Хвостик лосося - как приготовить?
Как его правильно жарить? Читаю в инете рецепты, так там то мариновать в смеси из лимонного сока с маслом и травками два часа надо, то всякие голубые сыры со сливками... А как попроще, чтоб вкусно было и не долго готовить? Научите!! Спасибо большое!!
2 ст. л. подс. масла
четверть стакана сухого белого вина
1 ст. л. тертого свежего имбиря
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
несколько капель соуса Табаско
соль и перец
4 куска лосося
Жарить на сильном огне.
ну и пожарить тоже можно,без всяких там маринадов.просто соль и трава,белый перец...
И готовлю его ну минут 30 максимум.
Вскипятить воду, бросить в неё небольшую очищенную луковицу (я ещё надрезаю крест-накрест) и специи для рыбы (лавровый листочек, перец душистый, перец горошком - как минимум, но лучше взять готовый порошок специй, чтобы потом не вылавливать)). В кипящую воду бросаю подготовленный хвостик (я люблю шкурку снять, но можно только чешую счистить). Отварить до готовности (минут 7-10, зависит от размера). Почистить картошку, нарезать на 4 части каждую (на кастрюльку 2 литра я беру 3 крупные картофелины), морковку тоже почистить и нарезать кружочками нетолстыми. Осторожно хвостик вынуть, а в кипящий бульон бросить подготовленные овощи. По настроению я могу ещё добавить сельдерея. Пока овощи варятся, нарезаю половинку средней луковицы, слегка пассерую на растительном масле. Заливаю томатом. Мне ещё нравятся томаты в кусочках использовать. Ну или свежие помидоры, только очищаю от кожицы. Слегка протушиваю. Овощи сварились - добавляю лук с томатом в суп, разбираю рыбу, тоже возвращаю в бульон, солю. И растираю блендером. Когда получилась однородная каша, вливаю пакет 10% сливок, продолжая работать блендером. Сливки можно заменить молоком, если хочется постнее. Когда всё размешалось, можно ещё минутку подержать на огне (в рецепте сказано было 5-7 минут, но если так долго, то сливки сворачиваются, а это не всем нравится).
Подавать присыпанным мелко рубленой зеленью.
Лавровый лист (и перцы горошками) я вынимаю перед забросом лука в томате и рыбы. Но это так муторно... Поэтому предпочитаю всё-таки готовую смесь специй для рыбы. Она порошком.
Я рыбный супец готовила из голов и хвостов толстолобика, но без томата и зажарки, и все кусочками, а не пюре. Теперь попробую ваш рецепт.
Муж ел с удовольствием, а ребенок не оценил. Так может суп ей понравится тоже ))
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325