.
автору - я бы сырую с начинкой заморозила, только в пленке
тогда уже проще сделать тесто, раскатать, обернуть каждый круг пленкой и заморозить тесто, на которое потом свою начинку класть.
автору - я бы сырую с начинкой заморозила, только в пленке
Ответить
я замораживала тесто колобком-остатки, но потом по-быстрому не получается-пока расстает, пока раскатаешь..., а мне щас надо так-достал, поставил, съел:)
последую Вашему совету, готовая наверно после второго приготовления будет сухая как коврижка, теперь надо подумать о пакете герметичном
готовлю некоторые полуфабрикаты-вареники с творогом/картошкой, пельмени/манты, чебуреки, теперь хочу прибавить и пиццу к этому списку, бывает забегаешься или в магазин бежать не охота, а тут запасы такие вкусные:), удобно
последую Вашему совету, готовая наверно после второго приготовления будет сухая как коврижка, теперь надо подумать о пакете герметичном
готовлю некоторые полуфабрикаты-вареники с творогом/картошкой, пельмени/манты, чебуреки, теперь хочу прибавить и пиццу к этому списку, бывает забегаешься или в магазин бежать не охота, а тут запасы такие вкусные:), удобно
Ответить
Я часто замораживаю пиццу, раньше замораживала только тесто, именно как выше писали, шариком, но потом стала прямо пиццу с едой, помидоры и проч. Разогреваю до 400-425 по Ф и выпекаю около 15 мин. Это если пицца тонкая.
Ответить
10
а какой пакет используете?
у меня есть одна заморочка-я противница свч, да мне ее и ставить некуда-понадарили всяких агрегатов(хлебопечка, мультя...), поэтому готовлю в духовке
попробую одну просто лепешку заморозить, а другую с начинкой-выпеку и посмотрю как лучше, с едой мне бы конечно было бы удобней:)
у меня есть одна заморочка-я противница свч, да мне ее и ставить некуда-понадарили всяких агрегатов(хлебопечка, мультя...), поэтому готовлю в духовке
попробую одну просто лепешку заморозить, а другую с начинкой-выпеку и посмотрю как лучше, с едой мне бы конечно было бы удобней:)
Ответить
не надо выпекать. раскатайте лепешку, на нее овощи, сыр и все в пленку пищевую, в морозилку.
Ответить
имела ввиду, что одну просто лепешкой заморожу, а другую с начинкой (сырую), потом обе выпеку и посмотрю-что удобней и вкуснее:)
Ответить
о давайте, потом расскажите. Тоже хотела наладить у себя этот процесс, если еще морозилку прикуплю.
Ответить
пакет не нужен, просто в пленку пищевую заверните, только со всех сторон. Кстати, я бы все ж попробовала пиццу сырую с начинкой заморозить. Что с ней будет такого плохого? в магазине сырая продается и отличная после готовки получается.
Ответить
да, я так и написала, просто не совсем понятно получилось, так и сделаю, спасибо за советы:)
Ответить
Ну типа такие мешки:
http://www.google.ca/imgres?hl=en&biw=1440&bih=724&tbm=isch&tbnid=eZyeLASVamWIQM:&imgrefurl=http://www.asia.ru/fr/ProductInfo/1384108.html&docid=FTyXfZZIR_dS_M&imgurl=http://www.asia.ru/images/target/photo/50365061/Ziplock_Bag__Plastic_Bags__Zipper_Poly_Bag.jpg&w=800&h=600&ei=SGF0UNLSCYryyAH02YHoBw&zoom=1&iact=hc&vpx=937&vpy=162&dur=530&hovh=194&hovw=259&tx=119&ty=126&sig=110133472826294163635&page=1&tbnh=164&tbnw=229&start=0&ndsp=19&ved=1t:429,r:4,s:0,i:80
Я экспериментировала и особой разницы нет - сразу печь или мороженую.
http://www.google.ca/imgres?hl=en&biw=1440&bih=724&tbm=isch&tbnid=eZyeLASVamWIQM:&imgrefurl=http://www.asia.ru/fr/ProductInfo/1384108.html&docid=FTyXfZZIR_dS_M&imgurl=http://www.asia.ru/images/target/photo/50365061/Ziplock_Bag__Plastic_Bags__Zipper_Poly_Bag.jpg&w=800&h=600&ei=SGF0UNLSCYryyAH02YHoBw&zoom=1&iact=hc&vpx=937&vpy=162&dur=530&hovh=194&hovw=259&tx=119&ty=126&sig=110133472826294163635&page=1&tbnh=164&tbnw=229&start=0&ndsp=19&ved=1t:429,r:4,s:0,i:80
Я экспериментировала и особой разницы нет - сразу печь или мороженую.
Ответить
Мне понравилась вот отсюда идейка (просмотрите все фотки рецепта) http://forum.say7.info/topic23632.html Причем тесто может быть и другое, какое вам нравится
Ответить