Школа
36
Anonymous
Рецепты
18.10.12 14:06

Рыба!

Поделитесь, какую покупаете и как готовите? Чтоб не было сильного запаха.. Я покупаю форель, филе хека и телапию. Хочу разнообразить. Да, и чтоб косточки только крупные были

Свернуть
Ответить
Судак филе
Nanta *
18.10 14:23
Судак филе
Ответить
покупаю в СП разную, но больше всего прижилось филе трески
Ответить
очень пахнет
Nanta *
18.10 14:47
очень пахнет
Ответить
меня это не смущает, я и скумбрию ем...
Розария Агро ☭ C.B.
18.10 14:59
меня это не смущает, я и скумбрию ем)))
Ответить
просто просили как раз чтоб не пахла :)
Ответить
а мне треска и не пахнет сильно
Розария Агро ☭ C.B.
18.10 15:14
а мне треска и не пахнет сильно
Ответить
Сайда пахнет намного меньше. Даже пикша пахнет слабее, треска из тресковых самая ароматная.
Ответить
морской окунь, готовлю в пароварке, запах рыбы ничем не отбиваю - у нас рыбу все любят.
Ответить
Я еще люблю креветочную рыбу и треску под маринадом. Насчёт запаха не подскажу, меня вообще никакие запахи свежих продуктов не раздражают. А, еще морского окуня люблю тоже.
Ответить
У любой жаренной рыбы можно убрать запах с помощью травяного кляра, добавив в кляр пучок кинзы, укропа, немного тимьяна.
При запекании аналогично, можно напхать травы в пузо.
Ответить
а если кусочки филе запекать, то как? порезать мелко травы и посыпать?
Ответить
взбить блендером траву, сливочное масло, перец и соль, этим обмазать, можно добавить лимон или лайм.
Ответить
Спасибо, попробую!
Anonymous
20.10 16:33
Спасибо, попробую!
Ответить
у меня на столе к рыбе почти всегда прилагается лимон (1/2) или выжатый сок лимона.

или при приготовление
http://gotovim-sami.com/view_post.php?id=77

http://recepti.tv/bludo/7041-pangasius-prigotovlennyi-na-ugljah-dereva-greckogo-oreha-.html


Ответить
конгрио.
kannabesh C.G.
18.10 23:39
конгрио.
Ответить
дорого
наши C.B.
18.10 23:41
дорого
Ответить
дык...ледяная вообще с ума сошла (((
хоть навага осталась, мы её тоже любим.
Ответить
пикшу едим всю дорогу.
Ответить
А в наваге часто в пузе ленточные? шота я никак не решусь на чистку :(
Ответить
Слуш, вчера купила мойву - дык и там оне. Совсем рыба сдурела. :( Хотела я эту мойву пятиминутно потушить на манер шкары, а как начала ее чистить - оймамадорогая!
И понимаешь, ведь икряная вся. Мы такую обычно весьма небрежно чистим чтобы ястыки цельные оставались прямо в пузе и при готовке не вываливались.
А тут пришлось с каждой рыбешкой возиться, про засол икры уже и речи-то нет, да и каюсь - передержала на огне, постремалась.
Не так вкусно получилось и удовольствия никакого.

Надо искать рыбу, в которой тварей нету. Я ж малосол люблю. :(
Ответить
А есть такая, в которой тварей не бывает? Я как-то окуня морского тушку запекла, а уже готового разбирать стала, мамо! Вся рыба в скрученных паразитах, причем не в брюхе, а именно в волокнах ткани аккуратно так расположились:sick4
Ответить
Вот-вот. А долгая температурная обработка большинство рыбин ну просто убивает. :(
Курс штоль у психологов пройти какой для ослабления брезгливости...
Ответить
Я так один раз корюшку пожарила, села есть, а там.... Потом лет пять не покупала.
Ответить
мы мойву никогда не чистим,ее жарят целиком и едят целиком.Шо там черви?
Ответить
Бывают, как оказалось(
Ответить
Ага. :( тоненькое, скрученные в спиральку паразиты. фубля какое-то. :(
А я раньше так любила икру малосольную с луком и уксусом... (((((((((
Ответить
вы меня убили,бывают,но не всегда же?!:-(мы часто едим жfренную мойву,увидели бы.:-(
Ответить
Вчера впервые увидела. *мрачно*. Если бы не икра, я бы и не приглядывалась. Так ела бы спокойно...
Ответить
рыба жаренная,может пронесет,ничего страшного?((((
Ответить
30
с креветочной не сравнить) Я ваще не поняла что это живность) Подумала что леска, руками вырвала и всё))))
Ответить
Любину (сибас) и дораду. Целую рыбку потрашенную обтираю солью, внутрь кладу лимон и розмарин или укроп, овощи - кабачок, баклажан, перец болгарский режу крупными частыми, выкладываю все на противень между рыбкой, + несколько небольших помидоров, спаржу - через 30-40 минут пальчики оближешь. Быстро, вкусно и очень полезно. Сразу рыбка и на гарнир овощи.
Ответить
а где Вы рыбу покупаете?где не спрашивала нету такой:(
Ответить
Какой "такой"?:)Да в любом крупном супермаркете- Ашан,Алые поруса и ты.ды.
Ответить
Я например, в Мetro покупаю и дораду, и сибас, и форель, причем сибас разных размеров там.
Ответить
Треска. В последнее время очень вкусная у нас продается- подсела. Особенно котлеты нравятся.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)