Школа
6

ищу рецепт квашеной капусты с антоновкой и клюквой

может есть у кого?

Свернуть
Ответить
Не знаю смогу помочь или нет, но рецепта как такового и нет у меня. Есть бак из нержавейки, дно выкладываю кап.листвой и под низ горбушку от ржаного хлеба. Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке, кладу соль, перемешиваю, мну(совсем чуточку)и укладываю(утрамбовываю) в бак. Слой капусты(см.15), слой яблок. Яблоки не червивые, не битые, чистые. Последний слой- капуста(с горкой), чистая марля в два слоя сверху и бак ставлю в поддон, чтобы лишнее стекало. Каждый день прокалываю деревянной палочкой до дна. А вот сколько должна стоять и сколько соли- этого не могу сказать точно. У меня каждый раз по-новому. Капуста должна быть немного пересолена, а время заквашивания примерно неделя. Потом сверху кладу круг деревянный, гнет и в подвал опускаю, можно разложить по банкам. Во втором баке капусту смешиваю со свеклой и кладу половинки кочанов, тоже ничего. Ну вот, все рассказала кажется.
Ответить
Спасибо большое!
окси1 **K**
30.10 08:42
Спасибо большое!
Ответить
Нет специального рецепта. Квасите, как обычно, только добавляете яблоки и/или клюкву. Для меня оптимальный и наименее трудозатратный рецепт http://blogs.mail.ru/mail/loravo/690CDC6B7D3B80F2.html
Ответить
+100,отличный рецепт,на дно ведра я кладу антоновку и засыпаю капустой,клюкву добавляю только в салатник непосредственно перед едой...
Ответить
И Вам спасибо!
окси1 **K**
30.10 08:42
И Вам спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)