12
Очень жирные сливки, что сделать?
Сдуру купила сегодня очень жирных деревенских сливок (60%). В кофе их нельзя... что с ними вообще можно сделать, лучше бы несладкое? Жалко - пропадут :((
Свернуть
Ответить
с водой разбавить? использовать как сметану для тушения или еще что-то подобное?
Ответить
не могу сказать точно, но, честно говоря, не вижу большой разницы между молоком и водой в данном контексте. Но могу и ошибаться, не спец в данном вопросе. Воду выбрала исключительно из того, чтобы не добавлять лишний жир.
Ответить
Тада возникнет вопрос. Сделала маскарпоне, куда?
Ответить
Очень жирные сливки нужно разбавлять холодным молоком до необходимой консистенции. Этому меня научила хозяйка, у которой я покупаю на рынке творог и сливки.
Если купили много и не знаете, как "утилизировать", испеките что-то незамысловатое и вместо крема используйте эти сливки, добавив сахарной пудры.
Если купили много и не знаете, как "утилизировать", испеките что-то незамысловатое и вместо крема используйте эти сливки, добавив сахарной пудры.
Ответить
Спасибо за идею с разбавлением :)))
Разбавила молоком, сделала запеченую картошку шведскую (в сливках), прямо хорошо вышло :)))
Разбавила молоком, сделала запеченую картошку шведскую (в сливках), прямо хорошо вышло :)))
Ответить
можно приготовить что-нибудь, где по рецепту нужен крем фреш, киш лорейн например, там не меньше двух чашек надо. Можно в красный соус для пасты добавить немного, получается очень насыщенный, бархатистый соус. Также я добавляю в соусы для тефтелей, в конце тушения. Есть вот такой очень удачный рецепт: http://www.cookingchanneltv.com/recipes/laura-calder/tarragon-chicken-recipe2/index.html Взбить, наконец: подать на десерт с ягодами.
Ответить
10
бефстроганов по хорошему готовица со сливками.
Я тут пару дней назад делала свинину-филе. Ну эта та, что "тонкая длинная мышца, весом 300-600 гр".
Нарезала как колбасу, слехка отбила ножом плашмя, посолила и поперчила, слехка обваляла в муке.
Порезала лук и грибы. Порезала бекон. В ол.масле в очень большой сковороде быстро обжарила бекон, грибы и лук. На лук разложила тонкие ломтики свинины. Перевернула, перемешала. Потом смешала +/- 1/4 стакана виски с 2 ст.л. горчицы. Вылила в мясо встряхнула и подожгла. Виски горел почти невидимым синим пламенем. Когда потух - добавила очень жирные сливки. Размешала и под крышкой оставила на очень маленьком огне на +/-10 минут.
Получилось просто божестенно.
350г мяса, 100 г бекона, 200г грибов, 1 средняя луковица, 1/5 стакана виски, 1 стл горчицы, 200 мл сливок.
Я тут пару дней назад делала свинину-филе. Ну эта та, что "тонкая длинная мышца, весом 300-600 гр".
Нарезала как колбасу, слехка отбила ножом плашмя, посолила и поперчила, слехка обваляла в муке.
Порезала лук и грибы. Порезала бекон. В ол.масле в очень большой сковороде быстро обжарила бекон, грибы и лук. На лук разложила тонкие ломтики свинины. Перевернула, перемешала. Потом смешала +/- 1/4 стакана виски с 2 ст.л. горчицы. Вылила в мясо встряхнула и подожгла. Виски горел почти невидимым синим пламенем. Когда потух - добавила очень жирные сливки. Размешала и под крышкой оставила на очень маленьком огне на +/-10 минут.
Получилось просто божестенно.
350г мяса, 100 г бекона, 200г грибов, 1 средняя луковица, 1/5 стакана виски, 1 стл горчицы, 200 мл сливок.
Ответить
Я бы соус сделала какой нить,разбавив их водой.
Ответить