Подскажите рецепт эклеров
Девочки, поделитесь рецептом пожалуйста) очень хочется испечь)
Вскипятить стакан воды и 100 г сливочного масла, добавив щепотку соли. В кипящую воду с маслом и солью всыпать стакан муки и быстро перемешать, сняв кастрюльку с огня. В горячее тесто по одному вбить 4 яйца (вбиваете яйцо, хорошо размешиваете, затем следующее). Если есть кондитерский шприц, то отсадить из него тесто на застеленный пекарской бумагой противень. Если шприца нет, то чайной ложкой, смоченной в воде, выложить шарики величиной примерно с грецкий орех. Раскладывать на расстоянии друг от друга, потому что тесто сильно увеличивается в объеме. выпекать в нагретой до 200 С духовке (мин.15-20), когда тесто поднимется, то уменьшить жар градусов до 160 и выпекать до готовности. духовку не открывать. Когда будут готовы, то тоже сразу не вынимать, потому что от перепада температуры эклеры могут осесть.
Начинить заварным или масляным кремом после того как остынут.
Начинить заварным или масляным кремом после того как остынут.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325