Школа
35
Anonymous
Рецепты
17.10.12 21:18

суп в тыкве

Был как то тут рецепт супа в тыкве, может кто делал?

Свернуть
Ответить
Суп ИЗ тыквы могу дать.))
asochenweh V.I.P.
19.10 20:31
Суп ИЗ тыквы могу дать.))
Ответить
Интересует именно в тыкве, как-то тут читала и не сохранила
Ответить
в тыкву суп наливают?))))))))))))))))
Ответить
в ней готовят.срезают верхушку ,вынимают семечки и всю серединку,закладывают продукты и готовят.потом можно и с тыквой есть суп,ведь она готовая будет.
я такой суп не готовила,хотя идея понравилась,может когда-то созрею:-)
Ответить
видела по телику.
Anonymous
22.10 16:55
видела по телику.
Ответить
Это была каша у Юльки
Ответить
Я не суп в ней готовила, но жаркое. ...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
19.10 22:22
Я не суп в ней готовила, но жаркое. Мне думается, что изменив пропорции бульона и овощей (или другого содержимого) все получится замечательно. Моя готовила:)
Ответить
Тоже жаркое делала, довольно вкусно и интересно :-)
Ответить
Девочки,дайте рецепт что ли? У нас как раз маленькие тыквочки в продаже появились.
Ответить
http://www.koolinar.ru/recipe/view/3...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
20.10 19:56
10
http://www.koolinar.ru/recipe/view/35196 - это моя рецепта:-) семечки добавлять факультативно...
Ответить
спасибо,общая идея понятна.
Ответить
Готовила вчера в небольших тыквах жаркое. Куриное филе, рис, морковь, мякоть тыквы. Все это запекала в духовке. Получилось, увы, невкусно. Вкус самой тыквы слишком выраженный, перебил все остальные вкусы. Съели, но без энтузиазма :)
Ответить
***** Суп в тыкве *****

1 тыква
120 г сыра "грюйер"
1,5 л куриного бульона
1 стакан гренок
100 мл сливок
1 стакан растительного масла
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

1. Возьмём целую тыкву средних размеров (6-7 кг), срежем ей верхушку и удалим из неё семена и волокна.

2. Смажем тыкву внутри растительным маслом.

3. Выложим на дно тыквы тёртый сыр "Грюйер" и сухарики поочерёдно, несколькими слоями. Последний слой посолить и поперчить.

4. Вольём в тыкву бульон.

5. Смажем тыкву снаружи растительным маслом, накроем шляпкой и поместим в разогретую духовку (175С) на 1 час.

6. Подавать суп на стол принято в тыкве.

7. Сливки можно добавлять по вкусу уже в тарелки.
Ответить
Вы не подскажете, а вместо сыра "Грюйер" можно другой сыр использовать? Я никогда "Грюйер" не встречала. Посмотрю, конечно, ещё в магазинах, может быть увижу? Но на всякий случай хотелось бы знать. :-)
Ответить
Можно заменить "Грюйер" на другой твёрдый или полутвёрдый сыр с ярко выраженным, солоноватым вкусом.
Ответить
Понятно, спасибо! Это уже легче. :-)
Ответить
Вот эта замена в сто раз разительнее, чем черносливы в моем рецепте Харчо - груер действительно можно заменить, но лишь редкими сортами, которые тем более не найти в России. Все, что вы найдете, будет сильно менять (и я бы сказала, портить) вкус блюда. А Груер как раз - самый стандартный, т.е. должно быть нетрудно найти, разве что дорого может быть.
Ответить
Нашла в интернете - $20 за паунд (паунд = 450 г), стало быть больсйе $40 за килограмм! Да, дорого!
Ответить
В Москве он стоит 1300 за кг, для супа вы потратите около 180 рублей. Для кого - то это дорого, не спорю. Я вам написала про замену.
Ответить
Да-да, спасибо. :-) Это мне после всяких калифорнийских чеддеров :-) (5 паундов/2,5 кг за $20), дорого показалось.
Ответить
Ооооо, хочу в калифорнию))))
Ответить
Мы не в Калифорнии, мы в Оклахоме, но калифорнийский сыр продаётся. :-)
В Калифорнию тоже хотим. Давно уже. Но всё не получается переехать -- то одно, то другое. Даст Бог, в следующем год унаконец-то переедем.
Ответить
а как вообще туда попали?:) по работе, родственники? или пальцем в глобус?
Ответить
Вы знаете, я наверное, рано вам позавидовала. У нас заурядный чеддар продается тоже где то за такую цену. Но по-любому, в штатах цены на продукты существенно меньше, чем в Австралии.
Удачи вам в воплощении ваших желаний!!!!:-)
Ответить
Да не, вполне разумная цена) Вы же купите немного совсем:-)Вот я вчера купила овечий сыр 150 гр за почти 10 долларов на "попробовать", вот это, мне кажется, дороговато.
Ответить
:-) Хоть хороший сыр оказался?
Ответить
Вкуууусный, но убиться же, какой дорогой:-D
Ответить
грюйер вообще-то сладковатый.
Ответить
Вообще то "Грюйер" имеет разный вкус, зависящий от времени созревания сыра:-))
Ответить
А меня больше интересует,как отмерить стакан гренок:)
Ответить
Ну... вы такой умный вопрос задали...Откуда ж я знаю;-)
Ответить
Извините, я сначала подумала, что в издеваетесь, но потом дошло:-)))) Имеется ввиду сухарики - крутоны.


Ответить
:)
ilina *
22.10 13:40
:)
Ответить
Корейцы делают так сладкий суп, но в маленьких тыковках. Срезают верхушку, накладывают внутрь сухофрукты, заливают водой с сахаром и готовят в рисоварке. Довольно вкусно получается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)