11
Тортик на праздник
Девочки подскажите плиз, нужен торт на праздник, но с некоторыми ограничениями - ребенку нельзя шоколад, цитрусовые, антон.яблоки. В общем варианты есть, но хотелось бы что-то новенькое (для меня) потому как наполенон, муравейник, медовик уже много раз делала. Конечно можно изобразить что-то, но хотелось бы точного рецепта.
Свернуть
Ответить
абсолютно любой торт, только без шоколада. Цитрусовые и яблоки вообще только в редких тортах есть... я понимаю - если бы вам нельзя было яйца или молоко...
Клюкву можно? кисленькую начинку можно делать из нее
Клюкву можно? кисленькую начинку можно делать из нее
Ответить
песочные любите? или суфле (птичье молоко), только верхний корж покрыть не шоколадом, а вареньем, орехами и т.п.
Ответить
Есть тортик ВАРЕНКА...ничего особенного, но детки в восторге всегда)
Бисквиты и крем- вареная сгущенка со сливками)
Может такой и сделать?Вкусно)
Очень вкусный торт Рафаэлло..бисквит , а крем сливки и сгущенка) мурр...
Творожно - иогуртовый торт с вертикальными коржами итд...
ну это из простых...если есть желание посложнее сделать) пишите что вам нра...
если нужны рецепты- пишите ( или в паспорте все)
Бисквиты и крем- вареная сгущенка со сливками)
Может такой и сделать?Вкусно)
Очень вкусный торт Рафаэлло..бисквит , а крем сливки и сгущенка) мурр...
Творожно - иогуртовый торт с вертикальными коржами итд...
ну это из простых...если есть желание посложнее сделать) пишите что вам нра...
если нужны рецепты- пишите ( или в паспорте все)
Ответить
да, именно рецепт нужен. Например рафаэлло? Ещё проблемка - мне нужен торт "внутрь", то есть сверху хочу мастику положить.
Ответить
практичесски все тортики под мастику надо ровнять кремом ...дать застыть и тогда класть мастику .
Я почти всегда пользуюсь масляным.Для Рафаэлло он как раз очень и подходит.
Масло+сгущеное молоко( пропорции 2:1)
Продукты комнатной температуры смешать миксером.
Рецепт тортика
http://www.liveinternet.ru/users/niutik-niutik/post223924324/
Я почти всегда пользуюсь масляным.Для Рафаэлло он как раз очень и подходит.
Масло+сгущеное молоко( пропорции 2:1)
Продукты комнатной температуры смешать миксером.
Рецепт тортика
http://www.liveinternet.ru/users/niutik-niutik/post223924324/
Ответить
Если вам какой-то из них нравится, могу перевести.
http://www.e-tarifler.com/pasta_tarifleri/balkabakli_pasta_tarifi-t13768.0.html С тыквой
http://www.e-tarifler.com/pasta_tarifleri/rulo_pasta_tarifi-t15752.0.html С бананом
http://www.e-tarifler.com/pasta_tarifleri/balkabakli_pasta_tarifi-t13768.0.html С тыквой
http://www.e-tarifler.com/pasta_tarifleri/rulo_pasta_tarifi-t15752.0.html С бананом
Ответить
Торт с тыквой.
Ингредиенты:
1 кг тыквы
1 стакан с небольшой горкой сахарного песка
2 бисквитных коржа
упаковка взбитых сливок
пол стакана молока
упаковка желатина
Приготовление:
Сначала приготовим тыкву на пару. Потом измельчим ее через сито. Затем возьмем кастрюльку и всыпав туда сахар, обжарим его до желтого цвета. Затем добавим в сахар приготовленное пюре из тыквы и хорошо перемешаем. Отложим от нашего пюре 2 столовые ложки и отставим пока в сторону.
Возьмем 2 бисквитных коржа. Один поместим в форму для выпечки с замком , (такую http://habitat.com.ua/content/shop/item_1776_sm.jpg). Распределим сверху коржа 3/1 тыквенного пюре. Накроем сверху вторым коржом. Распределим оставшееся пюре тыквы.
Возьмем отложенные нами 2 ложки пюре тыквы, смешаем с желатином, хорошо перемешаем и помажем торт сверху. В конце приготовим взбитые сливки и украсим ими торт. Уберем наш торт в холодильник минимум на 1 час.
Ингредиенты:
1 кг тыквы
1 стакан с небольшой горкой сахарного песка
2 бисквитных коржа
упаковка взбитых сливок
пол стакана молока
упаковка желатина
Приготовление:
Сначала приготовим тыкву на пару. Потом измельчим ее через сито. Затем возьмем кастрюльку и всыпав туда сахар, обжарим его до желтого цвета. Затем добавим в сахар приготовленное пюре из тыквы и хорошо перемешаем. Отложим от нашего пюре 2 столовые ложки и отставим пока в сторону.
Возьмем 2 бисквитных коржа. Один поместим в форму для выпечки с замком , (такую http://habitat.com.ua/content/shop/item_1776_sm.jpg). Распределим сверху коржа 3/1 тыквенного пюре. Накроем сверху вторым коржом. Распределим оставшееся пюре тыквы.
Возьмем отложенные нами 2 ложки пюре тыквы, смешаем с желатином, хорошо перемешаем и помажем торт сверху. В конце приготовим взбитые сливки и украсим ими торт. Уберем наш торт в холодильник минимум на 1 час.
Ответить
10
Торт-рулет с бананом
Ингредиенты для теста:
4 столовые ложки сахара
4 яйца (желтки и белки разделить)
4 столовые ложки муки
пакетик разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
1 литр молока
3 столовые ложки муки
5 десертных ложек сахара
2 яйца
2 банана
кокосовая стружка
Приготовление:
Взбить желтки с сахаром. Отдельно взбить белки до пены и медленно добавить туда желтки с сахаром, перемешать. Смешав муку и разрыхлитель, соединить, перемешать.
Сделанное тесто выложим на поднос, усланный бумагой для выпечки и смазанной маслом, разровнять ложкой.
Выпечь при 170 градусах до золотистого цвета.
Испеченное тесто вытащим и пока оно горячее, с помощью бумаги, завернем в рулет (не плотно).
Тесто, обернутое пергаментной бумагой, оберните сверху еще бумажным полотенцем и оставьте на некоторое время чтобы оно смягчилось. Бумажное полотенце сильно не натягивайте иначе тесто может лопнуть и порваться.
Пока приготовим крем.
Возьмите небольшую кастрюльку, влейте в нее молоко, затем добавьте муку, сахар и яйца, перемешаем и будем варить до загустения, после чего снимем с огня.
Развернем тесто. Внутри оно должно быть остывшим.
Отложим часть крема чтобы смазать торт сверху.
Оставшийся крем вымажем на тесто. Сверху положим очищенный банан и завернем тесто в рулет.
Оставшийся крем вымажем сверху на наш торт-рулет. Щедро посыпем кокосовой стружкой. После чего на некоторое время убрать в морозилку.
Ингредиенты для теста:
4 столовые ложки сахара
4 яйца (желтки и белки разделить)
4 столовые ложки муки
пакетик разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
1 литр молока
3 столовые ложки муки
5 десертных ложек сахара
2 яйца
2 банана
кокосовая стружка
Приготовление:
Взбить желтки с сахаром. Отдельно взбить белки до пены и медленно добавить туда желтки с сахаром, перемешать. Смешав муку и разрыхлитель, соединить, перемешать.
Сделанное тесто выложим на поднос, усланный бумагой для выпечки и смазанной маслом, разровнять ложкой.
Выпечь при 170 градусах до золотистого цвета.
Испеченное тесто вытащим и пока оно горячее, с помощью бумаги, завернем в рулет (не плотно).
Тесто, обернутое пергаментной бумагой, оберните сверху еще бумажным полотенцем и оставьте на некоторое время чтобы оно смягчилось. Бумажное полотенце сильно не натягивайте иначе тесто может лопнуть и порваться.
Пока приготовим крем.
Возьмите небольшую кастрюльку, влейте в нее молоко, затем добавьте муку, сахар и яйца, перемешаем и будем варить до загустения, после чего снимем с огня.
Развернем тесто. Внутри оно должно быть остывшим.
Отложим часть крема чтобы смазать торт сверху.
Оставшийся крем вымажем на тесто. Сверху положим очищенный банан и завернем тесто в рулет.
Оставшийся крем вымажем сверху на наш торт-рулет. Щедро посыпем кокосовой стружкой. После чего на некоторое время убрать в морозилку.
Ответить