11
Кабачковая икра
Девочки! Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом вкусной кабачковой икры.Заранее спасибо
Свернуть
Ответить
сегодня сделала,получилось вкусно.но густовато вышло,разбавила немного водичкой,но пока все это тушилось,я слюной исходила,обожаю овощи,и запах тушенных овощей сводил с ума:-)спасибо
Ответить
ЗдОрово! Спасибо Фырке за рецепт:) А у меня получилось точь в точь консистенция как в магазиной.
Ответить
Все овощи (кабачки, помидоры, морковь, лук) помыть, сунуть вместе на противень в духовку на час, оставить там остыть. Перемолоть в блендере, добавить растительное масло, соль, сахар, перец, можно уксус. Нагреть в кастрюле перемешивая, разлить в банки.
Пропорции не сильно и важны, шкуру ни у чего не чистить, крупные семечки можно вынуть, но с молодыми кабачками мороки меньше.
Помидоры лучше сливки, в них жидкости меньше.
Весь процесс приготовления занимает около 15 минут.
Аналогично делается и баклажанная, тоже со шкурой вкуснее, горечи нет, баклажаны можно порезать или тоже смолоть блендером.
Еще важно! Делать надо сразу много, потому что исчезает мгновенно.
Пропорции не сильно и важны, шкуру ни у чего не чистить, крупные семечки можно вынуть, но с молодыми кабачками мороки меньше.
Помидоры лучше сливки, в них жидкости меньше.
Весь процесс приготовления занимает около 15 минут.
Аналогично делается и баклажанная, тоже со шкурой вкуснее, горечи нет, баклажаны можно порезать или тоже смолоть блендером.
Еще важно! Делать надо сразу много, потому что исчезает мгновенно.
Ответить
10
Ща страшную вещь скажу :)
В принципе пофиг при какой температуре, 180-200, у меня ваще случайно гриль верхний включился, получилась зажаристая корочка на всем. От этого икра стала еще вкуснее.
Обязательно возьмите лука и помидор с избытком, они такие вкусные, что минимум треть не дойдет до блендера.
Если лука много, то сахар уже не нужно добавлять.
Лучше всего смешать блендером сначала овощи без специй и потом уже добавить масло и всё остальное.
Если овощи сами по себе хорошие, то добавлять придется очень немного.
В принципе пофиг при какой температуре, 180-200, у меня ваще случайно гриль верхний включился, получилась зажаристая корочка на всем. От этого икра стала еще вкуснее.
Обязательно возьмите лука и помидор с избытком, они такие вкусные, что минимум треть не дойдет до блендера.
Если лука много, то сахар уже не нужно добавлять.
Лучше всего смешать блендером сначала овощи без специй и потом уже добавить масло и всё остальное.
Если овощи сами по себе хорошие, то добавлять придется очень немного.
Ответить