Тортик на праздник
Девочки подскажите плиз, нужен торт на праздник, но с некоторыми ограничениями - ребенку нельзя шоколад, цитрусовые, антон.яблоки. В общем варианты есть, но хотелось бы что-то новенькое (для меня) потому как наполенон, муравейник, медовик уже много раз делала. Конечно можно изобразить что-то, но хотелось бы точного рецепта.
Клюкву можно? кисленькую начинку можно делать из нее
Бисквиты и крем- вареная сгущенка со сливками)
Может такой и сделать?Вкусно)
Очень вкусный торт Рафаэлло..бисквит , а крем сливки и сгущенка) мурр...
Творожно - иогуртовый торт с вертикальными коржами итд...
ну это из простых...если есть желание посложнее сделать) пишите что вам нра...
если нужны рецепты- пишите ( или в паспорте все)
Я почти всегда пользуюсь масляным.Для Рафаэлло он как раз очень и подходит.
Масло+сгущеное молоко( пропорции 2:1)
Продукты комнатной температуры смешать миксером.
Рецепт тортика
http://www.liveinternet.ru/users/niutik-niutik/post223924324/
http://www.e-tarifler.com/pasta_tarifleri/balkabakli_pasta_tarifi-t13768.0.html С тыквой
http://www.e-tarifler.com/pasta_tarifleri/rulo_pasta_tarifi-t15752.0.html С бананом
Ингредиенты:
1 кг тыквы
1 стакан с небольшой горкой сахарного песка
2 бисквитных коржа
упаковка взбитых сливок
пол стакана молока
упаковка желатина
Приготовление:
Сначала приготовим тыкву на пару. Потом измельчим ее через сито. Затем возьмем кастрюльку и всыпав туда сахар, обжарим его до желтого цвета. Затем добавим в сахар приготовленное пюре из тыквы и хорошо перемешаем. Отложим от нашего пюре 2 столовые ложки и отставим пока в сторону.
Возьмем 2 бисквитных коржа. Один поместим в форму для выпечки с замком , (такую http://habitat.com.ua/content/shop/item_1776_sm.jpg). Распределим сверху коржа 3/1 тыквенного пюре. Накроем сверху вторым коржом. Распределим оставшееся пюре тыквы.
Возьмем отложенные нами 2 ложки пюре тыквы, смешаем с желатином, хорошо перемешаем и помажем торт сверху. В конце приготовим взбитые сливки и украсим ими торт. Уберем наш торт в холодильник минимум на 1 час.
Ингредиенты для теста:
4 столовые ложки сахара
4 яйца (желтки и белки разделить)
4 столовые ложки муки
пакетик разрыхлителя
Ингредиенты для крема:
1 литр молока
3 столовые ложки муки
5 десертных ложек сахара
2 яйца
2 банана
кокосовая стружка
Приготовление:
Взбить желтки с сахаром. Отдельно взбить белки до пены и медленно добавить туда желтки с сахаром, перемешать. Смешав муку и разрыхлитель, соединить, перемешать.
Сделанное тесто выложим на поднос, усланный бумагой для выпечки и смазанной маслом, разровнять ложкой.
Выпечь при 170 градусах до золотистого цвета.
Испеченное тесто вытащим и пока оно горячее, с помощью бумаги, завернем в рулет (не плотно).
Тесто, обернутое пергаментной бумагой, оберните сверху еще бумажным полотенцем и оставьте на некоторое время чтобы оно смягчилось. Бумажное полотенце сильно не натягивайте иначе тесто может лопнуть и порваться.
Пока приготовим крем.
Возьмите небольшую кастрюльку, влейте в нее молоко, затем добавьте муку, сахар и яйца, перемешаем и будем варить до загустения, после чего снимем с огня.
Развернем тесто. Внутри оно должно быть остывшим.
Отложим часть крема чтобы смазать торт сверху.
Оставшийся крем вымажем на тесто. Сверху положим очищенный банан и завернем тесто в рулет.
Оставшийся крем вымажем сверху на наш торт-рулет. Щедро посыпем кокосовой стружкой. После чего на некоторое время убрать в морозилку.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325