Школа
8

Конс. помидоры

Вчера одна знакомая сказала, что её мама прокалывала зубочисткой каждый помидор у пипочки, чтобы он при наливании кипятка не трескался и кожура не облезала. Кто-нибудь так делает? Тетя работае в рус. магазине, они там свои консервы-маринады продают, очень хорошо вообще-то, но ведь морока? С другой стороны, они и черри помидоры консервируют, не представляю себе.


А.***

Свернуть
Ответить
По-моему,так все делают.
Ответить
Меня не смущает лопнувшая шкурка. Не накалываю.
Ответить
согласна полностью
slava1989 V.I.P.
25.10 10:31
согласна полностью
Ответить
тетя свои консервы продает в магазине ? а где этот магазин находится ???
Ответить
Тетя не моя тетя, а в смысле женщина. В Оттаве, где еще ему находиться.
Ответить
Да, некоторые хозяйки накалывают раза 3-4 около *пипочки". Вообще все зависит от сорта помидоров и способа обработки. Если стерилизовать, то лучше наколоть, а если просто дважды заливать, то накалывать необязательно. Бывают тонкошкурые помидоры, их вообще лучше в такие консервы не употреблять. Сливки, например, крепкие сами по себе.
Так что смотреть надо по сорту помидоров, степени спелости и рецепту.)
Ответить
Спасибо.
asochenweh V.I.P.
26.10 21:19
Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)