Зеленые помидоры - маринад
Первый рецепт (от Ланки) в Консервировании:
"перец черный горошком - 2 шт, перец душистый горошек - 3 штуки"
Скажите пож., какая разница между этими горошками?
Дальше не очень понятна последняя фраза:
"Залить банки горячим маринадом, стерилизовать 20 минут."
Если я правильно поняла, нужно залить банки маринадом (обычно 10 мин), потом вылить и этот рассол прокипятить - требуется 20 мин? Или имелось в виду стерилизование банок?
А.***
Залить банки, накрыть крышкой, поставить в кастрюлю (вода должна доходить до "плечиков") и держать в кипящей воде 20 минут. После этого банку закатать.
Залить банки с тем, что вы туда положили (салат, помидоры и пр.) горячим готовым маринадом (с горошком, уксусом, солью, сахаром) и поставить в емкость с водой, где после закипания воды стерилизовать при небольшом бурлении (95 С) в течение 20 мин. Банки должны быть прикрыты уже простерилизованными металлическими крышками.
п.с. на дно емкости для стерилизации лучше постелить небольшую салфетку и ставить банки так, чтобы они не соприкасались.
Хотя я стерилизую все в духовке, так удобнее, мне кажется.
Я банки с помидорами, салатами и пр. тоже стерилизую в духовке.)
Делаю так много лет, потому что от кипящей с водой кастрюли всегда как-то жарко)
Какое слово хорошее - нежнолапка!) берегите ваши ручки!
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325