Дайте идею
Девы, поможите!
Инспирация иссякла.
Подруга напросилась в гости. С одним кренделем. Пасть в лужу мордой нильзя никак.
Надо что-то очень навороченно-французско-футуристически-нанотехнологичное.
Желательно рыбное.
Можно любой сложности. Ну я не знаю... Моские гребешки, любая рыба... Всё свежее в любом количестве.
Можно что-то пернатое... Цесарки, гуси, утки, куры любой жирности доступны. Всё свежее. А идей нет...
Идей нет...
Но штобы в тарелке выглядело минималистки просто и изыскано.
Посуда порционная есть практически любая. Готовить умею.
Инспирацйия иссякла...
Надо одну-две идеи на аперитив, одну закуску, можно холодную... И одно горячее. Всё будет порционное.
Да, и обязательно дессерт!!!!
Никаких тортов, хоть это и будет типО мой день рожденья. Надо что-то такое, чтобы "ловкость рук и никакого мошенничества". До сих пор мне это всегда удавалось.
Дайте, а?
на дессерт можно мороженное...или хорошее покупное или самодельное.
еще хорошая идея фондю-сырное и шоколадное на десерт. с вас нарезанные овощи, фрукты, хлеб, печенье, сыр и шоколад:) и вино:) и изысканно и просто:) и обставить все можно романтично красиво:)
люблю я их сама больно:)
за местные креветки душу отдам, нан гриле или просто отварные. мудохаться их только чистить, но оно того стоит. а в ресторанах как они их очищают...но и цены соответственные (просто выловленные тоже недешево)
Также могу предложить неск. рецептов ...черт, как их по-русски, mussles - не молюски, а как их. -Короче, очень легко делать, но выглядит очень прилично.
Также рецепты алькогольных коктейлей.
Но вы не убейтесь-то, ради подруги готовить столько.
Я их в те разы дессетрами очаровывала.
Кста, ваши мойё из Метро - пошли на ура.
А вот теперь я упросила их обойтись без мидий.
У нас мидии тут - отвал башки. Свежее не бывает.
ага, фондантик отличный, только вчера ели )). Жаль, когда он закончится.
А ради кого ж убиваца, коль не ради настоящей подруги?
Garlic bread
Запеченая баран. фарш под пюре
Сациви, суши, дюшпара? Стейк - в маринаде соб. приготовления - может тигровые креветки, не стейк?
Также можно карре ягненка.
Салат - зеленый микс, черри...
Крем-брюле на десерт. Можно просто сорбет купить, например манго или даже кокосовый, если в тему будет. Мороженое бы не стала. Ну или можно сделать блинчики а ля крепп сюзетт с шариком хорошего ваниального или еще подобного мороженого.
Можно сделать фондант или трюфели, но только из хорошего шоколада, без всяких идиотских малюток и т.п. То есть классический горький трюфель.
если праздник, то можно заказать торт из горького шоколада. Если хороший торт, то он всегда приятно удивит. Правда, недешево, но зато с фуррором. Только не из азбуки вкуса или подобном месте торт однозначно, только деньги выкенете, если человек хоть на грамм разбирается.
Я уж грешным делом подумываю про равиоли с улитками и лесными грибами... на закуску
Но это крайний вариант. Это безопастно.
Но хотелось бы по-изящнее чё... А вот с горячим совсем беда...
Утку гляну. спасибо.
А все же не пойму, что вы прыгаете, у вас же ДР, не у нее, пусть бы они убивались для вас. Ну это так, личное мнение.
Я не люблю сочетание "улитки-сыр".
Я не прыгаю. У меня хобби такое.
Не поймут.
Кстати, козий сыр в грудинке в салате - идея.
У нас можно купить отменного качества, маленькие шарики, уже упакованные в грудинку. С правильным салатом, да маленькими помидорки черри, но вытянутые. Они вкуснее.
Кстати, и утка - тоже идея.
К ней можно рисотто со сморчками...
Н-да... Осталось с дессертом решить.
Можно пофантазировать с крем-брюле... Шоколадный мусс... два... белый и чёрный... с апельсиновыми корочками... блин.. не знаю....
У меня есть любые продукты самого отменного качества. Ни в чём не ограничена. Только разве что временем.
Щас дикий сезон. Можно купить и дивный свежий филей дикой утки.
Так что обязательно завртра рассмотрю, чё в магазинах будет.
кстати, сифон для сливок есть, который с баллончиками? можно офигенный бисквит сделать из этого сифона и десерт в бокале сверху с этим бисквитом. Все в обмороке будут.

Потому что в ресторане нельзя будет развалиться на диване у камина...
Вы прикиньте, для меня даже Реутов - мечта недостижимая... хнык-хнык...
Так что вы от души можете гордиться своей крутостью.
Не уж, вечерние джинцы и вечерняя футболка - вот мой наряд.Ну ещё разве что вечерний фартук. У меня для таких дел есть специальный фартук. Гламурненький. А для походов на дровницу - вечерняя телогрейка и вечерние угги. Вы же не против?
Растопленный бри (на broil) выложить на листья салата, посыпать жареным беконом + свежеиспеченые булочки вокруг.
Хлеб вообще "от лукавого".
Да и "листья салата" - это вообще не из нашей песТни.
Нам пару листиков рукколы - это да. И сыра по 50гр на чела.
Но в любом случае, спасибо за участие.
То есть салат с горячим шевром не покатит? Одна греночка от багета наискосок это ведь не хлеб в полном смысле этого слова.
Вместо крим фреш можно использовать самые густые сливки или маскарпоне.
и у этого же автора есть креветки или лангустины, запеченные с базиликом. Необычно и очень несложно http://www.foodnetwork.ca/recipes/recipe.html?dishid=9125