12
Капустные котлеты
Поделитесь пожалуйста рецептом из рубленой капусты. Что-то не выходят у меня и разваливаются.
Чем проще рецепт, тем лучше:) Спасибо.
Свернуть
Ответить
Капусту мелко нашинковать, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, добавить яйцо, муку, специи, соль. Можете положить немного разрыхлителя или соду на кончике ножа.
Ложкой выкладывать как оладьи и жарить на растительном масле.
Капустный пирог делается так же, только всю массу перекладывают в смазанную маслом форму и ставят в духовку.
Ложкой выкладывать как оладьи и жарить на растительном масле.
Капустный пирог делается так же, только всю массу перекладывают в смазанную маслом форму и ставят в духовку.
Ответить
качан в пакете в микру до размягчения, потом в комбайн с яйцом, сухарями или манкой, перед жаркой можно еще раз в яйцо и сухари.
Второй вариант, отчать сок из овощей, в жмых добавить яйцо и пожарить.
Второй вариант, отчать сок из овощей, в жмых добавить яйцо и пожарить.
Ответить
делаю так и морковные и свекольные-мелко шинкую капусту и в СВЧ,для того,чтобы капуста пустила сок.далее смешиваю капусту с сухой манкой и добавляю взбитое в отдельной посудине яйцо,приправляю по вкусу,пусть немного постоит,чтобы манка распустилась в соке и яйце и далее столовой ложкой выкладываю на хорошо раскаленную сковороду с раст. маслом,все!
Ответить
После того как капуста сварена, остужаю ее и хорошо отжимаю. Выкладываю ложкой.
p/s/ все остальное добавляю, конечто. Имела ввиду, что важно хорошо отжать.
p/s/ все остальное добавляю, конечто. Имела ввиду, что важно хорошо отжать.
Ответить
что гадость? оладья эти очень вкусные. Я их научилась делать лет в 12, наверное. Приезжала к бабушке и ей делала. Она мне капусту рубила. Я обожала и делать и есть. До сих пор люблю. Ребенок тоже обожает капустные оладушки.
Такого же плана получаются оладушки из консервированной кукурузы. То есть это не однородные оладья со вкусом овоща, как, например, кабачковые, а кусочки капусты, слепленные в оладушек.
Яйцо туда нужно сырое для склейки, вареное соврешенно не нужно.
Важно не переварить капусту и порезать квадратиками и не соломкой.
Такого же плана получаются оладушки из консервированной кукурузы. То есть это не однородные оладья со вкусом овоща, как, например, кабачковые, а кусочки капусты, слепленные в оладушек.
Яйцо туда нужно сырое для склейки, вареное соврешенно не нужно.
Важно не переварить капусту и порезать квадратиками и не соломкой.
Ответить
ну имеется ввиду не тонкой соломкой, а обычно нарезать. Вдоль и поперек, приближенно к квадратикам. Ну это мне так нравится. Можно, кто и по-другому режет.
То есть не так как на квашеную капусту обычно режут тонкой лапшой.
То есть не так как на квашеную капусту обычно режут тонкой лапшой.
Ответить
10
Автор, вы пробовали какой-нибудь рецепт? как получилось? капусту мелко сильно шинковать надо?
Ответить
Моя мама в отваренную и остуженную капусту (ко всем прочим ингридиентам) добавляет обычной манки. она очень липкая. у нас никогда котлетки не разваливаются. Приятного аппетита.попробуйте и дайте знать как все получилось)))
Ответить