Школа
4
Рецепты
6.10.12 16:03

Соленые зеленые помидоры

Всем привет Очень люблю соленые зеленые бочковые помидорки. Купили немного и решила в домашних условиях их сделать. Конечно не без Вашей Еварушной помощи. Девочки, подскажите плиззз

Свернуть
Ответить
Вот наиболее простой и вкусный способ засолить их в большой кастрюле :

Плоды хорошенько промывают и накалывают вилкой, где находится место крепления плодоножки.
Укладывают в большой кастрюле или ведре.
Между ними располагают веточки укропа, листики вишни, хрена и черной смородины, несколько зубчиков чеснока.
Через два слоя пересыпают 30 грамм соли и чайную ложку сахара.
Сверху кладут укроп и капустные листы (которые предварительно держали в кипятке около 3-х минут, чтоб размякли).
Располагают гнет.
Через сутки они дают сок. Но если он не появился, то добавляют 6% солевой рассол (60 грамм соли на литр воды).
Обычно выдерживают соленья в домашних условиях трое суток, а затем устанавливают в прохладном месте.
Ответить
Огромное спасибо! В нете не нашла ничего интересного. Ваш рецепт очень понравился. Бегу делать. Удачи!!!
Ответить
Кушайте-здоровейте!
slava1989 V.I.P.
7.10 16:46
Кушайте-здоровейте!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)