Школа
37
Рецепты
22.10.12 18:12

Тесто фило

Только что притащилась из магазина нашего местного, где чисто случайно углядела тесто фило и от неожиданности ( у нас крайне скудный ассортимент и таких расчудес днем с огнем не сыщешь) его купила. Дайте рецепты вкусных разностей :) И сладкие и не сладкие - все интересно. Тока с орехами нинадо, мы их почти не едим

Свернуть
Ответить
А что это за тесто и где вы его у нас прикупили? :)
Ответить
Ну такое, очень тонкое, слоеное, хрустящее. Вот пахлава из него вроде :) Знаю , что из него всякие вкусные пироги-пирожные можно сделать.
Я не у в ас, я у себя прикупила :) Мы с вами далеко друг от друга живем ;)
Ответить
Ой, извините, я вас перепутала с другой девушкой , из Таллина, ник очень похож :)
Ответить
Я так и подумала :)
Ryja-ya C.S.
22.10 18:37
Я так и подумала :)
Ответить
щас есл инайду ,принесу как правильно с ним раотать и рецепт.
Ответить
Ответить
Если не ошибаюсь, то каждый лист смазывают растопленным сливочным маслом и на влажном полотенце раскладвают внахлест. Делают это быстро, не давая тесту пересохнуть. Внутрь начинка - самое простое вишня или яблоки. Гляньте рецепт штруделя.
Я уже достаточно давно делала. Получилось шикарно, но деталей уже плохо помню. Тоже недавно прикупила замороженное, ждет в морозилке. Будут вишневый делать, больше всего его люблю.
Ответить
Хочу с яблоками :) А как сворачивали пирог?
Ответить
я тебе в личку ссылку кинула, там подробно ,как работать с тестом.еще у меня рецепт есть пигрога обалденного ,но найти не могу,дома вечером гляну у кого я его брала и дам ссылку
Ответить
Оо, спасибо. Рецепт посмотри, не забудь
Ответить
Нечестно, вот лично я тоже хочу, и как работать, и
рецепт обалденного пирога:-))
Ответить
Я думаю, что Боня не обидицо на меня за обнародование ссылки :) http://forum.good-cook.ru/topic4246s660.html#entry404766
Ответить
Большое гран вам мерси, пошла изучать матчасть:-))
Ответить
У меня в паспорте есть рецепт (в кулинарии страничке) десерта из филы с манкой пальчиков - очень вкусные. Традиционно с ним Спинаковиту делают (шпинатный пирог с фетой/рикоттой). Ну и в принципе можно заменить практически любой рецепт со слоенным тестом - оно получается таким хрустящим, суховатым.
Ответить
Например, можно куриную грудинку в нем делать, с яблоками (яблоки обязательны). Просто мелко яблоки порежьте (типа антоновки), травки туда, соль-перец, и заверните плотно в фило. Ну и готовьте. Одна грудка - порция.
Так же можно сделать телятину с грибами и луком - косок телятины, вокруг грибы с луком, и в фило плотно обернуть, и в духовку.
Вкусно очень, и хочется вторую порцию обычно, и потом себя чувствуешь как известный кот "Таити Таити, не были мы..."
Ответить
Пахлаву можно сделать, если она не кажется вам слишком сладкой)

Выложить на дно смазанной маслом формы пласт теста, смазать маслом, еще палст и смазать маслом, так надо выложить 9 пастов фило. Посыпать молотыми орехами с сахаром и корицей, сверху еще 6 пастов теста, каждый смазать маслом. Опять посыпать орехами с сахаром. Сверху выложить 6 смазанных маслом листов фило. Слегка прижать и промазать маслом. Разогреть духовку до 160 гр, а пока она разогревается, положить форму с пахлавой в морозилку (потом будет удобнее резать ее). Очень острым ножом разрезать верхнии слои теста ромбами. Выпекать где то 35 минут. После выпечки сразу залить сиропом (220 гр сахара, 120 гр меда, 60 мл лимонного сока, 4 полоски цедры лимона и 9 гвоздичек кипятить, пока сахар не растворится. Процедить и охладить). Оставить на пропитку на пару часов.
Ответить
У Джейми Оливера на днях была запеканка с фетой из этого теста. Мне оч понравилось, тоже захотелось в нашем МО найти такое тесто.
Ответить
По поводу пахлавы, сколько раз не делала, не получалось, не пропекалось, не похоже и не вкусно.
А на днях осталось после пирожков тесто и поступила с ним так. Все стопку нарезала полосками, в центре сделала прорезь и вывернула через нее один край, как для хвороста. Обжарила в казанке с маслом, дала стечь маслу, потом залила сиропом, когда все хорошо пропиталась посыпала грецким орехом мелко перетертым(можно и без него, мы просто как раз любим орехи) получилось очень неплохо.
Ответить
А в Москве где его купить?
Ответить
Я думаю, что уж если у нас в Пушкино продают, то в Москве в любом приличном супере купить можно ))
Ответить
о, мы почти соседи, у меня дача за Пушкино
Ответить
Ух ты :)
Ryja-ya C.S.
23.10 19:29
Ух ты :)
Ответить
в седьмом континенте и пятерочке-нет:(
Ответить
Так я сказала "приличном" ;)
Ответить
приличное-это что, Азбука?
Ответить
Ой, а можно узнать, в каком именно магазине вы тесто купили?
Ответить
Возле метро "Академическая"(южный выход) есть гастроном, поедете? ;-)
Ответить
в Метро видела на днях
Ответить
Ответить
В Перекрестке видела и в Алми (в частности, в Зеленограде, но это ж сетевые суперы)
Ответить
Алми тоже в Москве есть?:)
Ответить
http://www.almi.su/rf/6.html
Очкарик ***
24.10 13:46
Ответить
хде-то на окраинах почти везде. в моем округе тока одЫн.
Ответить
Мне покупали тесто через интернет. Балкан фуд в одно слово. Там и рецепты есть и информация по покупке теста
Ответить
?
Anonymous
28.10 22:33
?
Ответить
http://forum.good-cook.ru/topic6257....
НютиК C.S.
30.10 00:32
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)