Школа
14
Рецепты
17.10.12 12:02

Что сделать с толстолобиком?

Есть большая потрошеная рыбина. Как ее можно празднично красиво запечь, желательно целиком, сегодня к вечеру? Поделитесь, пожалуйста, рецептами))
ps без грибов и без всяких экзотичных составляющих))

Свернуть
Ответить
сделать на ней 3-4надреза с обеих сторон -туда вставить лавр.лист--- рыбу на противень --вокруг рыбы картофель крупно порезан.--чуток сбрызнуть маслом,соль,перец,можно специи и в духовку.Картофель пропитается жирком рыбы и вкуснота и красота.Приятного аппетита!
Ответить
Спасибо! Очень просто)))))
Sigаrerа V.I.P.
17.10 12:44
Спасибо! Очень просто)))))
Ответить
Пожалуйста,это карп,рецепт простой,вкусный и презентабельный,раньше при СССР у мамы было праздничное блюдо,когда и карпа не было.Главное НЕ ПЕРЕСУШИТЕ картофель.
Ответить
Выбросить. Невкусная.
Ответить
себя выбросите, готовить не умеете.
Ответить
ценен тот повар,котрый из г... конфетку сделает:-) .
Ответить
Очень вкусная))) да еще со своего рыбного хозяйства))) Только я готовить не умею((
Ответить
Моя мама на толстолобике делает отличное рыбное заливное :-) Но это долго и муторно, к вечеру не поспеете.
Ответить
в интернете тоже поискала - замариновать на ночь предлагают и типа того, решила тут спросить на форуме)) Рецепт выше (самый первый) мне понравился))
Ответить
Меня в этом рецепте смутил сырой картофель - рыба готовится быстрее, чем картофель и поэтому я бы его сначала приварила, а потом бы уже допекла.

Или попробуйте сделать вашего толстолоба на подушке из овощей (лук, морковь, свекла - да,да! Не пугайтесь) - овощи дадут сок и рыба станет мягче. Насколько я помню, толстолоб костистый и суховатый, поэтому моя мама его варит :-)
Ответить
Толстолобик вкусная рыба вот только костей в ней очень много.Либо долго тушить чтобы косточки стали мягкими сделать надрезы на рыбе или поджарить отдельными кусками.Так легче удалять косточки.
Ответить
А вот согласна! Крупного толстолоба лучше либо жарить кусками, либо уже заливное делать, тушить.
Мама отделяет мясо от костей и шкурки, перемалывает и делает фарш как на котлетки. Каждую котлетку оборачивает кусочком шкурки. В казанчик кладет на лно крупные кости, лук(в шелухе), морковь, перец, лаврушку, сверху котлетки и заливает водой и томит на маленьком огне. Потом котлетки выкладывает в форму и заливает процеженым бульоном. В итоге вкуснотища редкостная получается!

А на месте автора я бы пожарила и подавала бы с мамалыгой и чесночным соусом муждеем! :)
Ответить
Сделала как выше советовали с картошкой, залила все такой пародией на домашний майонез - получилось очень сочно и вкусно)) Всем спасибо))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)