Школа
23

Чили-как приготовить?

Напишите пожалуйста кто как готовит.Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
"чили" что? чили кон карне?
Ответить
Про какое блюдо вы спрашиваете?
Чили перец я ем сырым и часто дышу апосля...
Ответить
"а ты азартен, Парамоша!"
Ответить
Очень вкусное, острое блюдо, как раз для промозглой и неуютной погоды. Всем советую!
говядина - 750 г лопатки или филея
бульон - 250 г говяжьего (куриного)
репчатый лук - 230 г. (нарезать мелкими кубиками)
томатное пюре - 160 г консервированного (или консервированные томаты кусочками)
чеснок - 5 г (мелко порубить)
растительное масло - сколько потребуется
перец Чили - 80 г зеленых жгучих (нарезанных кубиками)
перец Халапеньо- 15 г нарезанного
порошок Чили - 25 г слабой жгучести (или по вкусу)
порошок Чили - 1/2 ст.ложки жгучего (или по вкусу)
кумин - 2 ст.ложки молотого (или по вкусу)
орегано - 1 ст.ложка молотого
соль, перец - по вкусу
тимьян - для украшения


Мясо нарубить ножом на мелкие кусочки. Приправить солью и перцем.
В высокой сковороде с толстым дном или в сотейнике разогреть растительное мало и обжарить мясо до темно-коричневого цвета. Переложить в отдельную посуду, мясной сок сохранить.
Если нет времени, то можно воспользоваться мясорубкой или взять уже готовый фарш. В этом случае при обжаривании фарш следует "разбить" на маленькие комочки.

В сковороду отправить лук и чеснок. Пассеровать на среднем огне примерно 10 минут при интенсивном помешивании до темно-коричневого цвета.
Затем добавить томатное пюре, бульон и довести до кипения.
Добавить обжаренное мясо с выделившимся мясным соком, снова довести до кипения.
Затем убавить огонь до минимального и накрыть сковороду крышкой.
Тушить около 1 часа, периодически помешивая (или отправить в духовку, разогретую до 165° С на 1 час).

Добавить измельченные перцы, оба вида порошка Чили, орегано и часть кумина. Тушить около 45 минут на слабом огне, не забывая часто помешивать.
Затем добавить вторую часть кумина и тушить еще около 25 минут, чтобы соус слегка загустел и мясо приобрело насыщенный аромат и неповторимый вкус (можно снять крышку, но следить, чтобы огонь был минимальный).

Подавать в суповых тарелках, мисках или чашках как самостоятельное блюдо или сервировать с гарниром, например рисом, украсив веточкой тимьяна.

Рекомендации:
Я использовала вырезку говядины. Мясо нарезала на мелкие кусочки, так как очень часто слышала и читала, что от этого блюдо получается вкуснее, и мясо лучше держит "форму".
Сначала испугало длительное время приготовления чили на такой малый объем жидкости, но все получилось отлично, главное тушить на слабом огне. Тушила исключительно на плите.
Использовала только один вид жгучего перца - красный Чили, так как Халапеньо не нашла. Молотый Чили брала от "Камис". Орегано был свежий, примерно 2 чайные ложки. Консервированные томаты были "Pomito".
Ответить
Хде вы перец Халапеньо берете???
Ответить
Мать, шо за куйню ты мине кажышшшь?
Мине халапенью живьем надо и поболе, а не само чилийное месиво *ржот*
Ответить
Я те мордой тычу в то, что рицебт нагугленый, такшта неча у его "автора" спрашивать. А где халапеньо брать я и сама не знаю. В банках - видала.
Ответить
Эх, рецепт пиженный, халапенья в пролете *рыдаить*
Ответить
Спасибо!
aa1987aa *
29.10 21:55
10
Спасибо!
Ответить
неет не перец),блюдо типо густого соуса.Там фасоль,помидоры,перец,лук,мясо(в ингридиентах не уверена)
Ответить
http://m.interfax.by/article/20261
Lorenа C.S.
28.10 19:45
Ответить
Спасибо!
aa1987aa *
29.10 21:53
Спасибо!
Ответить
Оййй как я люблю чили! Когда-то часто заказывала его в одном кафе на Проспекте Мира - там его подавали со сметаной, мелко нарезанным сырым луком и тертым сыром.
Я кладу туда свежий перец, много. И еще люблю сверху беконом посыпать. Зимой очень актуально.
Фасолькрасная, фарш из жирной говядины, пассата или помидоры в собственном соку кусочками, лук-чеснок, оливковое масло и щепотка зиры.
И да, если есть сушеные помидоры, то вот как раз туда их. :)
Ответить
Спасибо большое!А вы не могли бы пошагово все расписать пожалуйста
Ответить
Замечательно описано
http://www.talerka.ru/recept/usa/chili_con_carne/
Ответить
Спасибо!
aa1987aa *
29.10 21:52
Спасибо!
Ответить
Мне нравицца посыпать сверху тонко наструганными сушеными помидорами *сглотнул*
Ответить
У меня рецепты на английском - хотите? Вегетаранское и с мясом - два рецепта.
Ответить
Да,скиньте пожалуйста!
Ответить
Вегетарианское:

2 1/2 cups dry kidney beans, soaked
1 cup tomato juice
1 cup uncooked bulgur wheat
2 tbsp olive oil
2 cps chopped nion
6 to 8 large cloves garlic, minced
1 medium carrot, diced
1 medium stalk celery, diced

1 tsp cumin, 2 tsp basil, 2 tsp chili
salt, 1 med. bell pepper, black and cayen pepper

1 14 1/2 oz. can tomatoes
3 tbs tomato paste and grates cheeze - optional toppings.
Ответить
400 g beef, drain fat 750 ml tomato ...
asochenweh V.I.P.
30.10 22:58
400 g beef, drain fat
750 ml tomato sauce
50 ml red beans
250 ml pinto beans
+ canned mushrooms
garlic, pepper, salt
chili powder

10-15 min
cheddar cheese
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)