49
Черника форте!
Девчата привезли мне тут ведро черники этой(5 литров), есть её невозможно,но мама настаивает, что это жуууууутко полезно.Говорит что варенье из неё вкусное но она не знает как делать.В интернете я толком ничего не нашла,кроме того что ягода очень полезна,и помогает чуть ли не от всех болезней.Выкинуть рука не поднимается. Может кто поможет каким советом.
Свернуть
Ответить
Посушите. Я каждый год сушу. И в выпечку хорошо добавлять, и противодиарейное средство отличное.
Ответить
На бумагу ее высыпаю в 1 слой и при комнатной температуре сушится. В духовке 1 раз сушила при 45 градусах 2 часа. Но больше нравится естественная сушка.
Ответить
Прокрутите ее с сахаром и клубникой, заморозьте порционно, получается очень вкусно.
Ответить
Тут советы, как от запаха избавиться
http://www.vinograd777.ru/sad/sanberri-chernika-forte-voronyashka-solnechnaya-yagoda/
http://www.vinograd777.ru/sad/sanberri-chernika-forte-voronyashka-solnechnaya-yagoda/
Ответить
Простите, а можно узнать, почему с сахаром морозить, а не целые ягоды? И как потом употреблять - не течет ли при разморозке? Никогда такой способ не использовала.
Ответить
10
Я замораживала чернику в пластиковых контейнерах по 200 г, разбитую блендером и смешанную с сахаром, примерно в соотношении 300 г сахара на 1 кг черники. Контейнер достаю из морозилки и на некоторое время оставляю при комнатной температуре. Далее по усмотрению: творог сверху полить, мороженое, на блинчики, запеканку творожную. и пр. Хотите - просто ешьте. Если разморозить не до конца и "шкрябать" ложечкой, то похоже на фруктовое мороженое.
Так что там течь нечему и неоткуда)
Так что там течь нечему и неоткуда)
Ответить
Сварите черничное варенье или джем. Разбейте в блендере, уваривайте до уменьшения объема на треть, помешивая, и потом добавьте сахар 1:1. Хранить в прохладном месте, не обязательно в холодильнике.
Ответить
Перетереть с сах и не варить, хранить в холодильнике.
В собст соку сделать: банку ставите в кастрюлю с водой, насыпаете ягод, ягоды усядут, добавляете еще до тех пор пока не перестанут усаживаться.
Сделать варенье, джем.
Заморозьте немного обязательно. Пироги с мороженной черникой восхитительны!
В собст соку сделать: банку ставите в кастрюлю с водой, насыпаете ягод, ягоды усядут, добавляете еще до тех пор пока не перестанут усаживаться.
Сделать варенье, джем.
Заморозьте немного обязательно. Пироги с мороженной черникой восхитительны!
Ответить
подскажите, правильно ли я понимаю, что ягода черника-форте никакого отношения к обычной чернике не имеет?
Ответить
Я даже погуглить сходила) И ведь верно, это вовсе не черника, а ягода из семейства пасленовых. В детстве мы похожую ягоду ели, называлась по-простому "бздника" (простите:-))
Не, такую не хочу, даже сильно полезную)
Не, такую не хочу, даже сильно полезную)
Ответить
Ой девчата смех да и только.Решила я по маминой просьбе варенья сварить немного.Ну и вонь я вам скажу от этой черники, это кошмар, теперь вот квартиру выветриваю, а то гости должны прийти к мелкому на день рождение, а тут такие ароматы:-)
Ответить
20
Черника вообще не обладает ярко выраженным запахом. Может быть, это у вас не черника?
Ответить
да не черника, а паслён. он на дачных участках сам по себе растёт, ягоды черные на бузину похожие, только бузина красная :).......
Ответить
)) Спасибо, что прояснили, я уже и не знаю, что думать, даже открыла свою банку с черничным джемом, понюхала)
Ответить
Не, у нас не сам по себе:-) маман моя её в каком то журнале выписывала,рассаду высаживала.
Ответить
если есть ее невозможно и она воняет-то это явно не черника:)))
Ответить
я вижу, Вы тоже не очень-то читать умеете, ибо не только аноним неправильно прочел.
Ответить
О, как вы быстро подоспели :)..........
Вообще эта ягода пусть даже черника форте или как её там, никакого отношения к настоящей чернике не имеет :).......
Вообще эта ягода пусть даже черника форте или как её там, никакого отношения к настоящей чернике не имеет :).......
Ответить
30
вообще-то ЭТО я поняла.
Ответить
а это Вы к чему?:)
Ответить
ну я там и пояснила, что именно она не прочла. но мне не сложно еще раз:) Это я к тому написала, что 10 постов до моего сообщения написано было о чернике, но Маргуля смогла прочитать только мой пост, видимо, тоже плохо читает.
Ответить
ааа,я как-то не подумала, что название аптекарского препарата на самом деле название паслена:)
Ответить
Я чернику ни с чем не перепутаю :) Летом по 6 часов ползаю ее собираю:)Варенье до зимы никогда не доживает ))))
Ответить
да тут уже разговор не о чернике.
Ответить
40
С чего вы взяли, что черника форте - это паслен?
Ответить
из интернета.
Ответить
где такое написано?
Ответить
И где написано, что это паслен?
Ответить
сорри,но откуда черника в октябре,вы бы радиацию проверили.
Ответить
Это не черника, а санберри (паслен).
Ответить
Я кладу в герм. контейнер и храню в морозилке. Использую для выпечки весь год.
А.***
А.***
Ответить