Школа
10
Рецепты
11.10.12 15:48

Утка/Гусь

Добрый день! Решила запечь через пару недель утку или гуся. Можно с яблоками, можно без :) Никогда не делала. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Рецепт малость геморойный, но оно того стоит.
http://eva.ru/RGG
В рукаве запекала - не, не то. В жиру плавает, мне это не понравилось
Ответить
Спасибо. Совсем забыла, хотя частенько в Вашем паспорте в поиске новинок ошиваюсь :)
Ответить
*упала и умерла* ну не на ночь же та...
Больнобойщица C.B.
11.10 21:54
*упала и умерла* ну не на ночь же такое читать....
Ответить
Там на фото у вас курица,а не утка,у утки бедро коротенькое,потому она и ходит переваливаясь,а у вас том курочка запеченная.
Ответить
Ну вам то канеш виднее ;) Это утка, раслабьтесь. Домашняя маленькая уточка
Ответить
Да, гусь жестче утки, и будет дольше готовиться.
Запекание утки - это самое легкое приготовление блюда. Помыли, посолили, внутрь положили резанные яблоки и чернослив, и в духовку. Иногда делаю только с черносливом. Поливаю раза 2 в процессе жарки. Утка готовится примерно 1.30. Можно за 10 минут до конца жарки обмазать медом. Вкусно с наршарабом уточку кушать. Я делала еще с апельсинами, вымачивала в соке и варила апельсиновый сироп, с вишнями, с тушеной капустой квашеной, вобщем самое простое и традиционное, это с черносливом.
Ответить
Натереть розмарином, перцем и солью, в попку заложить лимонов четвертинками и чеснок головками. Зашпилить или завязать и в духовку часа на полтора. Через час начать поливать подливкой, можно апельсиновым соком. Я запекаю в здоровой глиняной мисище, ежели это имеет значение. У нас такая утка улетает на ура.
Ответить
Вообще элементарно.

http://vasilyevka.msk.ru/comf/utka.php

Гусь будет пожестче, утка - таять во рту.
Ответить
Я очень часто готовлю и гуся,и утку.Лучше выбрать гуся.Успех состоит в том,чтобы замариновать на сутки,5-6 часов пусть полежит и в холодильник.Маринад-это натирание солью и перцем черным и внутри тоже,также только внутри можно намазать 1 ст ложку меда,только внутри,т.к. если снаружи,то корочка почернеет.При запекании можно натолкать яблоками,запекать в рукаве.Удачи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)