Школа
12

Капустные котлеты

Поделитесь пожалуйста рецептом из рубленой капусты. Что-то не выходят у меня и разваливаются.
Чем проще рецепт, тем лучше:) Спасибо.

Свернуть
Ответить
Капусту мелко нашинковать, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, добавить яйцо, муку, специи, соль. Можете положить немного разрыхлителя или соду на кончике ножа.
Ложкой выкладывать как оладьи и жарить на растительном масле.
Капустный пирог делается так же, только всю массу перекладывают в смазанную маслом форму и ставят в духовку.
Ответить
качан в пакете в микру до размягчения, потом в комбайн с яйцом, сухарями или манкой, перед жаркой можно еще раз в яйцо и сухари.
Второй вариант, отчать сок из овощей, в жмых добавить яйцо и пожарить.
Ответить
делаю так и морковные и свекольные-мелко шинкую капусту и в СВЧ,для того,чтобы капуста пустила сок.далее смешиваю капусту с сухой манкой и добавляю взбитое в отдельной посудине яйцо,приправляю по вкусу,пусть немного постоит,чтобы манка распустилась в соке и яйце и далее столовой ложкой выкладываю на хорошо раскаленную сковороду с раст. маслом,все!
Ответить
надо попробовать, спасибо!
Четыре_обезьянки *
23.10 21:59
надо попробовать, спасибо!
Ответить
После того как капуста сварена, остужаю ее и хорошо отжимаю. Выкладываю ложкой.
p/s/ все остальное добавляю, конечто. Имела ввиду, что важно хорошо отжать.
Ответить
Наверное страшная гадость? Зачем такое? Там же необходимы яйца, брр.
Ответить
что гадость? оладья эти очень вкусные. Я их научилась делать лет в 12, наверное. Приезжала к бабушке и ей делала. Она мне капусту рубила. Я обожала и делать и есть. До сих пор люблю. Ребенок тоже обожает капустные оладушки.
Такого же плана получаются оладушки из консервированной кукурузы. То есть это не однородные оладья со вкусом овоща, как, например, кабачковые, а кусочки капусты, слепленные в оладушек.
Яйцо туда нужно сырое для склейки, вареное соврешенно не нужно.

Важно не переварить капусту и порезать квадратиками и не соломкой.
Ответить
сорри, а квадратиками - это как?
Ответить
ну имеется ввиду не тонкой соломкой, а обычно нарезать. Вдоль и поперек, приближенно к квадратикам. Ну это мне так нравится. Можно, кто и по-другому режет.
То есть не так как на квашеную капусту обычно режут тонкой лапшой.
Ответить
Автор, вы пробовали какой-нибудь рец...
Четыре_обезьянки *
25.10 13:09
10
Автор, вы пробовали какой-нибудь рецепт? как получилось? капусту мелко сильно шинковать надо?
Ответить
Моя мама в отваренную и остуженную капусту (ко всем прочим ингридиентам) добавляет обычной манки. она очень липкая. у нас никогда котлетки не разваливаются. Приятного аппетита.попробуйте и дайте знать как все получилось)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)