47
Бастрый наполеон как?
Слышала что можно сделать из покупного слоеного теста и смазать заварным кремом (собственного приготовления). Надо ли раскатывать тесто или двух коржей будет достаточно? Поделитесь подробностями кто делал.
Свернуть
Ответить
Двух будет мало. А высота у наполеона неограничена. Я делала 4 коржа из нетонкого теста.
Ответить
Я делала из 2 и из 4. Из 4 получается очень большой! После выпекания я каждый корж режу еще пополам, и тогда намазываю кремом, так он не сухой. Получается из 2 коржей 4.:)
Ответить
+1, тоже ничего не раскатываю, выпекаю прям готовый пласт. Потом когда приготовится, его можно расслоить на 2-3 коржа. В итоге у меня из трех пачек готового теста может получиться 2 торта.
Ответить
я делала из двух упаковок.получилось 8 коржей. но вкусом недовольна, крем самодельный, вкусный получился,но сами коржи резиновые. ели его неделю.
я бы сама тесто для наполеона лучше сделала.
ничего не имею против готового слоеного теста,но оно не для тортов.
я бы сама тесто для наполеона лучше сделала.
ничего не имею против готового слоеного теста,но оно не для тортов.
Ответить
я делала из слоеного, тонко-тонко раскатывала. Из одной упаковке получилось 8 коржей. Есть можно, но из своего теста вкуснее получается.
Ответить
я делаю часто так. покупаю 2 паковки НЕдрожжевого слоеного теста.
в каждой по 2 пласта. каждый пласт делю на 3 части. 2х(3х2)=12 коржей. коржи раскатываю примерно на 2/3 противня. тонко, не соблюдая слоеность. раскатав, прокалываю отбивным ножом или вилкой дырки. печется корж мгновенно, ломкий. стряхивать с листа аккуратно.
крем заварной+масляный.
1,5 стак сахара
1,5стол л муки
5 яиц
1 л молока
ванилин
200гр масла 82%
взбить сахар и яйца миксером до устойчивой однородной массы, ввести муку ложкой.
Подогреть молоко до ПОЧТИ кипения и добавить смесь,
всё время перемешивая ложкой. как только начнет густеть, снять с огня.
как остынет до комнатной темпер - ввести размягченное масло, перемешав ложкой.
еще как вариант вместо 1,5 ст сахара положить 1/2 ст сахара и банку сгущенки. в таком случае сгущенку вводить вместе с маслом.
коржи смазывать шпателем аккуратно, т.к. они ломкие. я делаю накануне.
в каждой по 2 пласта. каждый пласт делю на 3 части. 2х(3х2)=12 коржей. коржи раскатываю примерно на 2/3 противня. тонко, не соблюдая слоеность. раскатав, прокалываю отбивным ножом или вилкой дырки. печется корж мгновенно, ломкий. стряхивать с листа аккуратно.
крем заварной+масляный.
1,5 стак сахара
1,5стол л муки
5 яиц
1 л молока
ванилин
200гр масла 82%
взбить сахар и яйца миксером до устойчивой однородной массы, ввести муку ложкой.
Подогреть молоко до ПОЧТИ кипения и добавить смесь,
всё время перемешивая ложкой. как только начнет густеть, снять с огня.
как остынет до комнатной темпер - ввести размягченное масло, перемешав ложкой.
еще как вариант вместо 1,5 ст сахара положить 1/2 ст сахара и банку сгущенки. в таком случае сгущенку вводить вместе с маслом.
коржи смазывать шпателем аккуратно, т.к. они ломкие. я делаю накануне.
Ответить
есть рецептик торта в форме, вот отсюда:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/44965-tort-napoleon-v-forme
1кг. слоёного бездрожжевого теста
крем:
3 яйца
250 гр. молока
300 гр. варёного сгущённого молока
2 ч. л. муки
0,5 стакана сахара
200 гр. сливочного масла
Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм,и нарезать его на квадратики со стороной 2-3 см.
Разложить квадратики на противень,поставить в духовку.Выпекать при 200*С до золотистого цвета.
Вынуть из духовки,дать остыть.Несколько квадратиков отложить для украшения.
Переложить готовые квадратики в глубокую миску,немного примять руками.
В блендере взбить до однородного состояния яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку.
Влить молоко и еще раз все взбить.Вылить готовую массу в кастрюлю.
Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши.
В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получнеия более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными тестяными квадратиками.
Перемешать.
Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). Обвалять торт в крошках.
по отзывам - неплохо, сама не пробовала
http://www.edimdoma.ru/retsepty/44965-tort-napoleon-v-forme
1кг. слоёного бездрожжевого теста
крем:
3 яйца
250 гр. молока
300 гр. варёного сгущённого молока
2 ч. л. муки
0,5 стакана сахара
200 гр. сливочного масла
Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм,и нарезать его на квадратики со стороной 2-3 см.
Разложить квадратики на противень,поставить в духовку.Выпекать при 200*С до золотистого цвета.
Вынуть из духовки,дать остыть.Несколько квадратиков отложить для украшения.
Переложить готовые квадратики в глубокую миску,немного примять руками.
В блендере взбить до однородного состояния яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку.
Влить молоко и еще раз все взбить.Вылить готовую массу в кастрюлю.
Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши.
В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получнеия более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными тестяными квадратиками.
Перемешать.
Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). Обвалять торт в крошках.
по отзывам - неплохо, сама не пробовала
Ответить
а я покупая готовые коржи для наполеона (есть, например, в Дикси, Наполеон Гранд Черока называются). в упаковке 6 коржей. на один торт использую 4 шт.
Крем такой делаю: стакан молока+1/4 ст.муки+около стакана сахара. Размешать, чтобы комочков не было и варить до загустения (до "пфыканья"). Затем остужаю смесь и добавляю 120г размягченного слив. масла.
Промазываю коржи кремом, сверху посыпаю раскрошенным печеньем (больше нравится обычное "Юбилейное"). Оставляю пропитываться.
Не претендую на звание сего произведения Наполеон Оригинальный, но очень вкусно и быстро
Крем такой делаю: стакан молока+1/4 ст.муки+около стакана сахара. Размешать, чтобы комочков не было и варить до загустения (до "пфыканья"). Затем остужаю смесь и добавляю 120г размягченного слив. масла.
Промазываю коржи кремом, сверху посыпаю раскрошенным печеньем (больше нравится обычное "Юбилейное"). Оставляю пропитываться.
Не претендую на звание сего произведения Наполеон Оригинальный, но очень вкусно и быстро
Ответить
10
у него состав еще хуже, чем у слоеного теста. Раньше тоже такие коржи покупали
Ответить
а в чем разница дрожжевого и недрожжевого слоеного теста? какое лучше?
Ответить
вы это... в чем разница между булкой и печеньем?
лучше для чего?
лучше для чего?
Ответить
для наполеона...я же в этой теме спросила, не в другой. и булка и печенье-это два разных теста, одно дрожжевое, другое песочное. немного не в тему пример.
Ответить
"а в чем разница дрожжевого и недрожжевого слоеного теста?"
Я вообще разницы не вижу, если честно.
Я вообще разницы не вижу, если честно.
Ответить
а вы его пробовали?))
Ответить
ну и здесь считайте одно дрожжевое, другое песочное)) только при этом еще и слоеное
Ответить
здесь они два слоеных. на картинке теста я не понимаю разницы. про вкус не знаю-не сравнивала.
Ответить
да что уж там, тесто и в африке тесто, хоть на наполеон, хоть на пирожки, хоть на печенье, хоть на черный хлеб)))
никакой же разницы!
никакой же разницы!
Ответить
Вы глупый человек? при чем тут разность состава, муки, добавок и всего лишь добавка дрожжей(ложка чайная)... они дают только пышность, либо что-то еще?
Ответить
20
глупая вы, если не понимаете, что дрожжевое тесто совсем НЕ то на вкус, нежели песочное, а для вас разница только в ложке дрожжей
Ответить
Я уж влезу- а песочное тут при чем? Тут разговор о дрожжевом или недрожжевом слоеном тесте. По мне так если и есть разница, то в том, что дрожжевое более пышное получается при выпечке. А для Наполеона разницы никакой, потому что все от крема все равно пропитается и опадет.
Ответить
при том, что недрожжевое слоеное рассыпается, как песочное, а дрожжевое слоеное скорее тянется и вообще на просто дрожжевое похоже. Или вы неправильное тесто до сих пор покупали/делали))
А по пышности оба теста одинаково пышные после выпечки
А по пышности оба теста одинаково пышные после выпечки
Ответить
вот что вы пишите???? какое песочное? просто дрожжевое слоеное тесто очень пышное становится после выпекания, а неслоеное не поднимается.
Ответить
неслоеное чего? дрожжевое не поднимается? вы о чем-то своем?
Ответить
Это вообще вам пять балов :)"Если у вас не так, значит у вас неправильно"- классика жанра :)))
Ответить
а что вас смущает? что вы можете быть неправы?
Ответить
Нет, умиляет категоричность подобных заявлений. Да и вообще странные вещи вы пишите. Пусть каждый останется при своем мнении, мы же не математические формулы тут обсуждаем? Главное чтобы был хороший результат.
Ответить
30
а для наполеона это хуже разве? почему советуют недрожжевое?
Ответить
оно не только сильнее поднимается, но и совершенно другие по вкусу)
Ответить
Я раскатываю 1пласт теста на противень, покупаю обычно 3 пачки, получаю полноценный торт величиной с противень, сверху посыпаю обрезанными краями. Крем больше люблю не заварной, а сгущенку рогачевскую+сливочное масло (гурманы, кидайте тапки:)- это для меня вкус детства, мама так делала.
Ответить
А как сделать классический наполеон - сложно? Мой просит давно, говорит как бабушка делала - вкуснее не пробовал. Покупные все фигня. Скоро его день рождения - хотела попробовать сделать вот такой вот сурприз. Помогите а:)
Ответить
если купить готовое слоенное тесто - будет большая разница?? я просто боюсь, что изза моей слаборукости не получится тесто ...
Ответить
у всех разные понятия о классическом наполеоне: у кого-то это тесто слоеное, с уксусом, а у кого-то на сметане
кто к чему привык дома
кто к чему привык дома
Ответить
Классический наполеон, это самой сделать слоеное тесто, с которым куча мороки. Ложное слоеное тесто, т.е. быстрое, это рубить муку с маргарином или маслом. Главное крем сделать свой, вкусный, я варю заварной, обязательно ваниль в конце добавить, а потом взбиваю масло и постепенно продолжая взбивать, добавляю заварной крем.
Ответить
не сложно, просто долго, пока эти коржи раскатаешь :ups3, у меня обычно около 12 получается. Тесто - мука, маргарин, вода и уксус. Крем заварной - молоко, мука, сахар и ванилин. Если надо будет, то могу подробнее написать.
Ответить
А какой Наполеон правильный, тесто какое? В инете разная инфа...
вспомнила, магазинный наполеон из слоеного теста, резиновый (пару раз покупала давно очень,не понравилось), кому такой нравится, значит им можно из готового теста делать.
А мне нравится из песочного теста, чтобы корж был рассыпчатым песочным КОРЖОМ с кремом и таял во рту, а не резиновая булка с кремом.
Я хоть и ем маянезики, но с тортами пирожными меня не проведешь.
вспомнила, магазинный наполеон из слоеного теста, резиновый (пару раз покупала давно очень,не понравилось), кому такой нравится, значит им можно из готового теста делать.
А мне нравится из песочного теста, чтобы корж был рассыпчатым песочным КОРЖОМ с кремом и таял во рту, а не резиновая булка с кремом.
Я хоть и ем маянезики, но с тортами пирожными меня не проведешь.
Ответить
40
вот открыла записную книгу, которую вед уже 20 лет, самая первая запись "Наполеон". Рецепт дала моя мама, как она делала, так и я делаю.
1 пачку маргарина и 1 ст. муки изрубить в миске до порошкообразного состояния, затем добавить еще 2 ст. муки. В 0.5 ст. воды развести 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и пару капель уксуса. Замесить тесто. Дальше как у всех. Крем заварной.
1 пачку маргарина и 1 ст. муки изрубить в миске до порошкообразного состояния, затем добавить еще 2 ст. муки. В 0.5 ст. воды развести 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и пару капель уксуса. Замесить тесто. Дальше как у всех. Крем заварной.
Ответить
да.вот такое тесто и я люблю (только без уксуса,а зачем уксус? ) и да, на маргарине, из детства привычка:)
Ответить
а бог его знает зачем уксус? :) мама еще иногда вместо уксуса пару капель лимона добавляла, может реакция какая-то происходит...
Ответить
вода должно быть кислым и потому уксус или лимон,а еще лучше вместо воды боржоми,но где найти?:)
Ответить
а где волшебное слово?
Ответить
