Рецепты
3.10.12 17:37

Кабачковая икра

Девочки! Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом вкусной кабачковой икры.Заранее спасибо

а кабачок не надо очищать?прямо с кожурой,я верно поняла?
Молоденькие может и не нужно, я очищала.
сегодня сделала,получилось вкусно.но густовато вышло,разбавила немного водичкой,но пока все это тушилось,я слюной исходила,обожаю овощи,и запах тушенных овощей сводил с ума:-)спасибо
ЗдОрово! Спасибо Фырке за рецепт:) А у меня получилось точь в точь консистенция как в магазиной.
Все овощи (кабачки, помидоры, морковь, лук) помыть, сунуть вместе на противень в духовку на час, оставить там остыть. Перемолоть в блендере, добавить растительное масло, соль, сахар, перец, можно уксус. Нагреть в кастрюле перемешивая, разлить в банки.
Пропорции не сильно и важны, шкуру ни у чего не чистить, крупные семечки можно вынуть, но с молодыми кабачками мороки меньше.
Помидоры лучше сливки, в них жидкости меньше.
Весь процесс приготовления занимает около 15 минут.
Аналогично делается и баклажанная, тоже со шкурой вкуснее, горечи нет, баклажаны можно порезать или тоже смолоть блендером.

Еще важно! Делать надо сразу много, потому что исчезает мгновенно.
Спасибо за рецепт, а при какой температуре запекать?
Ща страшную вещь скажу :)
В принципе пофиг при какой температуре, 180-200, у меня ваще случайно гриль верхний включился, получилась зажаристая корочка на всем. От этого икра стала еще вкуснее.
Обязательно возьмите лука и помидор с избытком, они такие вкусные, что минимум треть не дойдет до блендера.
Если лука много, то сахар уже не нужно добавлять.
Лучше всего смешать блендером сначала овощи без специй и потом уже добавить масло и всё остальное.
Если овощи сами по себе хорошие, то добавлять придется очень немного.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325