Школа
12

Очень жирные сливки, что сделать?

Сдуру купила сегодня очень жирных деревенских сливок (60%). В кофе их нельзя... что с ними вообще можно сделать, лучше бы несладкое? Жалко - пропадут :((

Свернуть
Ответить
с водой разбавить? использовать как сметану для тушения или еще что-то подобное?
Ответить
сливки лучше водой разбавлять или молоком?
Ответить
не могу сказать точно, но, честно говоря, не вижу большой разницы между молоком и водой в данном контексте. Но могу и ошибаться, не спец в данном вопросе. Воду выбрала исключительно из того, чтобы не добавлять лишний жир.
Ответить
говорят, маскарпоне сделать можно из жирных сливок.
Ответить
Тада возникнет вопрос. Сделала маскарпоне, куда?
Ответить
Я думаю, там скорее масло уже получится)
Ответить
Очень жирные сливки нужно разбавлять холодным молоком до необходимой консистенции. Этому меня научила хозяйка, у которой я покупаю на рынке творог и сливки.
Если купили много и не знаете, как "утилизировать", испеките что-то незамысловатое и вместо крема используйте эти сливки, добавив сахарной пудры.
Ответить
Спасибо за идею с разбавлением :))) ...
Капитан Ангел V.I.P.
25.10 11:53
Спасибо за идею с разбавлением :)))
Разбавила молоком, сделала запеченую картошку шведскую (в сливках), прямо хорошо вышло :)))
Ответить
можно приготовить что-нибудь, где по рецепту нужен крем фреш, киш лорейн например, там не меньше двух чашек надо. Можно в красный соус для пасты добавить немного, получается очень насыщенный, бархатистый соус. Также я добавляю в соусы для тефтелей, в конце тушения. Есть вот такой очень удачный рецепт: http://www.cookingchanneltv.com/recipes/laura-calder/tarragon-chicken-recipe2/index.html Взбить, наконец: подать на десерт с ягодами.
Ответить
бефстроганов по хорошему готовица со сливками.

Я тут пару дней назад делала свинину-филе. Ну эта та, что "тонкая длинная мышца, весом 300-600 гр".

Нарезала как колбасу, слехка отбила ножом плашмя, посолила и поперчила, слехка обваляла в муке.
Порезала лук и грибы. Порезала бекон. В ол.масле в очень большой сковороде быстро обжарила бекон, грибы и лук. На лук разложила тонкие ломтики свинины. Перевернула, перемешала. Потом смешала +/- 1/4 стакана виски с 2 ст.л. горчицы. Вылила в мясо встряхнула и подожгла. Виски горел почти невидимым синим пламенем. Когда потух - добавила очень жирные сливки. Размешала и под крышкой оставила на очень маленьком огне на +/-10 минут.

Получилось просто божестенно.

350г мяса, 100 г бекона, 200г грибов, 1 средняя луковица, 1/5 стакана виски, 1 стл горчицы, 200 мл сливок.
Ответить
Я бы соус сделала какой нить,разбавив их водой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)