19
Ролы как?
Сегодня делала первый раз, получилось мягко говоря корявенько.Девоньки опишите по подробней как делать, сколько рис варить, сколько уксусу добавлять или еще чего, на что обратить внимание.
Свернуть
Ответить
Я училась вот тут http://www.sushi-master.ru/auxpage_cooking/
Всё очень подробно и понятно.
Всё очень подробно и понятно.
Ответить
Ответить
Я глянула - Вы в Москве. На Сухаревке есть суши-ресторанчик, там по выходным мастер-классы (платные, правда) проводятся. Я ребёнка туда водила, заодно сама подсмотрела (родители присутствуют). Там секреты правильных роллов и прочих суши рассказывают.
Ответить
10
Ну есть рулеты - типа колбаса, я не о том. Я когда берется тонкий слой мяса, кладется разное - типа горчица, соленый огурец и т.п. тонкими слоями и заворачивается, закалывается шпилькой. Для меня ролл - это это. А суши мне пришли в голову только из-за ссылки, что женщина выше дала.
Ответить
Для меня вообще не понятно это разделение на суши и роллы. То, что в России часто называют роллами, и есть суши)
Ответить
Я тоже не врубаюсь. Кроме суш есть еще куча других роллов - egg rolls, salad rolls, spring rolls - все китайское-вьетнамское и т.п. Как по-русски все это различать?
Ответить
а мне казалось что ролы это то что скрученое в рулетик и потом порезано - ну типа калифорнии, филадельфии и прочего что скручивается с помощью циновки. а суши - это комок риса на котором рыбка и тп лежит, ну и "колодцы" это тоже в моей голове суши))
так? или я тоже все напутала?)
так? или я тоже все напутала?)
Ответить
Да, суши разные бывают - выше спрашивали про те, которые заворачивают с пом. бамбукового коврика и водорослевой простыночки.))
Ответить
Суши - это изделия с винегрированным рисом, т.е. и то, что вы считаете роллами:-) и те комки с рыбой)
Ответить