19
Топленое масло в тесто можно?
Стоит литровая банка топленого масла. Никто не ест. Может его в тесто? Я вот делаю пирог со штрейзельской крошкой. Что если ее сделать на топленом масле?
Ну или какие другие идеи куда его деть :)
Свернуть
Ответить
я каши с таким маслом обожаю))) В выпечку любую тоже можно, конечно же!
Ответить
Можно, конечно. Тем более, если это именно масло.. а не "жиры промысловых морких животных" )) Хотя, их тоже можно
Ответить
Можно в тесто,но надо учесть, что топленое масло - практически 100%-й жир, а обычное - примерно 80%-й. Поэтому я, например, кладу топленого масла примерно 80% от нужного количества обычного сливочного. Недостающие 20% заменяю молоком
Можно, конечно и 1:1 заменить, но тесто будет болеее жирное и тяжелое
Можно, конечно и 1:1 заменить, но тесто будет болеее жирное и тяжелое
Ответить
кстати правильно делаете, так и рекомендуется в рецептах проф. кондитерки. Топленое 100% масло заменять на 82,5% количества. Правда, 20% не оговаривалось, и я их не доливаю.
Ответить
Канешна, даже нужно, на 20% меньше, чем сливочного.
Жарить на нем отлично, не горит, как сливочное, воды ж нет.
Жарить на нем отлично, не горит, как сливочное, воды ж нет.
Ответить
Мои не жруть :( Я бы в пюре клала, но мои нос воротют. Вот испеку пирог и съем его в одно лицо.
Ответить
10
И рецептик пирога подкиньте плиз...
Ответить
Шо вот прям отличают еду на топленом от еды на сливочном?
Может их проще придушить???
Может их проще придушить???
Ответить
а вот мне, например, тоже воняет))
Обычное масло ем, а топленое - воняет жирно так)
Обычное масло ем, а топленое - воняет жирно так)
Ответить
Я бы в одно рыло схомячила банку. С вареной картохой!... мммм.... *зовидуит смертна*
Ответить
можно, только вчера в индийской гуаранге спрашивала почему они топлёное масло продают, сказали что для выпечки хорошо :)............
Ответить
Кекс можно сделать. Часто масло топится для кекса. Правда, его надо хорошо нагреть и яйца заранее достать, чтобы тесто не получилось излишне жирным.
Ответить