Школа
19

Ролы как?

Сегодня делала первый раз, получилось мягко говоря корявенько.Девоньки опишите по подробней как делать, сколько рис варить, сколько уксусу добавлять или еще чего, на что обратить внимание.

Свернуть
Ответить
Я училась вот тут http://www.sushi-master.ru/auxpage_cooking/
Всё очень подробно и понятно.
Ответить
Ответить
+100 тоже у loravo научилась
nataliza13 V.I.P.
8.10 00:18
+100 тоже у loravo научилась
Ответить
Я глянула - Вы в Москве. На Сухаревке есть суши-ресторанчик, там по выходным мастер-классы (платные, правда) проводятся. Я ребёнка туда водила, заодно сама подсмотрела (родители присутствуют). Там секреты правильных роллов и прочих суши рассказывают.
Ответить
Спасибо, а что за ресторанчик?
Ответить
Вы про суши или про мясные-куриные ролы?
Ответить
я про суши
Nedi *
3.10 22:35
я про суши
Ответить
А что такое мясные-куриные ролы?
Ответить
рулеты видимо, ролл - в переводе же "крутить"
Ответить
В Австралии и булки с колбасой роллами называют:-)
Ответить
:-)
tosss ***
5.10 10:40
:-)
Ответить
хииии
Бишка V.I.P.
6.10 00:22
хииии
Ответить
Ну есть рулеты - типа колбаса, я не о том. Я когда берется тонкий слой мяса, кладется разное - типа горчица, соленый огурец и т.п. тонкими слоями и заворачивается, закалывается шпилькой. Для меня ролл - это это. А суши мне пришли в голову только из-за ссылки, что женщина выше дала.
Ответить
Для меня вообще не понятно это разделение на суши и роллы. То, что в России часто называют роллами, и есть суши)
Ответить
Я тоже не врубаюсь. Кроме суш есть еще куча других роллов - egg rolls, salad rolls, spring rolls - все китайское-вьетнамское и т.п. Как по-русски все это различать?
Ответить
а мне казалось что ролы это то что скрученое в рулетик и потом порезано - ну типа калифорнии, филадельфии и прочего что скручивается с помощью циновки. а суши - это комок риса на котором рыбка и тп лежит, ну и "колодцы" это тоже в моей голове суши))

так? или я тоже все напутала?)
Ответить
Да, суши разные бывают - выше спрашивали про те, которые заворачивают с пом. бамбукового коврика и водорослевой простыночки.))
Ответить
Суши - это изделия с винегрированным рисом, т.е. и то, что вы считаете роллами:-) и те комки с рыбой)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)